РАЗВОД, РАЗДЕЛ ИМУЩЕСТВА - Страница 59 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Консультации > Arc_Архив - Юрист

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.10.2009, 12:19   #581
5gor
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Дашкинамама Посмотреть сообщение
Муж и жена не жили вместе более 15 лет(но в браке состояли),развелись и через 3 мес. муж умер,теперь бывшая жена хочет подать на раздел имущества(имущество-это дачный участок находящийся в собственности умершего).Возможно ли это?Или она может вступить в права наследника(наследник у него только сын)?
ей нужно придти к нотариусу который оформляет наследство и представить документы о том, что имущество было приобретено в браке и тогда она с сыном - наследником будет подписывать соглашение об определении долей в имуществе.
5gor is offline  
Старый 01.10.2009, 12:20
ответ для *Наташа* , на сообщение « Спасибо за ответ. Хочу немного... »
5gor
Наш человек

Цитата:
Сообщение от PALCHIK Посмотреть сообщение
Спасибо за ответ. Хочу немного уточнить..
п. 2 На основании чего в ФРС мне могут дать выписку из ЕГРП? В квартире не прописана.
на основании заявление и уплаченной гос пошлины.
5gor is offline  
Старый 01.10.2009, 12:24
ответ для kvi.78 , на сообщение « Здравствуйте!Хотелось бы узнать... »
5gor
Наш человек

Цитата:
Сообщение от kvi.78 Посмотреть сообщение
Здравствуйте!Хотелось бы узнать следующие вопросы:
1. В браке был куплен автомобиль, собственником которого была жена. На мужа была оформлена генеральная доверенность;
2. Имеется бизнес (ООО), в котором учредитель жена, директор муж. Уставной капитал 18.000 рублей, на расчетном счету финансов больше.
3. Имеется имущество в квартире, которое было куплено в браке на сумму 180.000 рублей.
4. Имеется вклад на имя жены.
Собственно вопрос:
1. На что может претендовать жена?
2.Может ли быть продан автомобиль без согласия жены за 10.000 рублей и как доказать, что стоимость авто больше и что муж до сих пор на нем ездит?
3. Что делать с разделом имущества по п.3, если муж утверждает, что все им уже продано?
1. на половину нажитого в браке.
2. может, но она может отозвать доверенность и представить отзыв в органы мрэо гибдд.
3. предъявить суду чеки на покупку имущетва в браке и потребовать денежную компенсацию
5gor is offline  
Старый 01.10.2009, 12:27   #584
5gor
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Моторчик Посмотреть сообщение
Добрый день!У меня такая ситуация: хочу подать на развод, однокомнатная квартира и машина куплены после свадьбы и оформлены на мужа, в квартире прописана я и завтра пропишу ребенка (дочке 1 месяц). У мужа в этой квартире только временная регистрация, а сам он прописан в Карелии.Мои вопросы:
1. В каких долях будет разделено наше совместно нажитое имущество? Будет ли моя доля больше из-за ребенка?
2. Как мы сможем продать квартиру, чтобы ее разделить, если там будет прописан несовершеннолетний ребенок?
1. по общему правилу - 50 на 50, из-за ребенка Ваша доля может быть больше, но этот вопрос остается на усмотрение суда.
2. если ребенок не будет собственником - все очень просто
5gor is offline  
Старый 01.10.2009, 12:29
ответ для tatyana19 , на сообщение « Здравствуйте! Ситуация следующая: я... »
5gor
Наш человек

Цитата:
Сообщение от tatyana19 Посмотреть сообщение
Здравствуйте!

Ситуация следующая: я являюсь собственником 1/2 приватизированной квартиры. Второй половиной владеет моя мама. Она хочет подарить мне или оформить по договору купли-продажи свою половину. Вопрос в том, будет ли мой супруг в случае нашего развода иметь какое-то право на эту половину квартиры как на имущество, нажитое в браке.
если по договору дарения то нет, если по договору купли-продажи - да
5gor is offline  
Старый 01.10.2009, 13:07
ответ для 5gor , на сообщение « РАЗВОД, РАЗДЕЛ ИМУЩЕСТВА »
Голубой щенок
Участник

Подскажите, пожалуйста, на что я с ребенком 5 лет могу претендовать в случае развода:
1. Проживаем в 2-х комнатной квартире мужа, которая приобретена им до вступления со мной в брак.
2. Ребенок прописан в комнате в коммуналке вместе с мужем и его несовершеннолетней дочерью от предыдущего брака. Комната приватизирована на мужа и его дочь.
3. В комнате в коммуналке никто не проживает. Могу ли я в случае развода настаивать на том, что ребенок имеет право проживать по месту своей прописки и я вместе с ним, поскольку он несовершиннолетний?
Голубой щенок is offline  
Старый 04.10.2009, 15:25
ответ для 5gor , на сообщение « существуют сроки исковой давности по... »
Динулик
Гость

Развод. Раздел имущества

Здравствуйте!
Муж, я, наша двухлетняя дочь и престарелый отец мужа, все мы прописаны в трехкомнатной не приватизированной квартире( общ. пл. 73.3 м.кв.). При разводе с мужем на что мы с дочерью можем рассчитывать? То, что дочь оставят со мной я не сомневаюсь, т.к. муж судим за хулиганство и в пьяном состоянии очень агрессивный, куча свидетелей и т.д.
И совсем не понятно как делить эту квартиру после развода. Получается суд присудит принудительный обмен? Так? Или я не правильно понимаю? Разъясните, пожалуйста.
СПАСИБО ЗА ОТВЕТ ЗАРАНЕЕ.
Динулик is offline  
Старый 05.10.2009, 23:02
поздняк
Активный участник

Здравствуйте!
Ситуация следующая:развожусь с мужем,квартира приватизирована на меня ( доля 1/3) и мою маму(2/3 доли) ,муж писал отказ от участия в приватизация,но прописан в нашей квартире.Может ли он претендовать на жилье и могу ли я его выписать,если он сам откажется сделать это добровольно
поздняк is offline  
Старый 13.10.2009, 16:16
tatyanaspb
Ветеран

Здравствуйте!
Я будучи в браке приватизировала квартиру в которой были прописаны я, сестра, отец, мать (всем по 1/4 доли). Вопрос в том, будет ли мой супруг в случае нашего развода иметь какое-то право на 1/4 доли данной квартиры?
tatyanaspb is offline  
Старый 13.10.2009, 21:20
yana420
Частый гость

Здравствуйте!Проконсультруйте пожалуйста.На данный момент идет бракоразводный процесс,в ходе которого я подала на раздел имущества:однокомнатной квартиры(купленной в браке,собственником которой является муж) и машины.Возможен ли такой вариант(о котором неоднократно упоминал муж),что найдя адвоката,за хорошее вознаграждение,раздел имущества будет полностью в пользу мужа?И необходим ли мне адвокат для отстаивания моих интересов в суде? P.S.так же в браке нажиты двое детейна которых муж не претендует.
yana420 is offline