Отношение к беременным - Страница 59 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.07.2009, 16:46
ответ для teera , на сообщение « Отношение к беременным »
Катрин!
Элита

Сегодня в ЖК подошла девушка с просьбой пройти без очереди, т.к первый прием после родов, а дома ребенок один и что выбежала на 10 минут буквально. Так тетка какая-то заявила ей, что мол она тоже может пройти без очереди, ей на 2 минуты всего. Так обидно стало, могла бы и пропустить, ведь бывают такие ситуации, ну не с кем оставить дитя, а сходить очень надо.
В итоге вроде бы сама врач девушку без очереди вызвала.

Старая больная женщина
Катрин! is offline   Цитировать ·
Старый 01.07.2009, 16:52   #582
Расцветашка
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от KatrinkaZ Посмотреть сообщение
Сегодня в ЖК подошла девушка с просьбой пройти без очереди, т.к первый прием после родов, а дома ребенок один и что выбежала на 10 минут буквально. Так тетка какая-то заявила ей, что мол она тоже может пройти без очереди, ей на 2 минуты всего. Так обидно стало, могла бы и пропустить, ведь бывают такие ситуации, ну не с кем оставить дитя, а сходить очень надо.
В итоге вроде бы сама врач девушку без очереди вызвала.
Меня в первый после родов приём пропустила без очереди беременная девушка, причём мы просто разговорились, пока врача ждали, и она сама предложила со словами "мой малыш со мной, и спешить нам некуда, а Ваш уже отдельно от Вас и ждёт". Я до сих пор её помню и эту фразу вспоминаю частенько. Очень приятно, когда встречаешь таких вот людей.
Расцветашка is offline   Цитировать ·
Старый 01.07.2009, 16:59   #583
svetik629
Ветеран

Цитата:
Сообщение от rnatr Посмотреть сообщение
Что-то вот вспомнилось...
В декрет вышла поздно, уже на 9 месяце. Еду из ЖК на трамвае, села на одно из передних сидений, сумочка на коленях (а куда же ещё её девать?).
Самочувствие ниже среднего, да ещё и в туалет хотелось, сидя ещё туда-сюда, а стоя - ну совсем никак.
Зашла бабулька в трамвай, и с ходу "Девушка, уступите мне место!".
Прервусь на минутку, чтобы пояснить: бабулечек-дедулечек обожаю, всегда помогу-уступлю-поболтаю, даже просить не надо. Второй нюанс - трамвай не был переполнен, были и молодые девочки, кроме меня (а мне уж под 30 было, надо сказать), и мальчики всех возрастов. Третье - со своим положением "не носилась" и особого отношения к себе не требовала никогда и ни от кого. Просто в тот момент испытывала конкретные неудобства и связанное с ними сильное желание посидеть.
Возвращаюсь к теме: я очень мягко ответила "извините, я не могу".
Все 7 остановок, которые мы проехали далее, бабулечка излагала свои впечатления обо мне, моём поведении и т.п.
Когда я встала на своей остановке, бабуля обалдела и рассказ прервала. Потом стала извиняться, но, видимо, от неловкости одновременно наезжая - мол, а чего же ты, доченька, сумкой прикрылась да не сказала, что беременная.
Я-то не со зла (прикрылась и не сказала), и в принципе язык бы не отсох объяснить бабуле подробнее причину своего отказа, но ведь и ей никто не мешал задать простой вопрос "Почему не можете?". Я бы пояснила, честное слово, мне не трудно.
Но, как сказала наша попутчица "не табличку же ей на себя вешать "Люди, я беременная"".
В общем, добрее надо быть друг к другу и не бояться доброжелательно прояснить ситуацию, прежде чем делать выводы.
П.С. а бабульку ту до сих пор вспоминаю, как говорят, "в конфликте не бывает невиновных".
Да на самом деле подобных ситуаций с беременными в транспорте много ,что то подобное и у меня было в первую беременность ,а во вторую еще круче .
Срок не большой был гдето 5 мес еду с утра на работу автобус битком понимаю что место мне не уступят и лезть особо не хотелось к этим местам. Думаю встану у окошка там вроде и не сильно талкают ,а нет не тут то было заходит тетка лет 40 и начинает меня просто плющить к окну при этом приговаривая что те не подвинуться я тоже к окошку хочу .
Я культурно в ответ извените но не могу я беременная ,и что вы думаете она мои слова проигнорировала и всю дорогу так и ложилась на меня благо ехать оставалось пару остоновок.
Так что тут хоть говори хоть нет бестолку одни нармально отреагируют ,а другим вообще плевать
на твою ситуацию .
Складывается впечетление что большая половина человечества просто сплошной негатив по отношению к беременным женщинам.

Старшей дочурке уже 12 лет эх время летит.

