| |
|
10.08.2010, 16:36
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Valeri
девы, мне не дотронутся до груди... как же сцедить??
молокоотсос у меня есть ручной авентовский, дали попробовать, но он не цедит, мне тут предложили версию, что он неправильно собран, но я не знаю, как его "пересобрать"...
|
http://www.philips.ru/c/avent-baby-b...drp3?t=support
посмотрите вот здесь есть руководство пользователя.
Цитировать ·
|
10.08.2010, 16:58
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Valeri
амоксиклав-это антибиотик, а как же алыша кормить? можно???
спасибо!! я с малышом одна, мне и к врачу то не дойти будет...
|
Врач сказала, что амоксиклав очень плохо "впитывается" молочком и для дитяти нет угрозы.
Цитировать ·
|
10.08.2010, 17:09
|
|
|
Участник
|
а как кормить правильно? Надо давать сначала одну грудь, пока там молока не останется? а потом давать другую? и если высасывает не до конца, то сцеживаться?
|
|
Цитировать ·
|
10.08.2010, 17:12
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Valeri
девочки, у меня лактостаз начался...грудь болит пипец просто, пыталась сцедить под душем, что-то сцедилось, но боль и шишки не прошли.дала малышу грудь, он плюет. видимо нет молока там...
кто сталкивался? помогите советом...ааа, я еще капустный лист приложила...
|
а лист вилочкой тыкали? нужно его поисколоть вилкой. Я прикладывала на всю ночь.Сразу все проходило. Можно еще места,где больно смазывать Траумагелем,лед прикладывать.Но на чуток,чтобы грудь не застудить.
Цитата:
Сообщение от Valeri
молокоотсос у меня есть ручной авентовский, дали попробовать, но он не цедит, мне тут предложили версию, что он неправильно собран, но я не знаю, как его "пересобрать"...
|
ну и сцеживать молокоотсосом.Будет больно, но зато потом станет легче.
и как правильно напсиали выше, посмотрете белую "кнопку",чтобы правильно стояла
Цитировать ·
|
10.08.2010, 17:44
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от hattor
а как кормить правильно? Надо давать сначала одну грудь, пока там молока не останется? а потом давать другую? и если высасывает не до конца, то сцеживаться?
|
лучше по одной груди на кормление, а то запутаетесь или ребенок не доест одну до конца. из обеих перед ночным сном можно..
|
10.08.2010, 18:09
|
|
|
Активный участник
|
у меня такое было. главное следите за температурой своей - её надо мерить на локтевом сгибе (подмышкой может жар от груди отдавать), надо чтобы она хотя бы не повышалась. я пробовала пить но-шпу, но кажется от неё существенно легче не стало, а малыш от молока стал отказываться -горько. сутками держала капустные листы на груди (на всей, а не только с того места где застой), листик должен быть свежий, хрустящий, но не та часть где корешок. можно его помять немного чтобы сок был. ледяные компрессы еще: что-нибудь из морозилки через полотенце на 10мин. через час-полтора. это всё чтобы воспаление не пошло. расцедиться я смогла только в душе (кстати, нельзя горячий душ!), а потом перед кормлением сначала сцеживала молоко которое легко шло, а потом давала грудь малышу, чтобы он сосал именно из застойной области (моя отказывалась, когда первое легко высасывалось, дальше трудиться). ну и кормить, как уже говорили, подбородком в сторону застоя, уж постарайтесь как-нибудь, лежа может..и во время кормления легко массажно надавливать на область застоя, как бы прогонять молоко к соску.
и попросите кого-нибудь помочь вам: готовить еду, сидеть с малышом, пока вы днем спите - своё здоровье важнее 'неудобств'!
|
10.08.2010, 18:42
|
|
|
Мега-элита
|
Девочки, кто недавно выписался из РД...с удовольствием отдам по 9р. за штучку - 40 штук подгузов Goon NB до 5 кг и в придачу подарю пачку Памперсов беби до 6 кг.

