|
|
Результаты опроса: Готовы ли вы лично голосовать за смертную казнь?
|
да, иногда бывает, что другого выхода нет
|

|
601 |
75.69% |
нет, это совершенно неприемлемо
|

|
193 |
24.31% |
31.10.2009, 11:14
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Старый Кошелек
мы можем пнять чувства чеовека которыи стрмится к ЛИЧНОИ мести -но о какои правоте тут можно говорить..
|
Вот я и интересуюсь, он имел право вершить правосудие так, как он лично его понимает?
|
|
Цитировать ·
|
31.10.2009, 11:15
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Тирца
Да не вижу я этого в реальной жизни! То ли я просто живу не в том окружении, то ли на Лв специфическая публика, но я ж вижу, что эта идея совсем не близка большинству моих знакомых в реале.
Тому и удивляюсь.
|
Может среди Вашего окружения и Путин с ЕР не популярны.
Однако, думаю, Вам не надо напоминать, кто рулит?
Цитировать ·
|
31.10.2009, 11:16
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от laidback
Вот я и интересуюсь, он имел право вершить правосудие так, как он лично его понимает?
|
В цивилизованной стране - нет.
Цитировать ·
|
31.10.2009, 11:19
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от laidback
Да что уж там - русские самая кровожадная нация на свете!!!
|
Вы хотели сказать - РОССИЯНЕ?
Цитировать ·
|
31.10.2009, 11:19
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ufl
В цивилизованной стране - нет.
|
А какие у Вас критерии цивилизованной страны? Вот США ,например, цивилизованная страна?
|
|
Цитировать ·
|
31.10.2009, 11:20
|
|
с орбиты
|
Наверное, я животное (местами и временами  ), но физические наказания и СК отрицала пока не стала жертвой ограбления и сильным избиением и попыткой изнасилования. А уж если ребенка коснется...
Прижмет ситуация - посмотрим, кто за гуманизм...
Хотя если в заповеди копать, там я докопаюсь до того, что убивать никак нельзя, но реалии бывают разные, и, на мой взгляд, бывают истории, которые заставляют вспомнить о СК.
|
|
Цитировать ·
|
31.10.2009, 11:20
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ufl
Вы хотели сказать - РОССИЯНЕ?
|
нет такой нации - россияне
|
|
Цитировать ·
|
31.10.2009, 11:24
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Тирца
...Люди, которые за смертную казнь, в моей картине мира, сами являются потенциальными убийцами. .
|
согласна
|
|
Цитировать ·
|
31.10.2009, 11:27
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Lotis
Это очень обширная тема, и если позволите, я ее разовью чуть позже, даже в отдельной теме.
Кратко: неблагополучные в смысле дети только "алкаголиков и тунеядцев" - нет. К сожалению, спектр гораздо шире. Еще раз - дети ведутся на посулы незнакомых, но не идут за помощью к родителям. И зачастую даже не знают, что уже пора просить помощи. Вот в чем ужас.
|
Я именно так Вас и поняла... Исодя из этого Вам и ответила... просто педофилов на сегодняшний день НЕ приговаривают к высшей мере... так что их мы в этом топике не обсуждаем...
Мы обсуждаем тех "людей", которые не только надругались над детьми, а еще и убили их с особым садизмом...
Цитата:
Сообщение от Lotis
Недостаточно уделяю внимания своей дочке в том плане, чтобы она почувствовала, что ей не нужна любовь и ласка чужих дядь и теть. И она всегда может поделиться со мной, даже если что-то плохое с ней случилось. Вот это меня тревожит - пойдет ли с чужим и придет ли ко мне. А не уроют ли очередного урода.
|
Жертвы маньяков не смогут пожаловаться папе с мамой... Ваши предположения возможно верны только для обычных неагрессиынвых (  ) педофилов, которые пытаются уговаривать свои жертвы... Хотя все равно мне кажется, что они визуально выбирают...
Пойдет ли с чужим - вот про это я и писала, что к какждому можно ключик подобрать...
Я бы за шоколадку не пошла (за любовь тоже), а вот проводить/помочь старушке - в детстве меня учили старость уважать, и я частенько помогала старушкам...
Темнеет зимой очень рано - идя из школы, уже темно...
Цитата:
Сообщение от mishele
 Вы уж определитесь, товарищи с этим словом.
По теме: Не боитесь, что под СК пойдут невиновные и неугодные. Может, кого-то близких случайно по ошибке осудят? говорят "от тюрьмы и сумы не зарекайся".
Откуда кровожадность-то в нашем менталитете?
"Вы звери, господа"(с)
|
ПРЕЦЕДЕНТ, конечно... в другом месте я написала правильно... уж извините, опечаточка...
я еще бывает "в приципе" - не беспокойтесь, тоже знаю как правильно...
А по теме - ну так все пишут, что сидеть пожизненно гораздо мучительнее... лучше легкая смерть, чем такая жизнь... и "от тюрьмы" вроде не зарекаемся... высшая мера не по всем статьям предусмотрена...
|
|
Цитировать ·
|
31.10.2009, 11:36
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от laidback
А какие у Вас критерии цивилизованной страны? Вот США ,например, цивилизованная страна?
|
Законопослушание. Как минимум.
Россия - не цивилизованная страна.
На что Вам США?
О России интереснее говорить.
Тем более, что и Вы тут живёте, как я понимаю...
Цитировать ·
|