|
|
06.03.2009, 17:05
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от GLOW
и про финку объясните мне, если тут можно:
- визу на какой срок имеет смысл делать
- если паром из Хел, то как добираться-то, чтобы и до парома и после прибытия домой вернули?
- если нет уверенности, что за год второй раз по визе поедем, то просто одноразовую брать или не страшно по многоразовой одну поездку сделать?
.
в общем, очень хочется с вами на паром, но пока не пойму насколько это реально для нас...
PS а вы вообще мужей-то берете или девичник будет?
|
Про визу ничиво ни знаю. А про мужа знаю: зачем мне муж на пароме? И ему зачем компания мамыз? Он и Крит из-за этого выбрал: интроверт он у меня.
|
Цитировать ·
|
06.03.2009, 17:12
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Marlie
А про мужа знаю: зачем мне муж на пароме? И ему зачем компания мамыз?
|
пойду подумаю на тему: "зачем мне муж на пароме" 
но у нас-то если плюс муж, то и Егорку тогда надо брать... а вот нужен ли ему паром?
Цитировать ·
|
06.03.2009, 17:18
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Дагмара
Ну я о наболевшем....
Ну и от воспитания зависит многое...... мой уже полетал по квартите от моих пинков, когда Муся кусить пытался, теперь точно знает, что этот кошмар надо либо терпеть, либо валить от нее нафиг 
|
Кать, значится все-таки воспитывать надо и боксеров в том числе 
Я просто к чему писала-то - самая добрая собака остается собакой, и если хозяева ее не воспитали/не уследили в какой-то момент/что-то переклинило в ее башке - ждать можно чего угодно...Я люблю собак нежно  всяких и больших и маленьких (котов люблю гораздо меньше, рыжая бестия которая поселилась у нас в доме этому нифига не способствует - украл тут давеча зараза кусок телятины из кастрюли  , воспитиваем канешна, но пока толку нет...НО умный, ниче не скажешь...крышку кастрюли открыть не каждый смогет 
Так эт я о чем...при всей моей любви к собакам - держусь от них подальше на прогулках...не хочу чтоб пусть даже случайно напугали ребенка...
Таня, от бродячих - кто писал, уже не вспомню - советовали перцовый баллончик...
|
|
Цитировать ·
|
06.03.2009, 17:22
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от GLOW
и про финку объясните мне, если тут можно:
- визу на какой срок имеет смысл делать
- если паром из Хел, то как добираться-то, чтобы и до парома и после прибытия домой вернули?
- если нет уверенности, что за год второй раз по визе поедем, то просто одноразовую брать или не страшно по многоразовой одну поездку сделать?
.
в общем, очень хочется с вами на паром, но пока не пойму насколько это реально для нас...
PS а вы вообще мужей-то берете или девичник будет?
|
-визу первый раз жажут на пол-года (если раньше не ездили)
- до парома в порядке возрастания цены (и ИМХО уменьшения геморроя) - автобус (неудобное расписание, ночь ехать, 20 евро туда-обратно), своя машина (400 км), такси (20 евро с носа), поезд (ок 50 евро)
- это не страшно, лучше мульти брать, вдруг пригодится
|
|
Цитировать ·
|
06.03.2009, 17:30
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от МаМайка
- до парома в порядке возрастания цены (и ИМХО уменьшения геморроя) - автобус (неудобное расписание, ночь ехать, 20 евро туда-обратно), своя машина (400 км), такси (20 евро с носа), поезд (ок 50 евро)
|
Катя, спасибо.
но я туплю, как на автобусе-то ехать, если нам не вся поездка нужна, а только до парома и через день обратно? т.е. волнует именно, как обратно?
туда-то можно на такси или микроавтобусе, предложений много вроде бы...
своя машина - отпадает сразу. у нас ВАЗ 2106 91 года  ... такое финики врят ли к себе пустят...
.
а баллончик перцовый против своры  ... сгодится ли?
ясно, что лучше не подпускать близко, но они ж когда за самочкой несутся ваще не предсказуемы... один раз меня чуть с ног не сбили - эта дурында решила прошмыгнуть недалеко от меня, а я не успела увернуться...
но прикупить надо всё-равно... что б спокойнее было
Цитировать ·
|
06.03.2009, 17:39
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от фыва
зы. Вот уже не первый раз слышу - не дает свечку вставлять. Что-то я не понимаю, наверное, ну что значит - не дает? Взяла и вставила. У меня Глеб тоже борется за свою попу до конца, но как-то никаких проблем я не испытываю по этому поводу. Вот сейчас виферон ставили по 3 раза на дню 10 дней, и еще 10 надо по 1 свечке ставить. На спину положила, ноги подняла, маслом мазнула - фсё, никто даже ничего не успевает понять!
|
Не дает вставить свечку  ( Ой Ален. тяжело объяснить..
Это когда ВСЕ ВСЕ имеющися силы ребенок применяет на оборону от свечки, он лягается и кусается, елозит попой и выгибается, орет дуриком и тд.
