| |
|
02.11.2010, 18:30
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Расцветашка
Может, уже не актуально, но расскажу - вчера звонила в МФЦ Красногвардейского р-на, у нас ситуация такая:
Папа прописан в Красногвардейском р-не, он оформлял карту "Детская" на себя для получения единовременного пособия. (брак зарегистрирован, если это важно)
Мы с ребёнком прописаны в Московском р-не.
Проживаем все вместе в Приморском  .
На вопрос - кто может оформить ежемесячное пособие на карту "Детская", где и какие документы нужны, сразу ответить затруднились. После непродолжительного совещания сказали так: оформить может только папа на себя, т.к. единовременное оформлял он (соответственно, карта выпущена на его имя). Справку из поликлиники о совместном проживании обещали не требовать, т.к. справка из Приморского района им ничего не даст, а другой у нас нет  . Правда, сказали привезти обе Ф-9 (на папу из Красногвардейского р-на и на нас с детьми из Московского).
В общем, в ноябре съездим, посмотрим, удастся ли оформить всё без проблем  .
|
когда пособия оформлялись собесами кем то и когда то было принято по умолчанию ,что при зарегистрированном браке совместное проживание семьи был г.СПБ. видимо кто то вполне разумный ,понимая,что в мало семей в СПБ имеет одну совместную прописку( и еще проживают по ней же вообще единицы), принял такое устное решение. при передаче функций в МФЦ закон о пособиях видимо перечитали 
вспомнили про совместное проживание.
я бы вам посоветовала все таки поиметь справку о фактическом совместном проживании папы с детьми от педиатра(пусть и из Приморского р-на) получить ее не сложно, а если ее все таки потребуют - а вот она!
если звоните в МФЦ - обязательно спрашивайте ФИО и должность собеседника и запоминайте дату и время вашего разговора.
|
|
|
02.11.2010, 18:33
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Нюшкин
спасибо за ответ))) да я не то, чтобы жду, но на всякий случай решила уточнить 
а то в описаниях по пособиям мелькает фраза про помощь при ликвидации, а у меня так все запуталось в голове с этими работами, что не разобраться 
|
это если ликвидируется организация- плательщик пособий сотруднице в декрете.
|
|
|
02.11.2010, 18:35
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
я бы вам посоветовала все таки поиметь справку о фактическом совместном проживании папы с детьми от педиатра(пусть и из Приморского р-на) получить ее не сложно, а если ее все таки потребуют - а вот она!
если звоните в МФЦ - обязательно спрашивайте ФИО и должность собеседника и запоминайте дату и время вашего разговора.
|
Дело в том, что при мне девушке отказали в пк в справке с фразой "совместное проживание с родителями", сказали, только могут написать, что ребёнок наблюдается в поликлинике.
Так что попробуем сначала-таки без справки, посмотрим.
А вот по поводу фамилии - действительно, жаль я не сообразила спросить...
Может, ещё разок завтра перезвонить....
|
|
|
02.11.2010, 18:38
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Расцветашка
Дело в том, что при мне девушке отказали в пк в справке с фразой "совместное проживание с родителями", сказали, только могут написать, что ребёнок наблюдается в поликлинике.
Так что попробуем сначала-таки без справки, посмотрим.
А вот по поводу фамилии - действительно, жаль я не сообразила спросить...
Может, ещё разок завтра перезвонить....
|
не должны отказывать. такие справки в этом году многим требуются. поговорите именно с врачем,обьясните ситуацию.
будем надеяться что все у вас пройдет гладко.
|
|
|
02.11.2010, 18:40
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
не должны отказывать. такие справки в этом году многим требуются. поговорите именно с врачем,обьясните ситуацию.
будем надеяться что все у вас пройдет гладко.
|
спасиб! о результатах отпишусь!
|
|
|
02.11.2010, 19:03
|
|
|
Мега-элита
|
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста.Я не работаю,многодетная мать,маленькому 2 года.Имею ли я право не работать или же мне нужно идти вставать на биржу труда.Хочу подать доки на мат. помощь.?Спасибо за ответ.
|
|
|
02.11.2010, 19:46
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от NASTIK
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста.Я не работаю,многодетная мать,маленькому 2 года.Имею ли я право не работать или же мне нужно идти вставать на биржу труда.Хочу подать доки на мат. помощь.?Спасибо за ответ.
|
каждую семью,заявившую на мат,помощь рассматривают на комиссии отдельно. отсутствие дохода при наличии ребенка до 3х лет может быть уважительной причиной.
|
|
|
02.11.2010, 21:16
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
нет,от работодателя в собес никаких данных не попадает. работодательне обязан знать где и что вы получаете. подписываясь в заявлении на пособие вы подписались под обязанностью лично сообщать обо всех изменениях в вашей жизни,влекущих изменения в выплате пособий.но я так думаю - это мало кто делает.
вы сначала подсчитайте - ваш доход теперь точно превышает 8339р в месяц на человека? это должен быть среднемесячный доход за 3 месяца.
известить собес можно письмом. лучше заказным с уведомлением.
|
Спасибо за ответ, пока доход не превышает 83339 в месяц на человека, только начала работать  .
еще раз спасибо
|
|
|
02.11.2010, 22:14
|
|
|
Частый гость
|
Девочки, подскажите пожалуйста в следующей ситуации имею ли я право получить ежемесячное пособие от СПб:
- с 16.09 получаю пособие по уходу за ребенком
- декретные были выплачены в мае 2010
- у мужа была официальная зарплата 34000р, а с октября стала 24000р.
- нас в семье трое: я, муж и сынок (08.07.2010 г/р)
Заранее БЛАГОДАРНА за ответ. Можно в личку.
|
03.11.2010, 00:27
|
|
|
Активный участник
|
девочки, подскажите пожалуйста 
оформила пособие до 1,5 лет, получать надо на почте.
через сколько его начисляют?
сегодня ходила, 5 недель прошло с момента подачи док-тов,
еще ничего не пришло
|
|
|