|
|
04.08.2010, 19:25
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Sarang Song™
Новеньких принимаете? Моя первая в жизни аджичка. Сборная. 
|
из кабачков делали? давайте рецепт

Родился 4210/60см
Мой сынок - белокурый красавчик - мамин хвостик с каждодневным праздничным настроением
|
|
Цитировать ·
|
04.08.2010, 19:26
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от лапа4ка
здесь немного другой рецепт, не такой запарный. А про тот здесь говорят, что никакой шоколадной пасты не нужно, такая вкуснятина получается
Я все-таки попробую, а то мы сливу в основном на компоты и на вино изводим
|
Ага, я как почитала поподробнее вот даже закралась мысль сделать на пробу
А про вино можно подробнее, какое оно получается в итоге?
Можно лежать на мосту и смотреть, как течёт вода. Или бегать, или бродить по болоту в красных сапожках, или же свернуться клубочком и слушать, как дождь стучит по крыше. Быть счастливой очень легко...(Мюмла)
cherish yesterday
dream tomorrow
live today
|
|
Цитировать ·
|
04.08.2010, 19:33
|
|
Мега-элита
|
вино по вкусу, как магазинная сливянка.
Засыпаю в большую бутыль сливу спелую, заливаю водкой, чтобы сливы покрыла, плотно закрываю. Оставляю в темном месте недель на 6. Потом водку сливаю, а сливу засыпаю сахаром - сколько войдет, снова плотно закрываю на 2 недели. Слить сироп, смешать его с ранее слитой водкой, профильтровать и разлить по бутылкам с завинчивающимися пробками. Храню в холодном месте. Пить можно через 6 месяцев (это по рецепту, мы начинаем на новый год, а делаю я в сентябре)
|
|
Цитировать ·
|
04.08.2010, 19:35
|
|
В перезагрузке
|
Цитата:
Сообщение от лапа4ка
из кабачков делали? давайте рецепт 
|
Аджика сборная "Импровизация"...
1 большой кабачок
1 большая морковка
2 желтых болгарских перца
4 небольшие луковицы
1 большое зеленое яблоко
4 средних  помидора
Весь этот список через мясорубку. Потом - 2 столовые ложки подсолнечного масла, несколько горошков ченого перца, 2 столовые ложки соли круной, 1 чайная сахара, красный острый молотый перец по вкусу, как говорится.
Все это уваривала час. За полчаса до готовности добавила 2 столовые ложки 9% уксуса, за 10 минут - 4 головки протертого чеснока.
В общем, жутко мне захотелось аджики, а из магазина только что вернулись, возвращаться было лень, иначе б еще стручковй острый перец добавила.
Такая вот сборная проба пера получилась.  Пробовала ложку еще горячей, - вкусно.  Сейчас баночки остужаются.
Цитировать ·
|
04.08.2010, 19:38
|
|
Мега-элита
|
спасибо! я тож люблю кабачковую.
|
|
Цитировать ·
|
04.08.2010, 19:42
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от лапа4ка
вино по вкусу, как магазинная сливянка.
Засыпаю в большую бутыль сливу спелую, заливаю водкой, чтобы сливы покрыла, плотно закрываю. Оставляю в темном месте недель на 6. Потом водку сливаю, а сливу засыпаю сахаром - сколько войдет, снова плотно закрываю на 2 недели. Слить сироп, смешать его с ранее слитой водкой, профильтровать и разлить по бутылкам с завинчивающимися пробками. Храню в холодном месте. Пить можно через 6 месяцев (это по рецепту, мы начинаем на новый год, а делаю я в сентябре)
|
 я сливянку не пробывала...видела ещё такой рецепт http://vkontakte.ru/photo-119895_174184372 маюсь делать или не делать  ...Хотя водка в заначке есть уже почти 6 лет стоит...
Была мысль сделать из вишни...в общем вся в мучениях...
Можно лежать на мосту и смотреть, как течёт вода. Или бегать, или бродить по болоту в красных сапожках, или же свернуться клубочком и слушать, как дождь стучит по крыше. Быть счастливой очень легко...(Мюмла)
cherish yesterday
dream tomorrow
live today
|
|
Цитировать ·
|
04.08.2010, 19:43
|
|
В перезагрузке
|
Завтра-послезавтра еще огурчики по-корейски выложу. Тож впервые сделала на пробу.
Цитировать ·
|
04.08.2010, 19:49
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Tuve
 я сливянку не пробывала...видела ещё такой рецепт http://vkontakte.ru/photo-119895_174184372 маюсь делать или не делать  ...Хотя водка в заначке есть уже почти 6 лет стоит...
Была мысль сделать из вишни...в общем вся в мучениях...
|
из винши, наверное, тоже вкусно. У меня свекровь обалденное вино делала из черной смородины, так рецепт потеряла, а вспомнить не может...
Вот мы только из сливы и яблок еще делаем (типа сидра). Выпивается правда все очень быстро

Родился 4210/60см
Мой сынок - белокурый красавчик - мамин хвостик с каждодневным праздничным настроением
|
|
Цитировать ·
|
04.08.2010, 21:17
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от лапа4ка
из винши, наверное, тоже вкусно. У меня свекровь обалденное вино делала из черной смородины, так рецепт потеряла, а вспомнить не может...
Вот мы только из сливы и яблок еще делаем (типа сидра). Выпивается правда все очень быстро 
|
а можно рецепт сидра  ?
|
|
Цитировать ·
|
04.08.2010, 21:18
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Tuve
и наследила
По теме...искала сегодня томат. пасту для икры кабачковой...в магазине ассортимент сразил таки наполвал, всего 2 вида...одна китайская..., другая местная, но с консервантами...Вопрос: где посмотреть нормальную томат. пасту? (я в Пятёрке смотрела), хочу определиться с маршрутом 
|
Мне кажется я в Окее видела Иранскую, я только её для заготовок покупаю
Особенно для Лечо
|
|
Цитировать ·
|