| |
|
|
Результаты опроса: Пользовались ли вы методом Эстевиля?
|
|
Да,нам помог,но нужно строгое соответствие метода
|

|
32 |
3.92% |
|
Да,но более лояльно
|

|
90 |
11.02% |
|
Нет,не решаюсь попробовать,боюсь сломаться
|

|
125 |
15.30% |
|
категорически против,это издевательство над всеми
|

|
331 |
40.51% |
|
Собираюсь только попробовать
|

|
152 |
18.60% |
|
другое...
|

|
87 |
10.65% |
15.12.2008, 19:50
|
|
|
Небожитель
|
короче я поняла, нужно всё по часам - сон и еда в одно и то же время..иначе начинается чёрте что
|
|
Цитировать ·
|
15.12.2008, 19:54
|
|
|
Элита
|
режим-нарушать НЕЛЬЗЯ (С)
Цитировать ·
|
15.12.2008, 19:56
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Сеньчик
не пугайтесь и не дергайтесь,у многих деток так,у нас длилось примерно месяц,потом во сне переворачивался и со спины на живот и потом на четвереньки и попой вверх....просто время нужно всему научиться )
|
Спасибо за поддержку, у моих подружек детки все дисциплинированные, спят всю ночь без проблем, и на ИВ и на ГВ, я вот думаю может еще от мам зависит, я например сама беспокойная, вот и деть переживает
|
15.12.2008, 19:56
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от natashok
у нас такая же котовасия была. я в такой ситуации выходила гулять. а сейчас уже добилась того, что у ребенка выработался примерный режим сна. Т.е. в течение месяца он у меня спал днем только на улице, но в одно и то же время. А сейчас он уже знает, что это время для сна. И удается уложить в кроватке. Правда пока в кроватке спит меньше, чем проспал бы на прогулке.... Сейчас работаем над этим 
|
Я уже с ноября гуляю только один раз.  В кроватке вообще днем никогда не укладывался (но по методу еще не пробовала  ). Кладу с грудью всегда около 17 часов - пока очевидно не сообразил, что пора спать - через раз засыпает сразу, а через раз с долгими укладываниями.
|
15.12.2008, 19:58
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Сеньчик
режим-нарушать НЕЛЬЗЯ (С)
|
Кажется я прихожу к такому же мнению, хотя раньше думала - зачем режим..?
|
15.12.2008, 20:09
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от аньчик_
Подскажите может у кого такое было, мой спит ночью, но все время крутится, с боку на бок, научился на четвереньки вставать, так теперь во сне встает и от того просыпается  , стонет, иногда с ревом просыпается и так всегда и в кроватке и со мной рядом, даешь сисю успокаивается, а потом по новой, я уже не знаю что и думать, не голодный, не холодный, все проверишь,а он все равно 
|
у нас так же было в вашем возрасте. это у многих деток так. они когда учатся чему-то, для них это очень большая эмоциональная нагрузка. вот они ночью и кувыркаются. потом ползать научится, будет еще и ползти во сне  мой утыкался в бортик, орал и просыпался   но со временем стало лучше...
Цитата:
Сообщение от squirrel
|
нет, мы без соски. соску с гневом выплюнули еще в 3 месяца.
я тоже считала, что моему только грудь нужна. он просыпался в кроватке, орал. Я подходила, брала его на руке, все равно орал, потом несла к себе в кровать, давала грудь, сразу успокаивался. вот я и думала, что он голодный. А ведь нет!!! Просто решила, что попробую кормить не больше 2 раз за ночь. Рассуждала так:ведь днем-то он у меня по 4-5 часов выдерживал без еды, значит и ночью такое должно получаться. А если человек хочет спать, он заснет!!!!!!
Надо просто найти подход. В первую ночь когда он проснулся первый раз было очень сложно психологически, потому что не знала, что делать. Но сориентировалась быстро... Взяла на руки, поносила, он продолжал орать, орал минуты 3, а потом его как выключило. Резко вдруг замолчал, я его покачала еще минуты 2, у него начали закрываться глаза. Ну я его в кроватку, а там уже поглаживания-пошептывания и просто мое присутствие, и он заснул   
Так что все у вас получится, если будет твердая решимость. Правда поспать поначалу вам вряд ли нормально удастся...
Для меня вот теперь кажется невозможным, чтобы ребенок засыпал абсолютно сам... хотя может рано нам пока... может это само прийдет????? или я зря себя утешаю  ??????
Цитировать ·
|
15.12.2008, 20:12
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от squirrel
короче я поняла, нужно всё по часам - сон и еда в одно и то же время..иначе начинается чёрте что
|
ППКС. Режим - великая вещь!!!!! Да и деткам по режиму жить легче (по крайней мере, моему точно).
Цитировать ·
|
15.12.2008, 20:15
|
|
|
Ветеран
|
Я вот все думаю как бы по лояльнее этот метод, ну как же не погладить, песенку не попеть, укачивания это да, надо как то боротся,мой Алеша Попович ТАКОЙ под 9 кг., руки отваливаются, раньше мячик фитбольный выручал, так лопнул, теперь вот думаю как приучить засыпать одному, но без оров сильных, итак грыжа
|
15.12.2008, 20:18
|
|
|
Элита
Адрес: деревня Куялово ))) (честное слово, есть такое место)
|
Цитата:
Сообщение от natashok
ППКС. Режим - великая вещь!!!!! Да и деткам по режиму жить легче (по крайней мере, моему точно).
|
Золотые слова!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И даже если кормите грудью - только по часам! Никакого кормления по требованию!
|
|
Цитировать ·
|
15.12.2008, 20:21
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Mamuntsia
Я уже с ноября гуляю только один раз.  В кроватке вообще днем никогда не укладывался (но по методу еще не пробовала  ). Кладу с грудью всегда около 17 часов - пока очевидно не сообразил, что пора спать - через раз засыпает сразу, а через раз с долгими укладываниями.
|
а я вот как раз с ноября начала 2 раза гулять  тогда поняла, что больше не могу укладывать с грудью и лежать с ним, чтобы он поспал. Конечно, по началу очень лениво было 2 раза собираться на прогулку: пока себя оденешь тепло, чтобы не замерзнуть, пока его в 10 слоев укутаешь... но ничего быстро себя дисциплинировала   главное себя убедить, что это нужно для светлого будущего  
Цитировать ·
|