Цветы у дома. - Страница 590 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Горшки и корешки

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.06.2011, 19:26
ответ для Глокая Куздра , на сообщение « Цветы у дома. »
pigaliza™
Космонавт

и мне вчера собачка накакала неприятно на клумбу, а я там руками работаю
pigaliza™ is offline   Цитировать ·
Старый 07.06.2011, 19:30
Morkovkina
Частый гость

Я знала, что я не одна такая.
Ужас, неужели красоту нужно ждать 4 года
У подъезда на газоне было перекопанное местечко, там что-то рыли, делали , с кабЕлями что ли, потом закопали. И я в порыве тяги к прекрасному , высадила в готовую грядочку луковички нарциссов слегка пророщенные. И неделю-полторы спустя утром однажды обнаруживают кучу земли, насыпанную рядом с клумбой и частично на клумбе.И на соседнем газоне так же, где что-то тоже копали когда-то. Затем через некоторое врямя возвращаюсь домой, земелька уже грабельками распределена по перекопанной земле, рядом мешок с семенами травы, и женщина на поребрике сидит, недалеко мини-трактор, еще какие-то работники. Спрашиваю, мол, :"траву сажате?" - "Да". =( отвечаю, что а я тут луковички цветов сажала( мне в ответ - ой, нужно было предупредить, мы бы в этом месте не сеяли. Мда..... только кого предупредить.... но ура, вчера увидела, что 3 ростка-таки пробились Надеюсь теперь какой-ниб умник их не затопчет и не вырвет... и это будет началом клумбы у моего дома
Morkovkina is offline   Цитировать ·
Старый 07.06.2011, 23:15
alllu
Ветеран

А Вы отгородите свои клумбочки чем нибудь,хотя бы веточками,камешками,что бы было видно где посажено.
alllu is offline   Цитировать ·
Старый 07.06.2011, 23:21   #5894
Nushka
Старожил

Цитата:
Сообщение от Светлана Бугрова Посмотреть сообщение
А речь о каких хризантемах, весенних или осенних?
об осенних, т.е. цвести они должны в августе-сентябре
Старый 08.06.2011, 00:31   #5895
Noa
Небожитель

Цитата:
Сообщение от bаrbi Посмотреть сообщение
Девочки, а у меня примула из семян одна выжила...а когда ее высадить? сейчас можно или к осени ближе??
Высаживайте. Она успеет как раз прижиться

Хорошо бродить по улице с теплым кроликом за пазухой, принимая как награду сердца маленького стук
Noa is offline   Цитировать ·
Старый 08.06.2011, 00:40
ответ для Noa , на сообщение « Высаживайте. Она успеет как раз... »
bаrbi
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Noa Посмотреть сообщение
Высаживайте. Она успеет как раз прижиться
спасибо
bаrbi is offline   Цитировать ·
Старый 08.06.2011, 02:02   #5897
МАСЮНЯ
Элита

Цитата:
Сообщение от УРБАНИЗАЦИЯ Посмотреть сообщение
Да пусть советуют ... ... лишь бы не выкапывали ... меня тут одна бабулька год третировала что куда и как посадить ... и во главе клумбы настоятельно требовала окопник ... я от него избавляюсь, а она мне его всучивает ... я предложила взять неохваченный мгной кусок земли и посадить там все, что душе ее угодно, даже протянула ей лопату ... теперь уже не требует окопник

у меня петунька давно высажена в ОГ ... даже зацвела уже ... но земля там у меня сухая, плотная ... как камень ... надо удет в следующем году еще кокогрунта туда накидать ... так одну грядку я реанимировала ... оттуда сейчас кустятся георгины с лилиями что дальше будет не знаю, но по сравнению с прошлым годом грядка ЗЕЛЕНАЯ!!!
что такое кокогрунт?и хде его берут?)))у меня тоже камень(((
МАСЮНЯ is offline   Цитировать ·
Старый 08.06.2011, 04:42
bumbum
Элита

кокогрунт берут в закупках девочки( я не брала, но говорят был по 30-40р) или в садоводческих магазинах. Но по-моему такого добра не накупишься. ОдЫн кирпичек кококгрунта при разбухании превращается вроде в 5 литров рыхлой массы.

А вот по хорошему...лучше песочка+ перепревшего навоза = и вот вам счастье. Но где ж его взять...
bumbum is offline   Цитировать ·
Старый 08.06.2011, 11:28
ответ для bumbum , на сообщение « кокогрунт берут в закупках девочки( я... »
Weresk
Элита

Цитата:
Сообщение от bumbum Посмотреть сообщение
кокогрунт берут в закупках девочки( я не брала, но говорят был по 30-40р) или в садоводческих магазинах. Но по-моему такого добра не накупишься. ОдЫн кирпичек кококгрунта при разбухании превращается вроде в 5 литров рыхлой массы.

А вот по хорошему...лучше песочка+ перепревшего навоза = и вот вам счастье. Но где ж его взять...
Песок любую глину облагородит. Дешевле всего песок в Петровиче. Мешок 50 кг - 59 р. Навоз можно спросить на конюшне. В пригородах нередко отдают бесплатно на условиях самовывоза (видела такие предложения в дачном разделе). Но вот вывезти его, хм ....
Кокогрунт берут на основной базе Сортсемовоща. Если брать коробками, то брикет выходит по 33 р.
Weresk is offline   Цитировать ·
Старый 08.06.2011, 11:40
Бурундучок
Ветеран

Про полку мне понравилась идея. Виделай у помойки полку, но... до того как увидела вашу картинку
Бурундучок is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение