|
|
03.09.2011, 17:00
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ольга-мама
мы живем в квартире где собственник муж, а я с дочерью прописана в др месте, мы можем подать на субсидию там где живем(у мужа)? 
|
Вы подаете на субсидию по месту своей регистрации, муж - по месту своей.
|
|
|
03.09.2011, 17:16
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Lenno
извините если это уже обсуждалось, но вы не поясните как это?
я сейчас позвонила в МФЦ и мне сказали оформляйте жилищную субсидию. я говорю " мне не надо жилищную субсидию, мне надо ГСП" а они сказали что вначале обязательно надо жил. субсидию оформить?
|
А почему субсидия не нужна? Несколько раз оформляла субсидию, никаких проблем. Только я не хожу в МФЦ, нет смысла общаться с посредником  , если можно сразу сдать документы инспекторам и на месте устранить все недочеты и разногласия.
На ГСП без жил.субсидии в нашем районе не принимают, т.к. если ваша семья является малоимущей, то должны быть оформлены все возможные пособия и т.д. А если вы не считаете нужным оформлять жил.субсидию и тем самым увеличить свой доход, то ГСП вам не положено. К сожалению в нашем районе такой порядок.
Можете конечно сдать документы и получить официальный отказ, это уж вам решать.
|
|
|
03.09.2011, 18:52
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от elbereth (leda)
1. кто собственник - вроде бы не важно... отдельно такие документы не спрашивали, но в ф-9 это видно, а ее нужно будет предоставлять...
2. подавать документы на гсп нужно в том р-не, где у вас постоянная прописка... если будете подавать вы - то в вашем р-не, если ваш муж - то в р-не по его прописке..
3. если члены семьи прописаны в разных р-нах, то нужно ф9 (если временная регистрация - ф3) ото всех членов семьи - т.е. одну на вас с дочерью и одну на мужа со второй дочерью..
|
Спасибо за ответ. Про ГСП поняла. А на жилищную конпенсацию подавать только мне в своем районе? Или муже в своем тоже?
|
03.09.2011, 19:44
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Stuart38
Спасибо за ответ. Про ГСП поняла. А на жилищную конпенсацию подавать только мне в своем районе? Или муже в своем тоже?
|
если вы про субсидию как условие для гсп - тогда она требуется по тому адресу, где прописан тот, кто подает документы на гсп (т.е. если подавать документы на гсп будете вы, то они подаются по месту вашей прописки и по этому же адресу нужно оформить субсидию)... по месту прописки второго супруга субсидию пока еще никто не требовал...
а если вы спрашиваете "вообще" - тогда можете оформлять субсидию по обоим адресам, что вам мешает? )))
|
|
|
03.09.2011, 22:17
|
|
Ветеран
|
А дадут?
|
|
|
03.09.2011, 22:31
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от elbereth (leda)
ну, я бы или поспорила (потребовала письменный отказ и причину, почему без субсидии не принимают), или может попросила бы почтовый адрес собеса - чтобы самой отправить...
это конечно заморочки, но тут - что вам важнее, получить гсп или не тратить свои нервы...
|
вот это боюсь придется делать в любом случае  , ну попробую все-таки пойти предложенным вами путем 
я честно говоря не очень понимаю что такое жилищная субсидия
04.09.2011, 22:00
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Stuart38
А дадут? 
|
не знаю )))
Цитата:
Сообщение от Lenno
вот это боюсь придется делать в любом случае  , ну попробую все-таки пойти предложенным вами путем 
я честно говоря не очень понимаю что такое жилищная субсидия 
|
жил.субсидия, насколько я понимаю, это денежная компенсация части оплаты комм.услуг (квартплаты) по причине невысокого дохода... вроде бы ее переводят на карту или почту на ваше имя..
|
|
|
04.09.2011, 22:32
|
|
Элита
|
Забрала я сегодня письмо(( Ессно отказ. а основание, что пол года назад не оформила детскую карту и не предоставила эти выплаты как доходы( Теперь если подавать. то выплаты за пол-года будут считаться как разовый доход(( Куда я могу это оспорить?
|
|
|
04.09.2011, 23:05
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от АННА25
Забрала я сегодня письмо(( Ессно отказ. а основание, что пол года назад не оформила детскую карту и не предоставила эти выплаты как доходы( Теперь если подавать. то выплаты за пол-года будут считаться как разовый доход(( Куда я могу это оспорить?
|
вы про карту Детская, которая от города?... возможно там деньги помесячно разобьют... когда я свою получила (ребенку 4-й месяц пошел), а потом брала на нее справку о начисленном пособии, там вроде бы они раскидали по месяцам, за которые начислено, независимо от того, когда именно я карту получила...
|
|
|
04.09.2011, 23:12
|
|
Элита
|
Да.я про начисления за пол-года на карту...Спасибо, за подсказку, пойду подавать еще раз, но повод звучит так:"об отказе в случае когда один из трудоспособных членов малоимущей семьи не воспользовался возможностью по увеличению своих доходов путем реализации прав на получение выплат, предусмотренных законодательством, и внимание: зар.платы, пенсии, алиментов, разл. пособий. компенсационных выплат и т.д. " Я же за выплатами и обращаюсь - и нате вам отказ... К депутату что ли сходить?
|
|
|