Инцидент или как ездить беременной в транспорте - Страница 59 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.12.2010, 22:11
ответ для Кариока , на сообщение « Девушка, Вы не поверите, но очень... »
ionita
Участник

Цитата:
Сообщение от Кариока Посмотреть сообщение
Девушка, Вы не поверите, но очень многие относятся к беременности как к нормальному состоянию... Просто не обращая внимания на "негативные факторы" - у них на это нет времени.
А если есть время искать в окружающих негатив.. Значит, во-первых, его (времени) слишком много .
Ну а во-вторых - "Кто ищет - тот всегда найдет" (с) помните?
Очень не хотелось спорить с Вами, Кариока. Но не удержалась.
А Вы, видимо, не поверите, что беременность может быть поздняя, долгожданная ( очень ДОЛГОжданная), сложная, последняя возможная. И сложности с ней и, не дай бог, ее прерывание (которое может случится от сильного толчка автобуса) - равносильно краху всей жизни.
Не Вам об этом судить.
И не дай Вам бог этого узнать.
ionita is offline   Цитировать ·
Старый 04.12.2010, 22:19
ответ для voljha , на сообщение « С Вами бесполезно что-либо обсуждать,... »
Noa
Небожитель

Цитата:
Сообщение от romn08 Посмотреть сообщение
С Вами бесполезно что-либо обсуждать, Вы, либо никогда беременными не были, либо беременность у Вас протекала как обычное состояние здорового человека, а это далеко не у каждой девушки бывает. .
Интересные выводы. я имею право оставаться во мнении, что беременность - не повод вешать проблемы на окружающих, пережив 1 зб, очень желанную, кстати, и будучи беременной тоже не самым благоприятным образом. Вы правы. Обсуждать бесполезно

Хорошо бродить по улице с теплым кроликом за пазухой, принимая как награду сердца маленького стук
Noa is offline   Цитировать ·
Старый 04.12.2010, 22:22
ответ для ionita , на сообщение « Очень не хотелось спорить с Вами,... »
Кариока
развращенная властью

Цитата:
Сообщение от ionita Посмотреть сообщение
Очень не хотелось спорить с Вами, Кариока. Но не удержалась.

Цитата:
А Вы, видимо, не поверите, что беременность может быть поздняя, долгожданная ( очень ДОЛГОжданная), сложная, последняя возможная. И сложности с ней и, не дай бог, ее прерывание (которое может случится от сильного толчка автобуса) - равносильно краху всей жизни.
А еще беременность бывает после ЭКО, ИКСИ, после ПКС, ЭКС и прочая и прочая.
И если есть проблемы с беременностью - серьезные проблемы - надо сидеть ДОМА. А не ездить в общественном транспорте в часы пик. Или ездить на такси. Или на машине.
Если человек с такой беременностью (проблемной) едет в ОТ - он ЛИЧНО берет на себя всю ответственность - за ВСЕ, что может с ним случиться.

Поэтому с больной головы на здоровую перекладывать не надо

Цитата:
Не Вам об этом судить.
Дык я и не сужу. Вы, видимо, этого не заметили.

Цитата:
И не дай Вам бог этого узнать.
А я и не узнАю. У меня уже двое детей есть и следующее гинекологическое вмешательство, которое я планирую - перевязка труб.
Кариока is offline   Цитировать ·
Старый 04.12.2010, 23:15
ответ для MelindaClarke , на сообщение « Вы делаете странные выводы. Мы все... »
К@р@мелькО
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от MelindaClarke Посмотреть сообщение
Вы делаете странные выводы. Мы все здесь любим детей. Но надо реально воспринимать то, что большинство детей избалованы до невозможности.
Я считаю не совсем нормальным усаживать взрослого ребенка и таскать рюкзаки.
Надо меньше нагружать сумку ребенка, или в крайнем случае делить с ним ношу, а не принимать на себя все его обязанности (в которые входит ношение собственного рюкзака и сменки). Ребенка надо учить справляться с проблемами, а не потокать слабостям, иначе они садятся на голову и НИКОГДА потом не слезут, что плохо отразится и на жизни родителей, и на взрослой жизни ребенка.
Это мое личное мнение, и я не заявляю о нем, как о истине в последней инстанции (это к тому, чтобы не создавать случайно конфликт на форуме).
Угу, сегодня ехали с плаванья домой, видели таких любителей детей)))))))))))))
Невский забит...снег валит, рискнули в метро спуститься...капут
Мой "взрослый" ребёнок и её одноклассница тот же метр с кепкой, которые по Вашему мнению должны стоять - стояли, а толпа на Маяковке пёрла даже не глядя, что под ногами дети, им надо было в последний в жизни вагон успеть

Видимо Вам так везёт, что большинство детей, которых Вы видите избалованы до невозможности. Или круг общения у Вас такой... (А ещё некоторых бесят чужие дети). Я таких истерящих в транспорте детей видела раза 2-3. У всех знакомых дети заботливые и отзывчивые и в школе все нормальные дети.
Вы не считаете нужным, Вы и ставьте своих детей и рюкзаки на них вешайте. А осуждать тех, кто так делает, так и до Вас тоже дойдёт Вас тоже поосуждают.
Беременные беременных понимают, мамы детей постарше, кто уже столкнулся, понимают таких же, мамы малышей видят только, что их чадушко беззащитное, остальные все лбы здоровые. Бабки тоже бабок понимают, мужики тоже мужиков понимают, а почему "тётка с пузом" пройти сама оплатить не может - им не понять, они же большие и сильные...
А потом кто-то и чему-то еще удивляется...
К@р@мелькО is offline   Цитировать ·
Старый 04.12.2010, 23:26   #585
MelindaClarke
Участник

[QUOTE=MamaFira;52751714]
Видимо Вам так везёт, что большинство детей, которых Вы видите избалованы до невозможности. Или круг общения у Вас такой... (А ещё некоторых бесят чужие дети). Вы не считаете нужным, Вы и ставьте своих детей и рюкзаки на них вешайте. А осуждать тех, кто так делает, так и до Вас тоже дойдёт Вас тоже поосуждают. [QUOTE]
Я писала, что это выбор каждого. Меня не очень волнует чье-то осуждение, често говоря. И не вижу проблемы просто обсудить эту проблему, не приплетая сюда мой круг общения, о котором Вы почему-то решили упомянуть.
В жизни не позволю своей дочери сесть в транспорте, если есть беременные, инвалиды..
О личных вещах ребенка, которые он должен носить сам я уже говорила.
MelindaClarke is offline   Цитировать ·
Старый 04.12.2010, 23:35
ответ для Исидора , на сообщение « уважаемая мамафира, а вы в школе... »
К@р@мелькО
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Исидора Посмотреть сообщение
уважаемая мамафира, а вы в школе никогда не учились?! никогда не таскали сумки по 7-10 учебников, тетрадки, краски, пенал и сменку?! или ЭТО все появилось только для современных школьников?
в мое время это все было! ах да, нас обязывали таскать еще металлические подставки под книги и личный словарик по английскому языку...и да, таскала я это все САМА, как и многие другие дети моего возраста. и что, все поголовно со сколиозом и обижены на судьбу,что приходилось таскать свой ранец?
что, современные ребенок настолько слаб, что не может донести на своей спине ранец?!
не понимаю родителей/бабушек/дедушек которые своей совсем ненужной в данном вопросе жалостью, мега заботой и сверх любовью растят слабаков, лентяев и эгоистов.
Естественно не училась
Как я писала выше, за меня носили рюкзак мама и бабушка (класса до 3го точно), т.к. я была такая же маленькая и худенькая , как и моя дочь. Дети все вообще-то разные... если у Вас племянники лоси - так и чудно. У нас в классе есть девочки по 140 см, а человек 12 малявочки, до 125 см роста, и маленького веса и мальчики тоже есть крошечные. А что Вы решили, что подставки перестали быть металлическими, или словарики по инглишу в первом классе не нужны? И если мне какая-то там умница что-то скажет про рюкзаки и эгоизм послана будет на раз-два. Нам врач настрого приколы с ношением больше 2кг запретил. И я ещё не дошла до такого дебилизма, чтобы перекладывать из ранца учебники в пакетик, а потом обратно, мне удобнее ранец на плечо закинуть. Да, дочь порывается сама нести, но я ей объяснила, что натаскается еще. Если Вы далеки от медицины, то поспрашивайте врачей о состоянии здоровья современных детей, Вам расскажут почему сейчас такая диспансеризация детей с рождения проводится, что УЗИ мозга заставляют делать до года (еще нас не заставляли в 2002 г, а сейчас всем поголовно делают), почему в школе ежегодная диспансеризация, нас в конце 1го класса загнали всех к специалистам, потом выдавали заключения, все с букетами диагнозов, обычная гимназия, обычные дети. Мы еще и на улице без страха гуляли и ели всё подряд, не думая , что там за химия внутри...
Дорастёте до школы - поменяете свои взгляды, может быть.
А про сверх любовь, смешно рассказываете. Научите , как детей наполовину любить?
Слабак, лентяй и эгоист ко мне даже на 1/100 не относится. Мои родители также окружены вниманием заботой и любовью с моей стороны, как и я в детстве, а портфель носили Неувязочка у Вас вышла... И маме моей таскали рюкзак, более заботливой дочери я не видела никогда, она даже работу оставила когда бабушка, а спустя много лет и дедушка заболели и полгода с ложечки их кормила, я им с папой финансово в это время помогала. Чушь, это всё про эгоизм и рюкзаки!!! Если в семье любовь и хорошие отношения, и у детей свои обязанности (по их силам), то и дети вырастают заботливые и внимательные. А уже про силу молчу, пришлось самой дочь поднимать 3 года - поднимала и квартиру строила и не ныла. Ремонт сначала родителям сделала, когда с мерзкой ржевки перевезла их в хороший дом в престижном районе, а потом уже себе через пару лет ремонт сделала. А оказывается, из-за сверх любви и ношения рюкзака я эгоисткой должна была вырасти...
Старый 05.12.2010, 00:19
ответ для lizy , на сообщение « Инцидент или как ездить беременной в... »
Зина из магазина
Активный участник

А мне кажется проблема в том, что никто не хочет никому уступить, встать на место другого человека и показать свою слабость! Я считаю ничего зазорного нет в том, что бы уступить кому-то место, передать день и др. Просто если каждый будет думать, это не мои проблемы, мне тоже было плохо, мне никто не помогал, я никому не обязан, ничего хорошего из этого не выйдет! Ведь детей своих мы воспитываем собственным примером! И не нужно потом удивляться! Дети - это наша маленькая копия нашего поведения и отношения к окружающим!

Зина из магазина is offline   Цитировать ·
Старый 05.12.2010, 00:29   #588
К@р@мелькО
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Зина из магазина Посмотреть сообщение
А мне кажется проблема в том, что никто не хочет никому уступить, встать на место другого человека и показать свою слабость! Я считаю ничего зазорного нет в том, что бы уступить кому-то место, передать день и др. Просто если каждый будет думать, это не мои проблемы, мне тоже было плохо, мне никто не помогал, я никому не обязан, ничего хорошего из этого не выйдет! Ведь детей своих мы воспитываем собственным примером! И не нужно потом удивляться! Дети - это наша маленькая копия нашего поведения и отношения к окружающим!
+много-много
у меня ребёнок на нас с мужем насмотрелся, её сесть не заставишь в транспорте, силой усаживаю. А если сядет в полупустом транспорте днём, потом озирается, нет ли бабушек вокруг (беременные нам не попадаются)
Брат у меня такой же...
И ничего зазорного нет в том, чтобы место уступить, или согнать кого-то и усадить слабого, чтобы слепого довести, помочь коляску занести, поднять человека упавшего, до больницы его довести... но к сожалению, большинство отворачиваются и идут мимо сейчас
Старый 05.12.2010, 01:41
ответ для motorsv , на сообщение « Слава богу, я не живу и редко бываю в... »
sunnyyy
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от motorsv Посмотреть сообщение
Слава богу, я не живу и редко бываю в этом чудесном городе, в котором его жители ненавидят детей, беременных и стариков в общественном транспорте .
Где в моем слове ненависть к беременным и детям????От куда такие выводы.?
Просто я считаю,что если это давка, то конечно ребенок должен сидеть и не пытаться устоять в транспорте, но когда пустой транспорт и ребенок бежит,расталкивая всех на пустое место, или истерит маме,что он очень хочет сесть, а все места заняты (но транспорт полупусто), то для меня это избалованность.
Так же как ребенок скачущий по сидениям вагона метро с одного свободного места на другое, а мама при это мило улыбается, типа ну это же ребенок...ЭТО НЕВОСПИТАННОСТЬ!
Старый 05.12.2010, 01:48
ответ для Кариока , на сообщение « Девушка, Вы не поверите, но очень... »
voljha
Участник

Цитата:
Сообщение от Кариока Посмотреть сообщение
Девушка, Вы не поверите, но очень многие относятся к беременности как к нормальному состоянию... Просто не обращая внимания на "негативные факторы" - у них на это нет времени.
А если есть время искать в окружающих негатив.. Значит, во-первых, его (времени) слишком много .
Ну а во-вторых - "Кто ищет - тот всегда найдет" (с) помните?
Не правда, многие как раз понимают, поэтому личности с подомным отношением как Ваше и вызывают негатив, т.к. Вы не просто отказываете по каким то весомым причинам, Вы делаете это демонстративно, из принципа, что беременность это "нормальное состояние", а это далеко не всегда так. Выглядит это, как просто наплевательское отношение к окружающим, ведь Вы же настолько "деловая и сильная женщина", что у Вас элементарно нет времени посмотреть вокруг и заметить, что кому то рядом может быть плохо. Поэтому не удивляйтесь, что, если, не дай Бог,с Вами случится какая-нибудь ситуация, в которой Вы будете нуждаться в помощи и понимании со стороны окружающих, мимо Вас пройдут и не заметят, только потому, что у них "нет на это времени" и точка, как Вы любите писать
voljha is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение