НОЯБРЯТА 2011! (том 3, встреча) - Страница 59 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.10.2011, 15:15
ответ для dobrij_finik , на сообщение « НОЯБРЯТА 2011! (том 3, встреча) »
мама дочек и сыночка
Участник

Девчата, что-то вы панику наводите. Схватки - штука не сильно приятная. но и не смертельная. У меня оба раза сначала воды, потом слааабенькие схваточки, которые вообще не мешают жить часика 4-5, потом только пару часов на четвереньках посильнее, и полчаса до потуг реально больновато. Так что не пугайте друг друга.
мама дочек и сыночка is offline  
Старый 06.10.2011, 15:17
ответ для Lilooo , на сообщение « СУТКИ?!? :001: а я то наивная на 12... »
МСолнце
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Lilooo Посмотреть сообщение
СУТКИ?!? а я то наивная на 12 часов максимум расчитывала...
для первородящих нормой считается до 12 часов.
Неуверена, фраза была когда наши бабушки еще в поле рожали, что женщина рожает то ли от расвета до заката, то ли от расвета до расвета
В прошлом году подруга рожала 18 часов и у ребенка к этому времени поставили гепоксию, срочно кесарили.Значит все таки вернее не сутки , а пол суток.
МСолнце is offline  
Старый 06.10.2011, 15:18   #583
МСолнце
Частый гость

Цитата:
Сообщение от мама дочек Посмотреть сообщение
Девчата, что-то вы панику наводите. Схватки - штука не сильно приятная. но и не смертельная. У меня оба раза сначала воды, потом слааабенькие схваточки, которые вообще не мешают жить часика 4-5, потом только пару часов на четвереньках посильнее, и полчаса до потуг реально больновато. Так что не пугайте друг друга.
спасибо, вот я к этому же и настраиваться буду
МСолнце is offline  
Старый 06.10.2011, 15:21
ответ для MariSL , на сообщение « чего-то начиталась, что у многих... »
Екатерина77
Старожил

Цитата:
Сообщение от Vella Посмотреть сообщение
почему сразу не в роддоме))
хорошо проспать все схватки в роддоме) с мужем рожать я очкую))
Ну тогда да, очень хороший вариант, но с другой стороны, этож надо на ДО ложиться

Цитата:
Сообщение от disanna Посмотреть сообщение
А зачем везти в обсервацию? Если бы у меня так родился ребенок, всё бы было нормально, я бы дома и осталась.
У меня две знакомые вообще рожали дома, у одной двое детей, у другой пять детей, и что интересно, у них дети не болели совсем. Они считают, что в роддомах куча инфекций и из-за этого у деток иммунитет плохой потом.
Но я, конечно, рожать дома целенаправленно не готова, я трусиха.
Ну начнем с того, что в РД должны выдать справку которую ты потом отвезешь в загс и "обменяешь" на свидетельство о рождении. В принципе можно конечно написать отказ и уйти под собственную ответственность, но я как-то не готова. А насчет обсервации, просто я когда с дочкой поступала в РД, там девочка в приемном покое родила и её отправили на обсервацию. Может сейчас что-то изменилось уже.

Цитата:
Сообщение от homyak Посмотреть сообщение
я никакого спец дыхания не помню чтобы делала, просто вдох через нос, выдох через рот, можно шумно, скорее всего получится шумно паровозом)
Хе-хе, это есть спец дыхание, меня именно так учила дышать на схватках акушерка. А потуги продыхиваются просто частым дыханием, "как собачка", только язык высовывать не нужно.

Цитата:
Сообщение от Летняя бабочка Посмотреть сообщение
А почему вообще кричат во время во время схваток???
Чтоб легче стало? Или просто уже не соображаешь от боли???
Больно потому что, но вообще кричать нельзя, малышу плохо от маминых криков.
Цитата:
Сообщение от MariSL Посмотреть сообщение
чего-то начиталась, что у многих схватки начинаются, просто тянет поясницу или тянет живот и все.....не пропустить бы
а то сегодня как-то опять не очень мне...тянет поясницу немного....
пойду в душ
И затычку вставить не забудь, хотябы на ближайшие 3 недели.

