Внимание тем, кто получ. дет. пособия - Страница 591 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.09.2011, 23:35
ответ для yaroslava81 , на сообщение « Внимание тем, кто получ. дет. пособия »
Tiggra
ἄκρος καὶ μέσος λόγος

Собираюсь оформлять жилищную субсидию, но несколько раз в квитанциях были долги. Имеет смысл подавать или завернут? Район Калининский.

Подавать смысл имеет. Могут потребовать справку из бухгалтерии об отсутствии задолженности.
Tiggra is offline  
Старый 01.09.2011, 23:54   #5902
Udjina
Ветеран

Всем спасибо - подам тогда. Полагала, что своевременность оплат влияет на решение.
Еще вопрос - единовременное пособие на рождение ребенка и все выплаты на детскую карту - входят в доход при расчете?
Udjina is offline  
Старый 02.09.2011, 03:19
ответ для Udjina , на сообщение « Всем спасибо - подам тогда. Полагала,... »
elbereth (leda)
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Udjina Посмотреть сообщение
Всем спасибо - подам тогда. Полагала, что своевременность оплат влияет на решение.
Еще вопрос - единовременное пособие на рождение ребенка и все выплаты на детскую карту - входят в доход при расчете?
единовременное - не уверена, но скорее всего да..
ежемесячные на детскую карту - точно да..
elbereth (leda) is offline  
Старый 02.09.2011, 13:57   #5904
Lenno
Ветеран

Цитата:
Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
я подаю документы каждый месяц, не дожидаясь результата по предыдущей сдаче... летом например было так: 1 июня сдала за июнь, потом 1 июля сдала уже за июль, и только после 7-8 июля пришло июньское пособие...
у вас есть зарплата у мужа за июнь, июль, август?.. если да, то я бы на вашем месте без жил.субсидии пошла бы на гсп подавать (если по суммам проходите)...
извините если это уже обсуждалось, но вы не поясните как это?
я сейчас позвонила в МФЦ и мне сказали оформляйте жилищную субсидию. я говорю " мне не надо жилищную субсидию, мне надо ГСП" а они сказали что вначале обязательно надо жил. субсидию оформить?
Lenno is offline  
Старый 02.09.2011, 14:00
ответ для yaroslava81 , на сообщение « Внимание тем, кто получ. дет. пособия »
Stuart38
Ветеран

А подскажите пожалуйста: я с одной дочерью прописана в одном районе, а папа с другой в другом. Что делать в такой ситуации? Может кто-то сталкивался? Куда сдавать документы на субсидию и ГСП? Да - я не собственник там где прописана.
Старый 02.09.2011, 15:33
ответ для Stuart38 , на сообщение « А подскажите пожалуйста: я с одной... »
elbereth (leda)
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Lenno Посмотреть сообщение
извините если это уже обсуждалось, но вы не поясните как это?
я сейчас позвонила в МФЦ и мне сказали оформляйте жилищную субсидию. я говорю " мне не надо жилищную субсидию, мне надо ГСП" а они сказали что вначале обязательно надо жил. субсидию оформить?
в мфц только принимают документы и отвечают на вопросы заученными фразами... (была там на днях, узнавала "не стандартную ситуацию" для себя - так пришлось 4 раза повторять вопрос, чтобы меня хотя бы правильно услышали, а не одно и то же твердили, что я и так уже знала).... им сказано: сначала субсидия - они вам так и говорят...
вообще они не имеют права просто так отказаться от принятия документов... если вы пришли, а вам отказывают - можете начинать ругаться и требовать, чтобы либо приняли, либо дали письменный ответ, почему отказываются.... для сглаживания ситуации можно написать заявление: "прошу принять документы для оформления гсп без приложения документов о наличии жил.субсидии"... для верности бы еще причину указать, почему не оформляете, но это придумывать надо....
я сама сдаю документы на гсп не в мфц, а в центр помощи малообеспеченным семьям (не помню уже, откуда про него узнала)... в самый первый раз меня спросили про жил.субсидию, мол, почему не оформлена - ответила, что знать про нее не знала, честно списала со стенда адреса, где ее можно оформить, и документы на гсп сдала (дело было год назад).... потом забыла (фактически проживаю в др.районе, поэтому ездить по прописке, чтобы еще и на жил.субсидию в очереди стоять, да еще и с маленьким ребенком, мне, честно сказать, влом)... во второй раз подачи документов на гсп про жил.субсидию не спрашивали.... так и повелось...

Цитата:
Сообщение от Stuart38 Посмотреть сообщение
А подскажите пожалуйста: я с одной дочерью прописана в одном районе, а папа с другой в другом. Что делать в такой ситуации? Может кто-то сталкивался? Куда сдавать документы на субсидию и ГСП? Да - я не собственник там где прописана.
1. кто собственник - вроде бы не важно... отдельно такие документы не спрашивали, но в ф-9 это видно, а ее нужно будет предоставлять...
2. подавать документы на гсп нужно в том р-не, где у вас постоянная прописка... если будете подавать вы - то в вашем р-не, если ваш муж - то в р-не по его прописке..
3. если члены семьи прописаны в разных р-нах, то нужно ф9 (если временная регистрация - ф3) ото всех членов семьи - т.е. одну на вас с дочерью и одну на мужа со второй дочерью..
Старый 03.09.2011, 00:57   #5907
Lenno
Ветеран

Цитата:
в мфц только принимают документы и отвечают на вопросы заученными фразами... (была там на днях, узнавала "не стандартную ситуацию" для себя - так пришлось 4 раза повторять вопрос, чтобы меня хотя бы правильно услышали, а не одно и то же твердили, что я и так уже знала).... им сказано: сначала субсидия - они вам так и говорят...
вообще они не имеют права просто так отказаться от принятия документов... если вы пришли, а вам отказывают - можете начинать ругаться и требовать, чтобы либо приняли, либо дали письменный ответ, почему отказываются.... для сглаживания ситуации можно написать заявление: "прошу принять документы для оформления гсп без приложения документов о наличии жил.субсидии"... для верности бы еще причину указать, почему не оформляете, но это придумывать надо....
я сама сдаю документы на гсп не в мфц, а в центр помощи малообеспеченным семьям (не помню уже, откуда про него узнала)... в самый первый раз меня спросили про жил.субсидию, мол, почему не оформлена - ответила, что знать про нее не знала, честно списала со стенда адреса, где ее можно оформить, и документы на гсп сдала (дело было год назад).... потом забыла (фактически проживаю в др.районе, поэтому ездить по прописке, чтобы еще и на жил.субсидию в очереди стоять, да еще и с маленьким ребенком, мне, честно сказать, влом)... во второй раз подачи документов на гсп про жил.субсидию не спрашивали.... так и повелось...
спасибо большое!!!! более-менее все стало проясняться
Старый 03.09.2011, 12:13
ответ для Lenno , на сообщение « спасибо большое!!!! более-менее все... »
ольга-мама
Участник

мы живем в квартире где собственник муж, а я с дочерью прописана в др месте, мы можем подать на субсидию там где живем(у мужа)?
ольга-мама is offline  
Старый 03.09.2011, 12:26   #5909
Lenno
Ветеран

Цитата:
хотя сейчас написав что стало проясняться подумала- что подавать -то мне все равно в мфц -мне только это подходит по месторасположению, а они мне также заученными фразами и скажут что прежде чем они у меня примут доки на гсп, надо оформлять субсидию , и думаю ругаться с ними -не поможет.
так что видимо замкнутый круг
но в любом случае спасибо за информацию
Старый 03.09.2011, 16:05
ответ для Lenno , на сообщение « хотя сейчас написав что стало... »
elbereth (leda)
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от ольга-мама Посмотреть сообщение
мы живем в квартире где собственник муж, а я с дочерью прописана в др месте, мы можем подать на субсидию там где живем(у мужа)?
мне кажется, нет, у вас не примут не по прописке... только если муж пойдет от своего имени подавать, тогда и пособие на его имя перечислят...
если хотите именно вы - то по вашей прописке...

Цитата:
Сообщение от Lenno Посмотреть сообщение
хотя сейчас написав что стало проясняться подумала- что подавать -то мне все равно в мфц -мне только это подходит по месторасположению, а они мне также заученными фразами и скажут что прежде чем они у меня примут доки на гсп, надо оформлять субсидию , и думаю ругаться с ними -не поможет.
так что видимо замкнутый круг
но в любом случае спасибо за информацию
ну, я бы или поспорила (потребовала письменный отказ и причину, почему без субсидии не принимают), или может попросила бы почтовый адрес собеса - чтобы самой отправить...
это конечно заморочки, но тут - что вам важнее, получить гсп или не тратить свои нервы...

Закрыто