Перевернулась полностью сама со спины на живот в 1 месяц и 23 дня
Переворачивается с живота на спину и обратно 3 месяцев и 15 дней
Поползли вперед на животе в 4 месяца и 29 дней
Поползли вперед на четвереньках и сразу сели в 6 месяцев и 3 дня
Первый шаг ровно в 10 месяцев и 0 дней
|
|
Цитировать ·
|
10.08.2010, 19:35
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Аfоня
Я свой сначала тоже неправильно собрала, и тоже не сцеживал)
Там такая затычка есть беленькая с лепестками, так вот, эту затычку нужно вставить снизу лепестками вверх, а я вставила ее сверху. Проверьте, может у вас то же самое)
|
именно так и есть, спасибо большое!
Цитата:
Сообщение от hattor
|
если давать одну грудь, то малыш будет получать и переднее молоко, что важно.
а если сцеживать, то молока вырабатываться будет юбольше, чем малыш съедает. а при кормлении по требованию его должно быть ровно по потребностям малыша.
Цитата:
Сообщение от Arin@
а лист вилочкой тыкали? нужно его поисколоть вилкой. Я прикладывала на всю ночь.Сразу все проходило. Можно еще места,где больно смазывать Траумагелем,лед прикладывать.Но на чуток,чтобы грудь не застудить.
ну и сцеживать молокоотсосом.Будет больно, но зато потом станет легче.
и как правильно напсиали выше, посмотрете белую "кнопку",чтобы правильно стояла
|
не тыкала, просто прикладываю холодные листы...спасибо!
|
|
Цитировать ·
|
10.08.2010, 19:38
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от atata
у меня такое было. главное следите за температурой своей - её надо мерить на локтевом сгибе (подмышкой может жар от груди отдавать), надо чтобы она хотя бы не повышалась. я пробовала пить но-шпу, но кажется от неё существенно легче не стало, а малыш от молока стал отказываться -горько. сутками держала капустные листы на груди (на всей, а не только с того места где застой), листик должен быть свежий, хрустящий, но не та часть где корешок. можно его помять немного чтобы сок был. ледяные компрессы еще: что-нибудь из морозилки через полотенце на 10мин. через час-полтора. это всё чтобы воспаление не пошло. расцедиться я смогла только в душе (кстати, нельзя горячий душ!), а потом перед кормлением сначала сцеживала молоко которое легко шло, а потом давала грудь малышу, чтобы он сосал именно из застойной области (моя отказывалась, когда первое легко высасывалось, дальше трудиться). ну и кормить, как уже говорили, подбородком в сторону застоя, уж постарайтесь как-нибудь, лежа может..и во время кормления легко массажно надавливать на область застоя, как бы прогонять молоко к соску.
и попросите кого-нибудь помочь вам: готовить еду, сидеть с малышом, пока вы днем спите - своё здоровье важнее 'неудобств'!
|
спасибо буду стараться
а за сколько дней у вас все прошло?
|
|
Цитировать ·
|
11.08.2010, 14:01
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Valeri
|
У меня такое было еще в роддоме (мы там неделю провели) Поначалу молокоотсос тоже не брал. Даже электрический. Грудь была такая, что даже дышать было больно...отток молока был очень плохой и сцеживались только капли. Пишу, как справилась...
1) Перестать все время пытаться сцеживать: т.к оттока нет стимуляция соска только увеличивает приток молока! Становиться хуже.
2) Как только ребенок хочет есть сразу прикладывать к груди - ничто так не разрабатывает протоки. Даже если сосет круглые сутки, только меняйте грудь раз в пол часа.
3) После кормления прикладывать свежий лист капусты на всю грудь, намазанный медом, сверху на 10 минут лед через полотенце.
4)За 15 минут до кормления залить в нос пол ампулы окситоцина!(очень помогало)
5)Когда молочко начнет идти не сцеживать грудь больше чем по 20 минут.
Эффект пришел через 3 дня - первый раз удалось сцедить до мягкости. До этого акушерки 2 дня накручивали мне сиськи, только усугубляя ситуацию. С каждым днем будет лучше и лучше! И не запускайте соски, если начнут болеть - мазать молочком, просушивать на воздухе, потом мазь бепантен.Удачи!
|