Екатерина77 is offline  
Старый 06.10.2011, 15:31
svetilin
Частый гость

А мне кричать захотелось только когда потуги начались, точнее не кричать, а именно рычать, попробовала один раз, ко мне тут же зашли, сказали, чтобы я заткнулась и после этого я тихо лежала)))
svetilin is offline  
Старый 06.10.2011, 15:34
homyak
Активный участник

девочки, очень почему-то боюсь, что случится что-нибудь ужасное с ребенком и понадобится куча денег на врачей, даже ничего с мужем не покупаем, хотя нужен шкаф и много чего еще в квартиру(
вот думаю о пуповинной крови, кто-нибудь задумывался и изучал этот вопрос? Интересует мнение а как эта кровь может пригодиться, реально ли в нашей стране из нее что-нить вырастить, или это тоже огромных денег стоит?
homyak is offline  
Старый 06.10.2011, 15:37
ответ для МСолнце , на сообщение « у меня тоже с вооброжением стало... »
nadinka
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от МСолнце Посмотреть сообщение
ладно схватки это понятно что они не за 1 час перейдут от 10 мин к 5 мин, а если воды отошли, то сразу в РД или можно хотя бы на час расчитывать.
Вообще мне сложно представить, многие говорят что воды отошли в 5 утра в 4 утра, т.е. пока они спали, а вдруг я так крепко сплю что проснусь только через 3 часа или это невозможно не почувствовать.
И еще вопрос что сначало происходит схваточки, а потом воды или наоборот воды отходят , а потом схваточки?
мне бы просто тоже не хотелось в РД расхаживаться, дома то пока есть время лучше
по разному у всех - у меня воды (чистые, без зелени) отошли в пн в 5 вечера - схваток не было, начались слааабенькие ночью с пн на вт - мы с мужем (дураки, как потом поняла), вместо того, чтобы отдохнуть и поспать сидели считали их всю ночь, потом во вт к дню они усилились, проверили раскрытие, поехали в рд - гуляли вокруг РД, к вечеру - в родилку и ночью с вт на среду я родила. Все это под контролем акушерки проходило - на созвонах + она домой приезжала смотреть, а потом нас в РД отвезла, родовые пути санированы (для исключения инфицирования ляли в долгом безводном периоде).
вывод железный сделала для себя - если есть возможность со слабыми схватками дома поспать - это НАДО сделать, т.к. мы почти не спали с вечера пн по утро среды с мужем - очень тяжело.
Старый 06.10.2011, 15:50   #588
spaikleha
Активный участник

[QUOTE=Кахверенги;67969618]Вот мой Костик (личико вчера так и не показал)
Прикольно за ухо себя схватил
Старый 06.10.2011, 15:52   #589
spaikleha
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Morra1980 Посмотреть сообщение
уря! нашей Гигантике женишок нашелся!

а нафига тебе тренировочные? думаешь, это прикольно?
я не знаю - они, не они, но когда живот каменеет и ноет - ощущения не самые приятные
Ну типа организм готовится к настоящим...А у меня что же не готовится ?
Хотя я конечно понимаю,что это не обязательно.
Старый 06.10.2011, 15:55
ответ для spaikleha , на сообщение « Ну типа организм готовится к... »
Екатерина77
Старожил

Цитата:
Сообщение от homyak Посмотреть сообщение
девочки, очень почему-то боюсь, что случится что-нибудь ужасное с ребенком и понадобится куча денег на врачей, даже ничего с мужем не покупаем, хотя нужен шкаф и много чего еще в квартиру(
вот думаю о пуповинной крови, кто-нибудь задумывался и изучал этот вопрос? Интересует мнение а как эта кровь может пригодиться, реально ли в нашей стране из нее что-нить вырастить, или это тоже огромных денег стоит?

Тааак, отставить такие мысли, все у наших деток будет отлично.
Про пуповинную кровь ничего не знаю.

Цитата:
Сообщение от spaikleha Посмотреть сообщение
Ну типа организм готовится к настоящим...А у меня что же не готовится ?
Хотя я конечно понимаю,что это не обязательно.
У меня с дочкой только один раз были, накануне родов, 2 или 3 схватки.

Екатерина77 is offline