|
|
22.03.2011, 15:23
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Кин-дза-дза!
Спасибо, перенесу, наверное на неделю, ну, хотя бы до пятницы отложу точно.
А при приступе обязательны какие-то движения, подергивания? просто, я не слышала никакого шума, кроме этих звуков, я не спала еще.
|
Бывает по разному.Про ночь не думайте,раз ЭЭГ в этот момент не делали,то точно не узнаете,что было на самом деле.
Цитировать ·
|
22.03.2011, 16:48
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Ясно, просто я в 39-й и у меня педиатр (ттт) вообще во всем на встречу идет, а вот у невролога не была, веду ребенка 1-го апреля впервые за рецептом и ЭЭГ хочу сделать бесплатно.
Может вам перевестись?
|
Мы 28 к ней идём. Невролог мне нравится, идёт во многом на встречу... Но наблюдаемся мы не у неё. В пол-ку только за справками и направлениями приходим.
Планирую взять направление в ДДЦ на Дундича к невропатологу.
Там (есть возможность обойти сложности записи) у невролога буду проситься на ЭЭГ и доплер. Впервые будем делать бесплатно.
Про ночной мониторинг говорит, что в ДДЦ его не делают, но направляют в клиники или центры. Про это точнее на приёме узнаю, по телефону не поняла о чём идёт речь.
В пол-ке ЭЭГ делала неонатолог Гулькевич. На руки мы получили кратенькое заключение и распечатку ЭЭГ на двух страницах А4.
Впервые там делали ЭЭГ (в 2 месяца) и были обнаружены очаговые изменения. Больше ни одна ЭЭГ (в пол-ке делали только 1 раз) очагов не показывала. Следующие 2 ЭЭГ делали в ЦКН. И одну в Прогнозе... о котором наверное лучше и не упоминать и забыть их, как страшный сон.
И только спустя 3 года, при ночном мониторинге у Гасанова (которому теперь я не склонна верить) опять увидели очаги.
Сейчас у Гулькевич проблемы со зрением после двух перенесённых инсультов. Зимой слышала, что глав врач настаивал, чтобы она делала ЭЭГ, но она не хочет дальше портить зрение и поэтому всячески отказывалась от ЭЭГ. Как сейчас дела обстоят не знаю.
Вот я и не знаю... есть очаги или нет?
|
|
Цитировать ·
|
22.03.2011, 19:13
|
|
Ветеран
|
Цитата:
У меня паника.
Вчера забыла (замоталась, устала, ну и вообще, растяпа, конечно) дать на ночь депакин. Ночью слышу звуки рвоты из детской. Я бегом. Ее не вырвало. Такое у нее было при трахеите и аденоидите, она давилась выделениями и кашляла с такими звуками. Но сейчас она здорова, кашля нет. Что это было?!
Еще, как назло, надо сдавать биохимию и на концентрацию депакина в крови, планировали как раз сегодня утром, но не повела ее, т.к. таблетку не дала вечером. Утром даю уже полную дозу. Вопрос: повлияет ли пропуск 1 таблетки на "правдивость" анализа? и это был приступ или нет? У нее абсансы короткие 3-х секундные, я не знаю, как выглядит приступ.
Мне так страшно, ответьте кто-нибудь!
|
В такой ситуации не определить был присту или нет, поэтому не мучайтесь.
Может и просто кашляла, а может вы пришли уже после приступа и это хрипение было при выходе из приступа.
Концентрацию препарата, лучше проверять при плановом приеме лекарств, если был пропуск, то лучше сделать в другой раз.
|
|
Цитировать ·
|
22.03.2011, 20:35
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Я хочу попросить направление на ЭЭГ на Дундича, а вроде слышала, что там открыли кабинет мониторинга. Надо уточнить.
|
ЭЭГ на Дундича бесплатно делают только по направлению их врачей(врачей КДЦ)...а так на платной основе, мы делали сегодня 780р
Цитировать ·
|
22.03.2011, 22:09
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Т.е., если в поликлинике не делают, то они не могут дать направление без посещения невролога на Дундича? Просто там к неврологу по телефону в принципе не записаться бесплатно, надо, видимо, туда ехать.
Я, конечно, заплачу 780р, но все же, такая волокита по ОМС 
|
мне ответили , что бесплатно только от их врача...
Цитировать ·
|
26.03.2011, 02:17
|
|
Элита
|
Цитата:
Еще, как назло, надо сдавать биохимию и на концентрацию депакина в крови,
|
пожалуйста, ответьте! Как часто и где сдавать кровь на концентрацию лекарства в крови? Мы только сегодня из больницы (в первый раз), назначили фенлипсин, но про сдачу крови врач ничего не сказала (а в инстукции написано)!
Сказала только, что через 3-4 месяца повторное ЭЭГ и УЗДГ
|
|
Цитировать ·
|
26.03.2011, 11:18
|
|
Участник
|
[QUOTE=Гала&Ева;58397057]я могу помочь, но боюсь, так скоро не получится..., если что обращайтесь, вышлю почтой, без проблем.[/
Доброе утро!!! А что у вас конвулекс в каплях без проблем купить можно???? А то в Питере не купить(((( Если что вышлите мне !!!! Ответ в личку(если можно) 
|
27.03.2011, 09:40
|
|
Частый гость
|
анализ крови на концентрацию сдается на фоне любого лекарства? или есть перечень лекарств, при приемем которых необходимо сдавать кровь?
|
|
Цитировать ·
|
27.03.2011, 13:10
|
|
Ветеран
|
В основном это депакин, карбомазепин (финлепсин, тегретол....), барбитураты...
На препараты нового поколения т к топамакс, кепра проверка концентрации препарата в крови, как правило, не требуется. Я даже не знаю, возможно ли проверить на концентрацию в крови кепры, топамакса.
|
|
Цитировать ·
|
27.03.2011, 14:59
|
|
Участник
|
Я на концентрацию делала в Инвитро.
Перечень анализов на препараты и расценки http://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/?all=show
Лекарственный мониторинг описание
Карбамазепин (Финлепсин, Тегретол) 700
Фенобарбитал (Люминал) 880
Вальпроевая кислота 700
Фенитоин (Дифенин, Дилантин) 880
Амфетамин 970
Барбитураты 970
Бензодиазепины 970
Циклоспорин 820
|
|
Цитировать ·