Мастерство — это когда «что» и «как» приходят одновременно. (Всеволод Мейерхольд)
svetik629 is offline   Цитировать ·
Старый 01.07.2009, 17:02   #584
Niroka
Участник

Я езжу на работу на маршрутках (сейчас 30 недель), почти каждый раз место уступают - конечно, чаще всего женщины за 40, в автобусах/троллейбусах, едущих по Невскому если и уступают, то обычно кондукторы, а если сажусь после работы на трамвай, то частенько к свободному месту несётся кто-то из сотрудников института, нависает над ним и призывно машет мне рукой - причём далеко не всегда я знаю, как этих людей зовут
В метро вот почти не уступают...
Ещё на днях ехала из леса вечером в выходной в электричке, забитой народом - ехать 2 часа до города, в купе 5 человек: бабушка, дедушка, внучка, внук и клюющая носом девушка. Внук (лет 6) рядом с дедушкой лежит на 2-х сиденьях, полэлектрички стоит... Внучок просыпается, хочет сесть нормально, дед его укладывает обратно: "спи, ещё долго ехать"... В итоге через несколько остановок девушка от толчка подняла голову, увидела мой живот и уступила мне место...
Niroka is offline   Цитировать ·
Старый 01.07.2009, 17:11
ответ для svetik629 , на сообщение « Да на самом деле подобных ситуаций с... »
Расцветашка
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от svetik629 Посмотреть сообщение
Да на самом деле подобных ситуаций с беременными в транспорте много ,что то подобное и у меня было в первую беременность ,а во вторую еще круче .
Срок не большой был гдето 5 мес еду с утра на работу автобус битком понимаю что место мне не уступят и лезть особо не хотелось к этим местам. Думаю встану у окошка там вроде и не сильно талкают ,а нет не тут то было заходит тетка лет 40 и начинает меня просто плющить к окну при этом приговаривая что те не подвинуться я тоже к окошку хочу .
Я культурно в ответ извените но не могу я беременная ,и что вы думаете она мои слова проигнорировала и всю дорогу так и ложилась на меня благо ехать оставалось пару остановок.
Так что тут хоть говори хоть нет бестолку одни нармально отреагируют ,а другим вообще плевать
на твою ситуацию .
Складывается впечетление что большая половина человечества просто сплошной негатив по отношению к беременным женщинам.
На этот счёт был чудный совет - изобразить приступ тошноты.
Старый 01.07.2009, 17:12
NadiL
Ветеран

Знаете, вот в женских консультациях я теток иногда понимаю. У нас, например, они приходят к 8 утра,берут талон и сидят по 3 часа. Уходить нет смысла, вот и ждут в очереди. А беременных много и все по записи. Приходится пропускать очень много. Ни одну и не две. Понятно, что люди нервничают. Я сама, что бы встать на учет, к 7.30 за талоном и потом 2 часа в очереди. А самое смешное знаете что? Когда мне было оочень плохо, я уже собралась к своему врачу в женскую раньше назначенной явки. Позвонила в регистратуру уточнить могу ли я с амбулаторным талон к врачу своему. Мне ,говорю,надо очень, плохо. Так мне в регистратуре "объяснили", что если я иду к своему врачу не в назначенный день, то я должна взять талон в 8 и сидеть в общей очереди! Нормально? Значит если я по записи и хорошо себя чувствую, то я беременная и могу идти без талона, а если мне хреново и срочно надо к врачу, то нифига, идите ,девушка, как все. Ну не мараз ли?
NadiL is offline   Цитировать ·
Старый 01.07.2009, 17:17
ответ для NadiL , на сообщение « Знаете, вот в женских консультациях я... »
Расцветашка
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от NadiL Посмотреть сообщение
Знаете, вот в женских консультациях я теток иногда понимаю. У нас, например, они приходят к 8 утра,берут талон и сидят по 3 часа. Уходить нет смысла, вот и ждут в очереди. А беременных много и все по записи. Приходится пропускать очень много. Ни одну и не две. Понятно, что люди нервничают.
Всё понятно, конечно. Просто беременные и сами бы не ходили каждые 2 недели, если бы не необходимость и план посещений. Плюс очень многие с работы - на работу, в общем, чего я тут многословлю, и так все знают.
Я, правда, старалась всегда прийти заранее до начала приёма и при любых раскладах быть первой-второй. Если не получалось - то беременные и небеременные договаривались идти через одного, без обид.
Правда, один раз я попросилась без очереди - когда меня в живот укусила оса. Никто не отказался, т.к. я с перепугу прибежала вся зарёванная и очень искренне всех попросила.
В общем, я предпочитаю думать, что люди - хорошие и добрые.
Старый 01.07.2009, 17:41
R'n'R
Участник

девушки, а может в поликлиннику когда надо идти одевать одноразовую повязку на лицо, дабы не заразиться от чихающих-кашляющих? вот на Западе из-за свиного гриппа все ходят, не стесняются...
R'n'R is offline   Цитировать ·
Старый 01.07.2009, 17:45
ответ для R'n'R , на сообщение « девушки, а может в поликлиннику когда... »
Расцветашка
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Stratokaster Посмотреть сообщение
девушки, а может в поликлиннику когда надо идти одевать одноразовую повязку на лицо, дабы не заразиться от чихающих-кашляющих? вот на Западе из-за свиного гриппа все ходят, не стесняются...
я думаю, что, когда речь идёт о здоровье - стеснению места нет!
Старый 01.07.2009, 18:01
ответ для R'n'R , на сообщение « девушки, а может в поликлиннику когда... »
-АпЕлЬсИнКа-
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Stratokaster Посмотреть сообщение
в прошлую Б я именно так и ходила

Первая задача мамы - сделать детство ребенка сказочным, растя при этом личность и Человека.
-АпЕлЬсИнКа- is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение