| |
|
20.06.2011, 16:59
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от maxaon
Девичий виноград в кадке.Ну можно Кобею.-я вэтом году посадила первый раз,многие её как многолетник держат.
|
Я в этом году первый раз высадила кобею. Девочки она так быстро растет, у нас еще южная сторона, но бутонов пока нет. А есть уже те кто выращивал её.
|
|
Цитировать ·
|
20.06.2011, 17:41
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Tatyashka
Поздравляю всех с новым балконным сезоном!
Вчера я совершила набег на местный Plantagen. И вот результат (Пока еще картинка не полная, ящики надо повесить - а кронштейнов не хватает, думаем как... Плюс еще появится маленький кругленький деревянный столик и пара стульчиков).

Композиция в каждом ящике состоит из двух петуний, двух цминов (в расчете на то, что эти товарищи будут свешиваться вниз потом), трех виолок, трех низкорослых остеосперумов белого цвета с легкой сиреневой и трех остеосперумов пурпурного цвета
А здесь у меня сидят три калибрахоа ампельные и одна ампельная пеларгония. На шарик падают лучи заходящего солнца (балкон юго-западной экспозиции) и весь балкон покрывается маленькими солнечными искорками-зайчиками

Котяра осваивает пространство
Возможно со временем еще то-нибудь притащу (муж меня вчера в этом Плантагене чуть не съел, когда чек вылез  ), но надо сперва разместить столик и понять сколько остается свободного для перемещения места.
|
здорово!
|
|
Цитировать ·
|
20.06.2011, 19:27
|
|
|
Мега-элита
|
Девочки пишу для тех у кого не очень светлые лоджии.У меня под окном растет громадная береза,и тем цветочкам ,которые растут внутри лоджии света явно не хватает.Поэтому все тенистые места у меня занимают фуксии.Жаль когда пропадает место на лоджии.Покажу своих красоток.
Вот эти напоминают мотыльков...

Эти как розы

Эти очень нежные

А на солнышке растут сурфинии
|
|
Цитировать ·
|
20.06.2011, 22:16
|
|
|
Элита
|
А я вычитала,что Кобея боится сквозняков,а у нас частенькоь - ветродуй,но солнышко правда с 11 до 19ч.Выживит?
|
|
Цитировать ·
|
21.06.2011, 01:12
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Anna26
Я в этом году первый раз высадила кобею. Девочки она так быстро растет, у нас еще южная сторона, но бутонов пока нет. А есть уже те кто выращивал её.
|
В прошлом году выращивала ее на южном балконе. Бутоны появились , кажется, к середине июля. Зато потом радовала до самой поздней осени своим цветением. Чудо цветочек! В этом году буду любоваться вашей.
|
|
Цитировать ·
|
21.06.2011, 01:13
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Anna26
|
В прошлом году выращивала ее на южном балконе. Бутоны появились , кажется, к середине июля. Зато потом радовала до самой поздней осени своим цветением. Чудо цветочек! В этом году буду любоваться вашей.
Цитата:
Сообщение от Самоша
А я вычитала,что Кобея боится сквозняков,а у нас частенькоь - ветродуй,но солнышко правда с 11 до 19ч.Выживит? 
|
Кобею садила именно, чтобы закрыть сквозняк от Бегоний. С успехом справилась с этой задачей. Но я закаляла рассаду.
|
|
Цитировать ·
|
21.06.2011, 09:17
|
|
|
Элита
|
Подскажите пожалуйста,а какое расстояние между растениями Кобеи ,мне нужна очень плотная завеса?
|
|
Цитировать ·
|
21.06.2011, 13:07
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Самоша
Подскажите пожалуйста,а какое расстояние между растениями Кобеи ,мне нужна очень плотная завеса?
|
Если Кобее предоставлен плодородный грунт и хороший дренаж , она быстро и плотно разрастается. Высаживать можно на расстоянии 20-30см друг от друга. Я садила на балконе для оплетения решетки 50 см 2 Кобеи.
|
|
Цитировать ·
|
21.06.2011, 13:12
|
|
|
Элита
|
Большое спасибо, за подробные ответы!!!
|
|
Цитировать ·
|
21.06.2011, 14:35
|
|
|
Элита
|
Ужассссс!!!Только что ,ворона утащила лейку!!!!Как их прогнать?  ((Пугало ставить?Сегодня лейка,а завтра что?А на балконе повыше ,голубь повадился цветы обрывать,а стебли клюет.Я в него камушек кинула,а он даже не повернулся  (
|
|
Цитировать ·
|