Что бы вы сделали по-другому, если бы снова отправляли ребенка в первый класс? - Страница 592 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.11.2011, 03:52   #5911
garris
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Близняшки Посмотреть сообщение
странно, почему вы здесь? вроде как ничего не должно вас здесь интересовать...
У меня, знаете, такая беда случилась - ребенок в школу пошел Напряженно думаю, что я могла сделать по-другому...
garris is offline   Цитировать ·
Старый 21.11.2011, 03:56
ответ для garris , на сообщение « У меня, знаете, такая беда случилась -... »
Жена_Вовы_Коровкина
Небожитель

Цитата:
Сообщение от garris Посмотреть сообщение
У меня, знаете, такая беда случилась - ребенок в школу пошел Напряженно думаю, что я могла сделать по-другому...
почему ж беда то?

В недрах тундры выдры в гетрах тырят в вёдра ядра кедров. Сдернув с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра. Вытру гетрой выдре морду - выдру в тундру, ядра в вёдра!

Люблю молоко
Жена_Вовы_Коровкина is offline   Цитировать ·
Старый 21.11.2011, 03:57   #5913
YOLLA
Активный участник

Жалею,что заказала футболки цветные, с логотипом. На собрании в мае говорили,что надо - будут соревнования и каждый класс в своих футболках... Счас, по факту, нет никаких соревнований, и не предвидится
YOLLA is offline   Цитировать ·
Старый 21.11.2011, 04:03
ответ для garris , на сообщение « Ну трепет - какая разница! Не только... »
mama_katya
Элита

Цитата:
Сообщение от garris Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Жена_Вовы_Коровкина Посмотреть сообщение
почему ж беда то?
Видимо в этом и разница - для кого-то беда, а для кого-то радость!
mama_katya is offline   Цитировать ·
Старый 21.11.2011, 04:10   #5915
Boreal
Вольный ветер

Цитата:
Просто кому-то важно, чтобы ребёнку было максимально комфортно и приятно учиться, чтобы карандаши ярко рисовали, ручки не мазали, форма не скатывалась и не мялась, колготки не рвались, не садились на 3 р-ра после стирки, рюкзак был лёгкий и функциональный и т.д. Чтобы учёба была праздником.
Все это хорошо, когда заняться нечем, вот поверьте мне, что бы учеба была в радость - самое главное раздобыть хорошего учителя, а ручки, форма, колготки это такая... ерунда.
Boreal is offline   Цитировать ·
Старый 21.11.2011, 04:18
ответ для Жена_Вовы_Коровкина , на сообщение « почему ж беда то? »
garris
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Жена_Вовы_Коровкина Посмотреть сообщение
почему ж беда то?
А что хорошего?
Ребенок карандаши стал есть, значит, стресс. Ребенок читать значительно меньше стал, в свободное время не за книжку хватается, а какой-то дурью пытается заниматься - значит, деградация. И опять же стресс. И все время твердит, что скучно. А я смотрю в учебники и ужасаюсь, какому бреду ребенка учат. И мучительно думаю, как бы это пережить, свести к минимуму и всё-таки чему-то ребенка научить.
garris is offline   Цитировать ·
Старый 21.11.2011, 10:24
ответ для Boreal , на сообщение « Все это хорошо, когда заняться нечем,... »
Mама Сладкой Малины
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Boreal Посмотреть сообщение
Все это хорошо, когда заняться нечем, вот поверьте мне, что бы учеба была в радость - самое главное раздобыть хорошего учителя, а ручки, форма, колготки это такая... ерунда.
представьте, Вы нашли прекрасную работу с великолепным руководителем (=учитель) и отличной з/п (=хорошие оценки в школе), но при этом всё то, что Вам выдали для работы - сомнительного качества, потому что не принято у непосредственного начальника интересоваться этим качеством. В итоге что-то приходится постоянно чинить, что-то - просить у коллег... А ещё выдали такую униформу, от которой всё чешется.

Элементарный пример с уроком рисования. Я своей дочке купила бумагу для акварели, а подружка её приходит на рисование с бумагой для принтера. Я не очень задумывалась раньше о том, как выглядит рисунок акварелью на такой бумаге. Недавно увидела - впечатлилась сильно. И моей дочери уроки рисования нравятся и на результат работы приятно посмотреть, а однокласснице не нравится до того, что она "забывает" дома краски и кисточки (потому что акварель листы принтерные коробит и растекается куда попало)

Mама Сладкой Малины is offline   Цитировать ·
Старый 21.11.2011, 10:53   #5918
Sandy220
Элита

Вот еще раз убеждаюсь, что наша учительница просто молодец. Собрала с родителей деньги и всё сама купила. Мне не пришлось ни бумагу для акварели покупать, ни тетрадки, ни клеенки и т.д. В пенале у нас только ручка с резиновой накладкой (в садике на выпуск подарили и пенал сам тоже - красивый и хороший). Карандаши цветные (4 цвета по две шт - остались с подготовки/сада)ну там резника, два простых карандаша и всё.
Форму купила в рекомендованном школой магазине, т.к. такой формы всё равно больше нет нигде. Качество хорошее. Все устроило. Физ-ру купили в Детях, пару блузок/бадлонов в ОЗ очень бюджетно.
Рюкзак был подарен еще весной на Д.Р.
Единственное с чем пришлось побегать - это сменка в школу, но тут у нас своя проблема. мы носим только ортопедич. обувь.
Sandy220 is offline   Цитировать ·
Старый 21.11.2011, 10:58
ответ для Sandy220 , на сообщение « Вот еще раз убеждаюсь, что наша... »
pogranec
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Sandy220 Посмотреть сообщение
Вот еще раз убеждаюсь, что наша учительница просто молодец. Собрала с родителей деньги и всё сама купила.
Аналогично. И всё хорошего качества.
Старый 21.11.2011, 11:08
ответ для Boreal , на сообщение « Почерк, для меня лично, такая же... »
Sarang_Song™
В перезагрузке

Цитата:
Сообщение от Boreal Посмотреть сообщение
Почерк, для меня лично, такая же ерунда, как и какие-то особенные ручки-тетрадки.
Ну Вы сравнили.
А педагогов уважаете, которые ребенка учат? Так почему же почерк тогда ерунда? Педагогам же ЭТО читать.

Добавить сообщение