Клуб МамыЗа и их мамызята!!! Весна 2009 - Страница 59 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Клуб по интересам

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.03.2009, 17:05
ответ для GLOW , на сообщение « и про финку объясните мне, если тут... »
Marlie
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от GLOW Посмотреть сообщение
и про финку объясните мне, если тут можно:
- визу на какой срок имеет смысл делать
- если паром из Хел, то как добираться-то, чтобы и до парома и после прибытия домой вернули?
- если нет уверенности, что за год второй раз по визе поедем, то просто одноразовую брать или не страшно по многоразовой одну поездку сделать?
.
в общем, очень хочется с вами на паром, но пока не пойму насколько это реально для нас...
PS а вы вообще мужей-то берете или девичник будет?
Про визу ничиво ни знаю. А про мужа знаю: зачем мне муж на пароме? И ему зачем компания мамыз? Он и Крит из-за этого выбрал: интроверт он у меня.

Мать Марина + дылдик Пашка (05.06.89) + крошка Машка (23.11.06)

Marlie is offline   Цитировать ·
Старый 06.03.2009, 17:12
ответ для Marlie , на сообщение « Про визу ничиво ни знаю. А про мужа... »
GLOW
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Marlie Посмотреть сообщение
А про мужа знаю: зачем мне муж на пароме? И ему зачем компания мамыз?
пойду подумаю на тему: "зачем мне муж на пароме"
но у нас-то если плюс муж, то и Егорку тогда надо брать... а вот нужен ли ему паром?
Старый 06.03.2009, 17:18
ответ для Дагмара , на сообщение « Всем привет! Фоток насмотрелась :)... »
Ма-Тильда
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Дагмара Посмотреть сообщение
Ну я о наболевшем....
Ну и от воспитания зависит многое...... мой уже полетал по квартите от моих пинков, когда Муся кусить пытался, теперь точно знает, что этот кошмар надо либо терпеть, либо валить от нее нафиг
Кать, значится все-таки воспитывать надо и боксеров в том числе
Я просто к чему писала-то - самая добрая собака остается собакой, и если хозяева ее не воспитали/не уследили в какой-то момент/что-то переклинило в ее башке - ждать можно чего угодно...Я люблю собак нежно всяких и больших и маленьких (котов люблю гораздо меньше, рыжая бестия которая поселилась у нас в доме этому нифига не способствует - украл тут давеча зараза кусок телятины из кастрюли, воспитиваем канешна, но пока толку нет...НО умный, ниче не скажешь...крышку кастрюли открыть не каждый смогет
Так эт я о чем...при всей моей любви к собакам - держусь от них подальше на прогулках...не хочу чтоб пусть даже случайно напугали ребенка...

Таня, от бродячих - кто писал, уже не вспомню - советовали перцовый баллончик...
Ма-Тильда is offline   Цитировать ·
Старый 06.03.2009, 17:22
ответ для GLOW , на сообщение « и про финку объясните мне, если тут... »
Ма-Тильда
Наш человек

Цитата:
и про финку объясните мне, если тут можно:
- визу на какой срок имеет смысл делать
- если паром из Хел, то как добираться-то, чтобы и до парома и после прибытия домой вернули?
- если нет уверенности, что за год второй раз по визе поедем, то просто одноразовую брать или не страшно по многоразовой одну поездку сделать?
.
в общем, очень хочется с вами на паром, но пока не пойму насколько это реально для нас...
PS а вы вообще мужей-то берете или девичник будет?
-визу первый раз жажут на пол-года (если раньше не ездили)
- до парома в порядке возрастания цены (и ИМХО уменьшения геморроя) - автобус (неудобное расписание, ночь ехать, 20 евро туда-обратно), своя машина (400 км), такси (20 евро с носа), поезд (ок 50 евро)
- это не страшно, лучше мульти брать, вдруг пригодится
Старый 06.03.2009, 17:30   #585
GLOW
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от МаМайка Посмотреть сообщение
- до парома в порядке возрастания цены (и ИМХО уменьшения геморроя) - автобус (неудобное расписание, ночь ехать, 20 евро туда-обратно), своя машина (400 км), такси (20 евро с носа), поезд (ок 50 евро)
Катя, спасибо.
но я туплю, как на автобусе-то ехать, если нам не вся поездка нужна, а только до парома и через день обратно? т.е. волнует именно, как обратно?
туда-то можно на такси или микроавтобусе, предложений много вроде бы...
своя машина - отпадает сразу. у нас ВАЗ 2106 91 года ... такое финики врят ли к себе пустят...
.
а баллончик перцовый против своры ... сгодится ли?
ясно, что лучше не подпускать близко, но они ж когда за самочкой несутся ваще не предсказуемы... один раз меня чуть с ног не сбили - эта дурында решила прошмыгнуть недалеко от меня, а я не успела увернуться...
но прикупить надо всё-равно... что б спокойнее было
Старый 06.03.2009, 17:39
ответ для фыва , на сообщение « Фотки отличные! Маняша такая... »
Лена Северная
Элита

Цитата:
Сообщение от фыва Посмотреть сообщение
зы. Вот уже не первый раз слышу - не дает свечку вставлять. Что-то я не понимаю, наверное, ну что значит - не дает? Взяла и вставила. У меня Глеб тоже борется за свою попу до конца, но как-то никаких проблем я не испытываю по этому поводу. Вот сейчас виферон ставили по 3 раза на дню 10 дней, и еще 10 надо по 1 свечке ставить. На спину положила, ноги подняла, маслом мазнула - фсё, никто даже ничего не успевает понять!
Не дает вставить свечку( Ой Ален. тяжело объяснить..
Это когда ВСЕ ВСЕ имеющися силы ребенок применяет на оборону от свечки, он лягается и кусается, елозит попой и выгибается, орет дуриком и тд.
Ну примерно как в стоматологии, когда Мишу держали я, папа и мед. сестра.
И мы все были мокрые от пота.
Поверь, 3-хлетка на многое способен.
Ну и потом просто, когда ты все ж добилась и вставила свечку, он те ее.. как бы назвать.. полувыпукнет-полувыкакнет через несколько минут..
Отторгнет ее вопчим
Врачи могу сказать как это называеца.
Старый 06.03.2009, 17:40
ответ для GLOW , на сообщение « Катя, спасибо. но я туплю, как на... »
Ма-Тильда
Наш человек

Цитата:
Катя, спасибо.
но я туплю, как на автобусе-то ехать, если нам не вся поездка нужна, а только до парома и через день обратно? т.е. волнует именно, как обратно?
туда-то можно на такси или микроавтобусе, предложений много вроде бы...
своя машина - отпадает сразу. у нас ВАЗ 2106 91 года ... такое финики врят ли к себе пустят...
.
а баллончик перцовый против своры ... сгодится ли?
ясно, что лучше не подпускать близко, но они ж когда за самочкой несутся ваще не предсказуемы... один раз меня чуть с ног не сбили - эта дурында решила прошмыгнуть недалеко от меня, а я не успела увернуться...
но прикупить надо всё-равно... что б спокойнее было
ВАЗы у фиников ездят...Вроде им все равно...НА 9-ке пускали в свое время...Другое дело насколько комфортно в ней рулить 400 км туда и столько же обратно...

Насчет автобусов - я думаю соня подскажет ка лучше договориться и с кем...Проблем обычно не бывает - всегда места находятся...
Старый 06.03.2009, 17:41
ответ для Мура , на сообщение « Доброе утро, дорогие мамызы!!!:flower:... »
Канимура
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Лесянка Посмотреть сообщение
"а если папе предложат работу в Москве,вы с В.В. с папой же будете?"
Цитата:
Сообщение от Natalya-S Посмотреть сообщение
Олеся, а что есть наметки в Москву ехать работать?..
Интанационно не верно!
Вот как надо:

Олеся, а что есть наметки в Москву ехать работать?: 015:

Цитата:
Сообщение от фыва Посмотреть сообщение
Ты меня спрашиваешь? Вроде как, с одной стороны, Ален больше нету, но с другой - я, по-моему, никогда ничего хорошего не писала о каких-либо праздниках у себя на работе. 8 марта у нас вообще всегда проходит практиццки незамеченным - мушшын у нас сейчас только четверо: главный-генеральный, два дизайнера и сисадмин, и это человек на 15 дэушек К тому же обычно 4-6 марта у нас сдача номера, так что не до праздников. Вот позавчера как раз сдались, так я сижу дома, и даже мысли не возникает куда-то пойти Так что мне порадовать вас нечем.
Зато у тебя дома аж 2 мущщщины на тебя одну!

Цитата:
Сообщение от Мура Посмотреть сообщение
несколько фотографий с праздника - у меня в весеннем альбоме" в контакте" - милости прошу!!!
Машуня - умничка!!!

Фотки посмотрела, такая нежная девушка...
Представляю, Кать, как ты расстрогалась...
Старый 06.03.2009, 17:44   #589
Ма-Тильда
Наш человек

Цитата:
Сообщение от lena1969 Посмотреть сообщение
Не дает вставить свечку( Ой Ален. тяжело объяснить..
Это когда ВСЕ ВСЕ имеющися силы ребенок применяет на оборону от свечки, он лягается и кусается, елозит попой и выгибается, орет дуриком и тд.
Ну примерно как в стоматологии, когда Мишу держали я, папа и мед. сестра.
И мы все были мокрые от пота.
Поверь, 3-хлетка на многое способен.
Ну и потом просто, когда ты все ж добилась и вставила свечку, он те ее.. как бы назвать.. полувыпукнет-полувыкакнет через несколько минут..
Отторгнет ее вопчим
Врачи могу сказать как это называеца.
ИМХО свечки в общем-то вынужденная мера у совсем малыщей, когда даже сладкий сироп дать проблема...Всасывается все равно на 30 вроде процентов меньше чем через рот, то есть дозу даже жаропонижающих можно смело увеличивать...
3-летнему ребенку особенно сопротивляющемуся без особой необходимости свечки ставить я б не стала...Другое дело если препарат только в свечках...Но это редкость...Пожалуй виферон отдельное исключение...Хотя мнения насчет него разнятся диаметрально...
Старый 06.03.2009, 18:07   #590
GLOW
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от МаМайка Посмотреть сообщение
ВАЗы у фиников ездят...Вроде им все равно...НА 9-ке пускали в свое время...Другое дело насколько комфортно в ней рулить 400 км туда и столько же обратно...
у нас до дачи в Кадуе больше 500 км, я б ваще без остановки рулила, если б заправляться не надо было - это про комфортность.
не... на машине не поеду - нет уверенности, что доедет нормально... муж-умелец за полтора года так её "убил" как я за 8 лет не сумела
денег принесет с заказа последнего, будем чинить капитально там всёе, чтобы летом Егорку без проблем на дачу возить.
.
попытаю мужа, может отпустит на пароме покататься
.
Алена, так тебе удалось гостей на котлетки зазвать?

Добавить сообщение