|
|
11.12.2011, 19:46
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Мамулька Димульки
Классные! Новый год самый подходящий праздник для самодельных подарков  .
Я тоже готовлюсь- сделала коллегам на работу шампанское

|
Клево! Это декупаж + роспись? Долго делать? А из под краски потом можно достать мюзле? (мюзле - это проволочка, которая удерживает пробку от "самострела")
До декупажа я еще не добралась, это еще в проекте)
|
|
Цитировать ·
|
11.12.2011, 20:04
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Радость Жизни
Клево! Это декупаж + роспись? Долго делать? А из под краски потом можно достать мюзле? (мюзле - это проволочка, которая удерживает пробку от "самострела")
До декупажа я еще не добралась, это еще в проекте)
|
Спасибо) Да, декупаж и подрисовка. снять пробку и все эти проволочки можно вместе с краской. При мне просто еще никто этого не проделывал
Цитировать ·
|
11.12.2011, 21:08
|
|
Хранитель
|
Ну, раз пошла такая пьянка 
Мыло-камея
бомбочки для ванн (масла кокоса, ши, какао, пальмовое, сливки, корица/ромашка/краситель)
молочно-кофейно-овсяное мыло (слоями)
Никогда не спорьте с идиотами - вам придется опуститься до их уровня, где они задавят вас превосходством в опыте.
Лебедь в шлепанцах невозможен, леди в чунях - противоестественна, ангел в валенках - немыслим. (Т. Толстая) Дама, дорогой мой Ватсон, узнается по ботинкам (А. Конан-Дойл)
|
|
Цитировать ·
|
11.12.2011, 21:11
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Из теста, тесто сама делаю - на жженке (жженом сахаре), там 6 видов специй - пахнут прямо вах!
Да я уже подруге предложила - давай делать на продажу )) Мы с подругой вдвоем, что бы не скучно было, и побыстрей, делаем. Там отдельно один день печешь, потом что бы остыли и подсохли и другой раз покрываешь глазурью. На фото не очень видно - но некоторые еще золотой или серебрянной пыльцой покрыто (все краски само собой пищевые).
100 рублей это ОЧЕНЬ дорого!!!! Вообще надо прикинуть себестоимость пряника, но явно не 100 рублей должна быть).
|
А я считаю, что не дорого ни разу. С ними не так чтобы очень просто, возни много.  Все никак не могу надуться, чтобы сделать. Наверное, в этом году таки решусь, а то рецепт валяется без дела
Никогда не спорьте с идиотами - вам придется опуститься до их уровня, где они задавят вас превосходством в опыте.
Лебедь в шлепанцах невозможен, леди в чунях - противоестественна, ангел в валенках - немыслим. (Т. Толстая) Дама, дорогой мой Ватсон, узнается по ботинкам (А. Конан-Дойл)
|
|
Цитировать ·
|
11.12.2011, 21:12
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Kotil'da
|
Замечательные мылки 
А кто еще чем увлекается? Может соберемся по интересам
Цитировать ·
|
11.12.2011, 21:18
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Kotil'da
Ну, раз пошла такая пьянка
|
Обалденное мыло!! Это же специальные формы? Сами формы силиконове?
Цитата:
Сообщение от Kotil'da
А я считаю, что не дорого ни разу. С ними не так чтобы очень просто, возни много.  Все никак не могу надуться, чтобы сделать. Наверное, в этом году таки решусь, а то рецепт валяется без дела 
|
Ну да, возня есть, но с мылом показалось что возни гораздо больше, тут как то не спешно, главное сахар только правильно сжечь, а так все очень просто. А с мылом мы с органической основой повозились - оказывается застывает моментально. Еще ж стали делать сразу из киллограмма! Надо было кусочками делать, меньшими порциями.
|
|
Цитировать ·
|
11.12.2011, 21:23
|
|
Элита
|
Цитата:
А кто еще чем увлекается? Может соберемся по интересам 
|
Перечисляю - архангельские козули, ну вот мыло, войлок валяла.
Вообще бОльшей частью занималась во время беременности - в гончарную мастерскую ходила, например, тот же войлок.
В планах - декупаж, куклы тильда.
На НГ делала уже и волшебные орехи с пожеланиями, в этом году празднуем оочень узким кругом - не буду делать.
А кваркштоллен еще! И штолленовские конфеты - это делается за 3 месяца до НГ - что бы настоялись. (хотя мы уже поробовали - ну кекс и кекс, с цукатами). А возни с ним - убиться можно.
|
|
Цитировать ·
|
11.12.2011, 22:32
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Перечисляю - архангельские козули, ну вот мыло, войлок валяла.
Вообще бОльшей частью занималась во время беременности - в гончарную мастерскую ходила, например, тот же войлок.
В планах - декупаж, куклы тильда.
На НГ делала уже и волшебные орехи с пожеланиями, в этом году празднуем оочень узким кругом - не буду делать.
А кваркштоллен еще! И штолленовские конфеты - это делается за 3 месяца до НГ - что бы настоялись. (хотя мы уже поробовали - ну кекс и кекс, с цукатами). А возни с ним - убиться можно.
|
А это что за зверь
Цитировать ·
|
11.12.2011, 22:50
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Обалденное мыло!! Это же специальные формы? Сами формы силиконове?
Ну да, возня есть, но с мылом показалось что возни гораздо больше, тут как то не спешно, главное сахар только правильно сжечь, а так все очень просто. А с мылом мы с органической основой повозились - оказывается застывает моментально. Еще ж стали делать сразу из киллограмма! Надо было кусочками делать, меньшими порциями.
|
Не, я пользуюсь пластиковыми. а для мыла-торта так вообще из-под какого-то печенья покупного упаковка
Цитата:
А это что за зверь 
|
оооочень заморочный кекс
|
|
Цитировать ·
|
11.12.2011, 22:50
|
|
Элита
|
Цитата:
А это что за зверь 
|
Это рождественский кекс с изюмом, цукатами, миндалем, на твороге делается.
|
|
Цитировать ·
|