|
|
20.03.2011, 21:25
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Kat-79
Странно... Вообще эпилепсия не является противопоказанием для обычного сада (об этом все врачи говорят), но я понимаю, что здесь происходит конфликт интересов на уровне заведующей и у родителей остается 2 варианта, либо добиваться правды, тратя свои нервы и время (и еще не известно как потом к твоему ребенку в этом саду относиться будут) либо развернуться и уйти. Но неужели в коррекционный сад с таким диагнозом можно попасть только через ПНД? Спасибо за ответ, Elenamama.
|
Если у вас эпи вас не возьмут в детский сад. обычно заведущая говорит: вы должны понимать у вашего ребёнка эпи. Такие слова я услышала. В саду мы только числились.Сад коррекционный 120 Выборского района. хотя туда мы попали очень быстро и тогда были другие правила и основной диагноз ДЦП. Сейчас ребенок на домашнем обучении.
|
|
Цитировать ·
|
21.03.2011, 11:30
|
|
Ветеран
|
У нас ЭПИ и мы ходим в самый обычный садик.
|
|
Цитировать ·
|
21.03.2011, 20:49
|
|
Гость
|
Противопоказания для бассейна
Посещали 2 года бассейн при детское поликлинике, где мама с ребенком. У нас ДЦП и симптоматическая эпи, приступов нет. Новый невролог отказывается дать направление, ссылаясь на то, что эпилепсия является прямым противопоказанием к посещению бассейна, отправила нас к главрачу, тот потребовал справку от эпилептолога.  Есть ли какие-либо документы, на основании которых мне могут отказывать?  Я нахожусь с ребенком непосредственно в воде и не понимаю отговорок, что ребенок может утонуть.Приступ, если он случиться, может быть где угодно.
|
|
Цитировать ·
|
21.03.2011, 21:26
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Luzga
Посещали 2 года бассейн при детское поликлинике, где мама с ребенком. У нас ДЦП и симптоматическая эпи, приступов нет. Новый невролог отказывается дать направление, ссылаясь на то, что эпилепсия является прямым противопоказанием к посещению бассейна, отправила нас к главрачу, тот потребовал справку от эпилептолога.  Есть ли какие-либо документы, на основании которых мне могут отказывать?  Я нахожусь с ребенком непосредственно в воде и не понимаю отговорок, что ребенок может утонуть.Приступ, если он случиться, может быть где угодно. 
|
При занятиях в бассейне справку от эпилептолога могут потребовать.. Попробуйте поговорить с зав отд. и дать письменное заявление, что полностью берете ответственность на себя.
|
|
Цитировать ·
|
21.03.2011, 21:59
|
|
Ветеран
|
Иногда складывается впечатление, что эпилепсия - это самое страшное, что могло случиться с твоим ребенком. С детским садом проблемы (у кого как конечно, но в большинстве случаев возникают сложности), реабилитацию получить, тоже не на ура, этот справку не даст, а этот направление. Была сегодня в поликлинике, просто в шоке  Пошли к неврологу, состоим на учете (для проформы естесственно), нужно было продлить мед отвод от прививок, вместо того, чтобы поинтересоваться есть ли у нас жалобы, ну хотя бы для приличия, причитала, что она ни в чем не компетентна и в вопросах прививок тоже и советовала оформить инвалидность! Зашли к педиатру, она в вопросах прививок тоже оказалась не спец и тоже поинтересовалась инвалидностью, а еще посоветовала сидеть дома и никуда не ходить, ни в сад, ни в бассейн! Конечно же мы наблюдаемся и лечимся не в районной поликлинике, но они то там все ЗАЧЕМ? Ну хоть бы направление на ЛФК дали и то ведь нет.
|
|
Цитировать ·
|
21.03.2011, 22:09
|
|
Ветеран
|
в 31 ПО на Орджоникидзе
Цитировать ·
|
21.03.2011, 22:16
|
|
Ветеран
|
Может, спасибо, подумаю об этом... Это, знаете, крик души наверно, накипело просто, кроме инвалидности, видимо, нашей бесплатной медицине и предложить то нечего...
|
|
Цитировать ·
|
22.03.2011, 02:56
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Kat-79
Может, спасибо, подумаю об этом... Это, знаете, крик души наверно, накипело просто, кроме инвалидности, видимо, нашей бесплатной медицине и предложить то нечего...
|
Да вообще в нашем случае все достаточно печально  .
И бесплатная и платная медицина в основном только что-то типа депакина и может предложить, к сожалению 
Мы были у четырех врачей, делали 4 ЭЭГ. Итог - 4 разных диагноза 
А лечение у всех одно - депакин. Вот только доза у всех разная.
Что касается обычной поликлиники, - мы туда только за годовым направлением в эпилептологу и ходим. Хоть куда-то же надо бесплатно ходить.
Больше никакого толку.
|
|
Цитировать ·
|
22.03.2011, 12:42
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Kat-79
Иногда складывается впечатление, что эпилепсия - это самое страшное, что могло случиться с твоим ребенком.
|
Хочу вас успокоить-это только пока. В последующем, на это ни кто не будет обращать внимания. У меня когда дочь подросла и стала ходить сама по врачам, то при входе в кабинет сразу предупреждает о заболевании. Стоматолог ей ответил: "Ну и что, у нас даже гипертоники лечатся". и т д Я не знаю в чем причина такого отношения. В детской трясутся, все ограничивают, но ни чем не помогают. Во взрослой хоть морально поддерживают.
|
|
Цитировать ·
|
22.03.2011, 13:01
|
|
Ветеран
|
Пропускать,конечно,нельзя.У меня будильник в телефоне заведен,на себя не надеюсь.Подруга у меня иногда забывает дать во время таблетки,иногда пропускает,ничего страшного не происходит.Кровь через пару недель сдадите,сейчас анализ не верный может быть.Про ночь сказать сложно,может и не приступ.Успокаивайтесь
|
|
Цитировать ·
|