| |
|
06.10.2011, 15:15
|
|
|
Участник
|
Девчата, что-то вы панику наводите. Схватки - штука не сильно приятная. но и не смертельная. У меня оба раза сначала воды, потом слааабенькие схваточки, которые вообще не мешают жить часика 4-5, потом только пару часов на четвереньках посильнее, и полчаса до потуг реально больновато. Так что не пугайте друг друга.
|
|
|
06.10.2011, 15:17
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Lilooo
СУТКИ?!?  а я то наивная на 12 часов максимум расчитывала...
|
для первородящих нормой считается до 12 часов.
Неуверена, фраза была когда наши бабушки еще в поле рожали, что женщина рожает то ли от расвета до заката, то ли от расвета до расвета
В прошлом году подруга рожала 18 часов и у ребенка к этому времени поставили гепоксию, срочно кесарили.Значит все таки вернее не сутки , а пол суток.
|
|
|
06.10.2011, 15:18
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от мама дочек
Девчата, что-то вы панику наводите. Схватки - штука не сильно приятная. но и не смертельная. У меня оба раза сначала воды, потом слааабенькие схваточки, которые вообще не мешают жить часика 4-5, потом только пару часов на четвереньках посильнее, и полчаса до потуг реально больновато. Так что не пугайте друг друга.
|
спасибо, вот я к этому же и настраиваться буду
|
|
|
06.10.2011, 15:21
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Vella
почему сразу не в роддоме))
хорошо проспать все схватки в роддоме) с мужем рожать я очкую))
|
Ну тогда да, очень хороший вариант, но с другой стороны, этож надо на ДО ложиться
Цитата:
Сообщение от disanna
А зачем везти в обсервацию? Если бы у меня так родился ребенок, всё бы было нормально, я бы дома и осталась.
У меня две знакомые вообще рожали дома, у одной двое детей, у другой пять детей, и что интересно, у них дети не болели совсем. Они считают, что в роддомах куча инфекций и из-за этого у деток иммунитет плохой потом.
Но я, конечно, рожать дома целенаправленно не готова, я трусиха.
|
Ну начнем с того, что в РД должны выдать справку которую ты потом отвезешь в загс и "обменяешь" на свидетельство о рождении. В принципе можно конечно написать отказ и уйти под собственную ответственность, но я как-то не готова. А насчет обсервации, просто я когда с дочкой поступала в РД, там девочка в приемном покое родила и её отправили на обсервацию. Может сейчас что-то изменилось уже.
Цитата:
Сообщение от homyak
я никакого спец дыхания не помню чтобы делала, просто вдох через нос, выдох через рот, можно шумно, скорее всего получится шумно паровозом)
|
Хе-хе, это есть спец дыхание, меня именно так учила дышать на схватках акушерка. А потуги продыхиваются просто частым дыханием, "как собачка", только язык высовывать не нужно.
Цитата:
Сообщение от Летняя бабочка
А почему вообще кричат во время во время схваток???
Чтоб легче стало? Или просто уже не соображаешь от боли???
|
Больно потому что, но вообще кричать нельзя, малышу плохо от маминых криков.
Цитата:
Сообщение от MariSL
чего-то начиталась, что у многих схватки начинаются, просто тянет поясницу или тянет живот и все.....не пропустить бы 
а то сегодня как-то опять не очень мне...тянет поясницу немного.... 
пойду в душ
|
И затычку вставить не забудь  , хотябы на ближайшие 3 недели.
06.10.2011, 15:31
|
|
|
Частый гость
|
А мне кричать захотелось только когда потуги начались, точнее не кричать, а именно рычать, попробовала один раз, ко мне тут же зашли, сказали, чтобы я заткнулась и после этого я тихо лежала)))
|
|
|
06.10.2011, 15:34
|
|
|
Активный участник
|
девочки, очень почему-то боюсь, что случится что-нибудь ужасное с ребенком и понадобится куча денег на врачей, даже ничего с мужем не покупаем, хотя нужен шкаф и много чего еще в квартиру(
вот думаю о пуповинной крови, кто-нибудь задумывался и изучал этот вопрос? Интересует мнение а как эта кровь может пригодиться, реально ли в нашей стране из нее что-нить вырастить, или это тоже огромных денег стоит?
|
|
|
06.10.2011, 15:37
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от МСолнце
ладно схватки это понятно что они не за 1 час перейдут от 10 мин к 5 мин, а если воды отошли, то сразу в РД или можно хотя бы на час расчитывать.
Вообще мне сложно представить, многие говорят что воды отошли в 5 утра в 4 утра, т.е. пока они спали, а вдруг я так крепко сплю что проснусь только через 3 часа или это невозможно не почувствовать.
И еще вопрос что сначало происходит схваточки, а потом воды или наоборот воды отходят , а потом схваточки?
мне бы просто тоже не хотелось в РД расхаживаться, дома то пока есть время лучше 
|
по разному у всех - у меня воды (чистые, без зелени) отошли в пн в 5 вечера - схваток не было, начались слааабенькие ночью с пн на вт - мы с мужем (дураки, как потом поняла), вместо того, чтобы отдохнуть и поспать сидели считали их всю ночь, потом во вт к дню они усилились, проверили раскрытие, поехали в рд - гуляли вокруг РД, к вечеру - в родилку и ночью с вт на среду я родила. Все это под контролем акушерки проходило - на созвонах + она домой приезжала смотреть, а потом нас в РД отвезла, родовые пути санированы (для исключения инфицирования ляли в долгом безводном периоде).
вывод железный сделала для себя - если есть возможность со слабыми схватками дома поспать - это НАДО сделать, т.к. мы почти не спали с вечера пн по утро среды с мужем - очень тяжело.
|
06.10.2011, 15:50
|
|
|
Активный участник
|
[QUOTE=Кахверенги;67969618]Вот мой Костик (личико вчера так и не показал)
Прикольно за ухо себя схватил
06.10.2011, 15:52
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Morra1980
уря! нашей Гигантике женишок нашелся!
а нафига тебе тренировочные? думаешь, это прикольно?
я не знаю - они, не они, но когда живот каменеет и ноет - ощущения не самые приятные
|
Ну типа организм готовится к настоящим...А у меня что же не готовится ?
Хотя я конечно понимаю,что это не обязательно.
06.10.2011, 15:55
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от homyak
девочки, очень почему-то боюсь, что случится что-нибудь ужасное с ребенком и понадобится куча денег на врачей, даже ничего с мужем не покупаем, хотя нужен шкаф и много чего еще в квартиру(
вот думаю о пуповинной крови, кто-нибудь задумывался и изучал этот вопрос? Интересует мнение а как эта кровь может пригодиться, реально ли в нашей стране из нее что-нить вырастить, или это тоже огромных денег стоит?
|
Тааак, отставить такие мысли  , все у наших деток будет отлично.
Про пуповинную кровь ничего не знаю.
Цитата:
Сообщение от spaikleha
Ну типа организм готовится к настоящим...А у меня что же не готовится ?
Хотя я конечно понимаю,что это не обязательно.
|
У меня с дочкой только один раз были, накануне родов, 2 или 3 схватки.