|
|
27.10.2011, 22:55
|
|
Небожитель
|
|
|
|
27.10.2011, 22:57
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Катикошка
Спасите новичка, подарили аквариум 140 литров 120 в длину и около 40 см в глубину,
какой мощности лампы надо брать очень жалко рыбок и растения . Я уже недлю сижу в инете изучаю но так и понятный ответ для себя не нашла а на обум покупать не хочеться!!! буду очень признательна!!!
|
освещенность должна быть около 0,5 ват на литр, то есть 140 литров *0,5 = 70 ватт
то есть 2 лпмпы по 45 ватт это желательно
|
|
|
27.10.2011, 22:59
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от svetlanavahrova
Поделитесь,пожалуйста ,опытом.Кто как проводит карантин новых рыбок.Особенно интересует АКТИВНЫЙ карантин.Форум ЖВ и статьи Ковалева по поводу активного карантина читала.Looloo,очень интересно Ваше мнение и Ваш практический опыт.Спасибо.
|
я с УФ стерилизатором
|
27.10.2011, 23:09
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от alkov
освещенность должна быть около 0,5 ват на литр, то есть 140 литров *0,5 = 70 ватт
то есть 2 лпмпы по 45 ватт это желательно
|
Спасибо большое, а к вопросу какого цвета лампы лучше для рыбок брать?
|
|
|
27.10.2011, 23:14
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Катикошка
Спасибо большое, а к вопросу какого цвета лампы лучше для рыбок брать?
|
для рыбок хоть розового
|
27.10.2011, 23:18
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от 3DMan
для рыбок хоть розового 
|
я имею в виду теплые или холодные, плюс есть с зеленым красным синим освещением илмеет ли это значение?
|
|
|
27.10.2011, 23:26
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Катикошка
я имею в виду теплые или холодные, плюс есть с зеленым красным синим освещением илмеет ли это значение?
|
рыбкам пофиг  это для растений надо (розового) + для красоты - это уже лучше у профи спросить
Цитата:
Сообщение от 3DMan
я с УФ стерилизатором
|
от всего бъет?
|
|
|
27.10.2011, 23:33
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Катикошка
|
люминесцентные лампы фиксированы по параметрам длина-мощность. Подбираете длину ламп соответсвенно длине аквариума. А вот количество - исходя из ваттности.
Я обычно беру 1 лампу с повышенной светоотдачей (около 10 000 Кельвинов) и 1 розоватую (Флора гло например, они обычно идут с пометкой "для растений" или "для растительных аквариумов"). Если нужна третья лампа, то выбираю какую-нибудь нейтральную (тропический свет, он теплый).
Причем розовую лампу лучше ставить впереди, за ней - яркую. Если есть еще третья (тропическая), ее в самое начало (впереди всех).
Цитата:
Сообщение от svetlanavahrova
Купила бы либо парочку САЕ,либо стайку харациновых рыбок,может родостомусов.
|
ИМХО, без лишней необходимости проводить активный карантин я бы не рекомендовала. Рыбы все-таки тоже живые и у них тоже есть печень и почки, которые имеют свойство отваливаться. Любое лечение (даже пофилактическое) - это определенный и немалый риск. Особенно если учесть, что 90% продаваемой рыбы - импорт из Азии, там и так на химии рыбу растят, а уж как везут лучше не знать...
САЕ и SAE неплохо бы обработать от крустациозов (паразитических рачков - лерны и иже с ними) и сосальщиков всяческих - аргудолом.
Харацинка на рынке по большей части хорошая, главное ихтик не пропустить тут. Ее стоит обрабатывать только в случае выраженныого недомогания. Основной ее бич - это ихтик, а его порфилактировать невозможно.
Сомов тоже обычно не обрабатывают ничем - они мало к каким заразным болезням восприимчивы.
Активный карантин очень полезен для живородок, золотух, лабиринтовых и цихлид.
если заходить на рыбные ряды со стороны мехов, то в павильоне рыбы из ЖУ в основном (не рекомендовала бы брать - и продавцы ни черта не знают, и рыбы много больной). На улице под крышей самый левый ряд - в основном разводные (неоны, барбусы, живородки), только в конце 2-3 лотка импортеры стоят (сразу узнаете - там экзотики много, но качество у них тоже не плохое).
Средний ряд - там на рыбу особо смотреть нечего, фигню всякую продают  А вот правый ряд - весь импорт, кроме дискусов пожалуй. Цихлид Африки там брать нельзя ни в коем случае (у человека ихтиофоноз невыводимый в аквариумах сидит). Остальных - под карантин.
|
|
|
27.10.2011, 23:41
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Looloo
САЕ и SAE неплохо бы обработать от крустациозов (паразитических рачков - лерны и иже с ними) и сосальщиков всяческих - аргудолом..
|
Наташа у меня такой в маленьком акциооном аквасе и паразиты там явно есть... так он бегает активно, что жуть
|
|
|
27.10.2011, 23:51
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Looloo
люминесцентные лампы фиксированы по параметрам длина-мощность. Подбираете длину ламп соответсвенно длине аквариума. А вот количество - исходя из ваттности.
Я обычно беру 1 лампу с повышенной светоотдачей (около 10 000 Кельвинов) и 1 розоватую (Флора гло например, они обычно идут с пометкой "для растений" или "для растительных аквариумов"). Если нужна третья лампа, то выбираю какую-нибудь нейтральную (тропический свет, он теплый).
Причем розовую лампу лучше ставить впереди, за ней - яркую. Если есть еще третья (тропическая), ее в самое начало (впереди всех).
ИМХО, без лишней необходимости проводить активный карантин я бы не рекомендовала. Рыбы все-таки тоже живые и у них тоже есть печень и почки, которые имеют свойство отваливаться. Любое лечение (даже пофилактическое) - это определенный и немалый риск. Особенно если учесть, что 90% продаваемой рыбы - импорт из Азии, там и так на химии рыбу растят, а уж как везут лучше не знать...
САЕ и SAE неплохо бы обработать от крустациозов (паразитических рачков - лерны и иже с ними) и сосальщиков всяческих - аргудолом.
Харацинка на рынке по большей части хорошая, главное ихтик не пропустить тут. Ее стоит обрабатывать только в случае выраженныого недомогания. Основной ее бич - это ихтик, а его порфилактировать невозможно.
Сомов тоже обычно не обрабатывают ничем - они мало к каким заразным болезням восприимчивы.
Активный карантин очень полезен для живородок, золотух, лабиринтовых и цихлид.
если заходить на рыбные ряды со стороны мехов, то в павильоне рыбы из ЖУ в основном (не рекомендовала бы брать - и продавцы ни черта не знают, и рыбы много больной). На улице под крышей самый левый ряд - в основном разводные (неоны, барбусы, живородки), только в конце 2-3 лотка импортеры стоят (сразу узнаете - там экзотики много, но качество у них тоже не плохое).
Средний ряд - там на рыбу особо смотреть нечего, фигню всякую продают  А вот правый ряд - весь импорт, кроме дискусов пожалуй. Цихлид Африки там брать нельзя ни в коем случае (у человека ихтиофоноз невыводимый в аквариумах сидит). Остальных - под карантин.
|
Наташа огромное спасибо!!!
шоколадка за мной, как раз собралась поехать все покупать и заодно на кондратьевский заехать рыбок посмотреть, вы находка для новичков спасибо большое!!!
|
|
|