| |
|
14.02.2010, 23:34
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Хорошая девочка
я никому ничего не доказываю, я знаю, что произношение возможно двоякое! ну если вы с начала говорите "к", потом делаете паузу, а потом говорите "врачу", то сказать именно "к" врачу у вас получится! а если сказать слитно, то НЕ получится, как-бы Вы не старались!  
Так что ссылки эти.....говорят ИМЕННО о написании! 
|
Сижу, произношу. "Ко" не получается. Получается "кы". Я серьезно!
|
14.02.2010, 23:35
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от katnik
А (с). Даешь коВточки!  Ничего личного, избави боже...
|
если честно, я ничего не имею против коВточек! 
Мне гораздо более неприятно людское зазнайство, вот поэтому я НИКОГДА не обхожу стороной топы про грамотность.  
Ничего личного!
|
|
|
14.02.2010, 23:37
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
вообше-то произношение (именно произношение) кО врачу - это не безграмотность, чтоб Вы знали! а допустимая норма! 
|
A (c).
|
|
|
14.02.2010, 23:38
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
я никому ничего не доказываю, я знаю, что произношение возможно двоякое! ну если вы с начала говорите "к", потом делаете паузу, а потом говорите "врачу", то сказать именно "к" врачу у вас получится! а если сказать слитно, то НЕ получится, как-бы Вы не старались!  
Так что ссылки эти.....говорят ИМЕННО о написании! 
|
За всю свою жизнь у меня ни разу не было трудностей с произношением кврачу без паузы. Даже стараться не приходится.  Но если у Вас и ещё у кого-то не получается - произносите как Вам удобно.  А для всех остальных существуют правила русского языка.
|
14.02.2010, 23:38
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от katnik
А (с). Даешь коВточки!  Ничего личного, избави боже...
Вопрос № 197654Здравствуйте! Как правильно говорить "сходить КО врачу", или "сходить К врачу" Заранее спасибо за ответ.
Булкина Елена Александровна Ответ справочной службы русского языкаПравильно: _сходить к врачу_. Также см. ответ № 179262 . Вопрос № 192964 Ps:Вопрос № 192915 "ко врачу" однозначно ошибка?
Константин Ответ справочной службы русского языкаДа.
|
что Вы мне за ссылки тыкаете? что это за Ответ справочной русского языка? Кто это такие???? Почему я должна им верить!   
я сама специалист в области языков, поэтому то, что какая-то непонятная справочная написала, что это однозначно ошибка, мне ни о чём не говорит!
|
|
|
14.02.2010, 23:39
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
что Вы мне за ссылки тыкаете? что это за Ответ справочной русского языка? Кто это такие???? Почему я должна им верить!   
я сама специалист в области языков, поэтому то, что какая-то непонятная справочная написала, что это однозначно ошибка, мне ни о чём не говорит! 
|
Слив?!
|
|
|
14.02.2010, 23:41
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от absent
За всю свою жизнь у меня ни разу не было трудностей с произношением кврачу без паузы. Даже стараться не приходится.  Но если у Вас и ещё у кого-то не получается - произносите как Вам удобно.  А для всех остальных существуют правила русского языка. 
|
 а почему Вы уверены, что именно Вы знаете эти правила?
Боюсь предположить, но если при слитном произношении "К врачу" у Вас не возникает никакого звука между "к" и "в", то, это ЛОР Вам поможет!  а может просто Вы хорошо знаете правила, но у Вас совсем нету слуха, то тогда да....ситуация безвыходна! Сочувствую! 
|
|
|
14.02.2010, 23:42
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от katnik
Слив?!
|
не, спасибо, я сливы не люблю!
|
|
|
14.02.2010, 23:44
|
|
|
Banned
|
ЛЮДИ! Ну здесь-то на фига устроили ругачку!!!! Мы что говорили, что самые умные??? Наезжали на других??? Сидели-болтали спокойно, без фанатизма. Лично я много нового узнала. Какого, простите, опять начинаются свары и "сам дурак"???
|
14.02.2010, 23:46
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
 а почему Вы уверены, что именно Вы знаете эти правила?
Боюсь предположить, но если при слитном произношении "К врачу" у Вас не возникает никакого звука между "к" и "в", то, это ЛОР Вам поможет!  а может просто Вы хорошо знаете правила, но у Вас совсем нету слуха, то тогда да....ситуация безвыходна! Сочувствую!  
|
 Слив засчитан!
|
|
|