Ну примерно как в стоматологии, когда Мишу держали я, папа и мед. сестра.
И мы все были мокрые от пота.
Поверь, 3-хлетка на многое способен.
Ну и потом просто, когда ты все ж добилась и вставила свечку, он те ее.. как бы назвать.. полувыпукнет-полувыкакнет через несколько минут..
Отторгнет ее вопчим 
Врачи могу сказать как это называеца.
|
06.03.2009, 17:40
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от GLOW
Катя, спасибо.
но я туплю, как на автобусе-то ехать, если нам не вся поездка нужна, а только до парома и через день обратно? т.е. волнует именно, как обратно?
туда-то можно на такси или микроавтобусе, предложений много вроде бы...
своя машина - отпадает сразу. у нас ВАЗ 2106 91 года  ... такое финики врят ли к себе пустят...
.
а баллончик перцовый против своры  ... сгодится ли?
ясно, что лучше не подпускать близко, но они ж когда за самочкой несутся ваще не предсказуемы... один раз меня чуть с ног не сбили - эта дурында решила прошмыгнуть недалеко от меня, а я не успела увернуться...
но прикупить надо всё-равно... что б спокойнее было
|
ВАЗы у фиников ездят...Вроде им все равно...НА 9-ке пускали в свое время...Другое дело насколько комфортно в ней рулить 400 км туда и столько же обратно...
Насчет автобусов - я думаю соня подскажет ка лучше договориться и с кем...Проблем обычно не бывает - всегда места находятся...
|
|
Цитировать ·
|
06.03.2009, 17:41
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Лесянка
"а если папе предложат работу в Москве,вы с В.В. с папой же будете?" 
|
Цитата:
Сообщение от Natalya-S
Олеся, а что есть наметки в Москву ехать работать?..
|
Интанационно не верно!
Вот как надо:
Олеся, а что есть наметки в Москву ехать работать?         : 015:
Цитата:
Сообщение от фыва
Ты меня спрашиваешь? Вроде как, с одной стороны, Ален больше нету, но с другой - я, по-моему, никогда ничего хорошего не писала о каких-либо праздниках у себя на работе. 8 марта у нас вообще всегда проходит практиццки незамеченным - мушшын у нас сейчас только четверо: главный-генеральный, два дизайнера и сисадмин, и это человек на 15 дэушек  К тому же обычно 4-6 марта у нас сдача номера, так что не до праздников.  Вот позавчера как раз сдались, так я сижу дома, и даже мысли не возникает куда-то пойти  Так что мне порадовать вас нечем.
|
Зато у тебя дома аж 2 мущщщины на тебя одну!
Цитата:
Сообщение от Мура
несколько фотографий с праздника - у меня в весеннем альбоме" в контакте" - милости прошу!!! 
|
Машуня - умничка!!!
Фотки посмотрела, такая нежная девушка...
Представляю, Кать, как ты расстрогалась...
Цитировать ·
|
06.03.2009, 17:44
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от lena1969
Не дает вставить свечку  ( Ой Ален. тяжело объяснить..
Это когда ВСЕ ВСЕ имеющися силы ребенок применяет на оборону от свечки, он лягается и кусается, елозит попой и выгибается, орет дуриком и тд.
Ну примерно как в стоматологии, когда Мишу держали я, папа и мед. сестра.
И мы все были мокрые от пота.
Поверь, 3-хлетка на многое способен.
Ну и потом просто, когда ты все ж добилась и вставила свечку, он те ее.. как бы назвать.. полувыпукнет-полувыкакнет через несколько минут..
Отторгнет ее вопчим 
Врачи могу сказать как это называеца.
|
ИМХО свечки в общем-то вынужденная мера у совсем малыщей, когда даже сладкий сироп дать проблема...Всасывается все равно на 30 вроде процентов меньше чем через рот, то есть дозу даже жаропонижающих можно смело увеличивать...
3-летнему ребенку особенно сопротивляющемуся без особой необходимости свечки ставить я б не стала...Другое дело если препарат только в свечках...Но это редкость...Пожалуй виферон отдельное исключение...Хотя мнения насчет него разнятся диаметрально...
|
|
Цитировать ·
|
06.03.2009, 18:07
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от МаМайка
ВАЗы у фиников ездят...Вроде им все равно...НА 9-ке пускали в свое время...Другое дело насколько комфортно в ней рулить 400 км туда и столько же обратно...
|
у нас до дачи в Кадуе больше 500 км, я б ваще без остановки рулила, если б заправляться не надо было - это про комфортность.
не... на машине не поеду - нет уверенности, что доедет нормально... муж-умелец за полтора года так её "убил" как я за 8 лет не сумела 
денег принесет с заказа последнего, будем чинить капитально там всёе, чтобы летом Егорку без проблем на дачу возить.
.
попытаю мужа, может отпустит на пароме покататься 
.
Алена, так тебе удалось гостей на котлетки зазвать?
Цитировать ·
|