Ребенок НИЧЕГО не говорит II. - Страница 591 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.10.2009, 16:39
ответ для Шерлядь , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
kosmostars
Наш человек

Девочки,а троксевазином шею мазать кому-нить назначали?зачем???не спросила уврача,теперь думу думаю
а при дизартрии и онр нужен логопед или дефектолог? Котвоа она кто? я Нейросонографию нежно люблю
kosmostars is offline   Цитировать ·
Старый 06.10.2009, 16:40
ответ для kosmostars , на сообщение « Девочки,а троксевазином шею мазать... »
ღ Счастье ღ
Наш человек

Цитата:
Сообщение от palundra Посмотреть сообщение
а при дизартрии и онр нужен логопед или дефектолог? Котвоа она кто? я Нейросонографию нежно люблю
Эээ.. логопед, наверное.
ღ Счастье ღ is offline   Цитировать ·
Старый 06.10.2009, 16:44
ответ для ღ Счастье ღ , на сообщение « Эээ.. логопед, наверное. »
kosmostars
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Счастье Зеленоглазое Посмотреть сообщение
Эээ.. логопед, наверное.
А про Котову которую здесь упоминали слыхали? Вы как я понимаю воробей стреляный в этом вопросе(как это не печально конечно,опыт не из приятных )
Старый 06.10.2009, 17:28   #5904
ღ Счастье ღ
Наш человек

Цитата:
А про Котову которую здесь упоминали слыхали? Вы как я понимаю воробей стреляный в этом вопросе(как это не печально конечно,опыт не из приятных )
Слыхала, но у нее мы не были..
Стреляный, с 2.2 уже с речью мучаемся
Старый 06.10.2009, 18:01
Северный Рыжик
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от ru.ira Посмотреть сообщение
Были сегодня у невролога, сыну 2,2, поставила диагноз ЗРР.Выписала месяц принимать глиатилин и нейромультивит. Подскажите, может кто принимал такие лекарства ? Был ли толк? Легко или тяжело дети переносили прием ? Вы здесь все уже опытные, а мы первый раз столкнулись.Посоветуйте, может лучше обратиться к другому невропатологу ?
Нейромультивит- это витамины, принимаем с курсами других лекарств с двух лет, получается курса три в год. Давать заморочно - размолотую кислятину приходится замаскировывать в сладком сиропе или варенье, а целиком глотать таблетки мой ребенок научился только-только, в три года (и то не уверена, что с нейромультивитом этот номер пройдет).
Глиатилин в 2 года нам никто не назначал, принимаем сейчас в 3 года вместе с фенибутом. Но глиатилин- не витамины, может и повышенную возбудимость давать и много чего другого.
ЗРР бывают разные, сомневаетесь в враче - посоветуйтесь с другим. Задержка речевого развития - это как бы только констатация факта, что ваш ребенок говорит хуже, чем положено по возрастным нормам. А почему не говорит или на каком уровне говорит (ОНР, дизартрия, алалия и пр) -вот это уже из области диагнозов, но нужно обследоваться.

Цитата:
Девочки,а троксевазином шею мазать кому-нить назначали?зачем???не спросила уврача,теперь думу думаю
Котова - логопед-дефектолог.
Я не рекламирую ее, я ее вообще лично не знаю. Но почти уверена из собственного опыта, что для детей раннего возраста - 2-4 лет, неговорящих, плохоговорящих, гиперактивных и т.п., нужны именно такие специалисты, на равных владеющих обоими направлениями - и логопедией и дефектологией.
Старый 06.10.2009, 18:03   #5906
Jia
Небожитель

Цитата:
А про Котову ... )
мы у нее дооооолго занимались.
Jia is offline   Цитировать ·
Старый 06.10.2009, 18:16   #5907
ღ Счастье ღ
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Северный Рыжик Посмотреть сообщение
для детей раннего возраста - 2-4 лет, неговорящих, плохоговорящих, гиперактивных и т.п., нужны именно такие специалисты, на равных владеющих обоими направлениями - и логопедией и дефектологией.
У palundra вроде бы ребенок говорит, просто не все звуки по возрасту поставлены. Насколько я поняла. Могу ошибаться

Дайте, пожалуйста, координаты Котовой Нам вроде бы не очень далеко до нее
Вдруг с нашим логопедом не "пойдет"
Старый 06.10.2009, 18:19   #5908
Северный Рыжик
Мега-элита

Света, сейчас скину в личку.
Старый 06.10.2009, 18:19
Мама Платона
Старожил

Цитата:
нам назначали траумелем мазать шею и затылочную область. В этом месте находится 2 "цестерны" с ликворой. Это для улучшения её активности)) не по научному конечно но понятно. Плюс для улучшения кровообращения ГМ.
Старый 06.10.2009, 23:13   #5910
ru.ira
Активный участник

Спасибо Всем, кто ответил. Ситуация такая - сыну 2,2, говорит отдельные слова ( где-то 50, 60 ) и те не четко по произношению, некоторые говорит слогами ( ма - это машина), предложениями не говорит, в словах переставляет слоги. В родах была гипоксия и безводные период 6 часов, по Апгар 6,7 баллов.Нестабилльный 2 шейный позвонок, на ЭЭГ и доплере сосудов головы слева кровоток хуже , чем справа. Ходим к остеопату периодически с 8 месяцев.Невролог как то сразу назначил , как мне кажется " тяжелую артиллерию " в виде лекарств. Сказала - массаж и физиотерапию бессмысленно делать.Вот теперь думаю может всетаки подождать до 2,5 ( у нас еще наследственность - папа заговорил в 3 ) или уже сейчас бить тревогу и начинать усиленное лечение, чтобы не упустить момент ?Посоветуйте, пожалуйста !
ru.ira is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение