Ребенок НИЧЕГО не говорит II. - Страница 592 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.10.2009, 23:21
ответ для ru.ira , на сообщение « Спасибо Всем, кто ответил. Ситуация... »
kosmostars
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ru.ira Посмотреть сообщение
Спасибо Всем, кто ответил. Ситуация такая - сыну 2,2, говорит отдельные слова ( где-то 50, 60 ) и те не четко по произношению, некоторые говорит слогами ( ма - это машина), предложениями не говорит, в словах переставляет слоги. В родах была гипоксия и безводные период 6 часов, по Апгар 6,7 баллов.Нестабилльный 2 шейный позвонок, на ЭЭГ и доплере сосудов головы слева кровоток хуже , чем справа. Ходим к остеопату периодически с 8 месяцев.Невролог как то сразу назначил , как мне кажется " тяжелую артиллерию " в виде лекарств. Сказала - массаж и физиотерапию бессмысленно делать.Вот теперь думаю может всетаки подождать до 2,5 ( у нас еще наследственность - папа заговорил в 3 ) или уже сейчас бить тревогу и начинать усиленное лечение, чтобы не упустить момент ?Посоветуйте, пожалуйста !
Судя по Вашему описанию,криминала нет,6 часво безводного это вообще норма,ээг и допплер-поправимо,а вот почему апгар такой??? То что слоги меняет тоже вроде норма.

Цитата:
Сообщение от Северный Рыжик Посмотреть сообщение
Котова - логопед-дефектолог.
Я не рекламирую ее, я ее вообще лично не знаю. Но почти уверена из собственного опыта, что для детей раннего возраста - 2-4 лет, неговорящих, плохоговорящих, гиперактивных и т.п., нужны именно такие специалисты, на равных владеющих обоими направлениями - и логопедией и дефектологией.
Она в Автово в Нейросонографии???
Старый 07.10.2009, 00:05
ответ для Шерлядь , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
My name is Katya
Ветеран

Всем здравствуйте!
Хочу обратиться за советом. Дочери почти 2 года. Обращенную речь понимает хорошо, в общем развитии тоже не отстает, а вот говорить не хочет, вернее почти не хочет. В арсенале слова: мама, папа, бам, ав-ав, мяу, на, ам-ам, кака, му(корова), ко(курица), ка (кар-ворона), кя (кря -утка) баа (спать) и еще звуками обозначает: аааа (маленький ребенок), что-то типа бррр (машина). Итого 14 "слов". Но при этом обсалютно все ОБЬЯСНЯЕТ ЖЕСТАМИ, жестовых штампов у нее больше чем слов (писать, пить, пойдем, нельзя, медведь и пр. - на каждое слово свой жест, довольно легко читаемый взрослыми). Уже даже воспиатель в яслях говорила, что читали книжку, а она все жестами дублировала. Она уже даже "предложения" из жестов и слов вперемешку составляет, например "рассказала" мне что была в гостях (показала на конкретное окно) там кушала (ам-ам) пила (жест означающий пить), там был кот (мяу) и грудной ребенок (ааааа) и все эти жесты и слова были повторены подряд несколько раз (видимо чтоб до мамы дошло )
Пора ли мне начинать беспокоиться и идти по врачам?
Может кто сталкивался с таким поведением? поделитесь опытом
Старый 07.10.2009, 00:51
ответ для My name is Katya , на сообщение « Всем здравствуйте:flower:! Хочу... »
ღ Счастье ღ
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ВКиС Посмотреть сообщение
Всем здравствуйте!
Хочу обратиться за советом.
Пора ли мне начинать беспокоиться и идти по врачам?
Может кто сталкивался с таким поведением? поделитесь опытом
А прогресс есть?
А вообще пора, ИМХО.. Хотя бы к неврологу и остеопату сходить..
ღ Счастье ღ is offline   Цитировать ·
Старый 07.10.2009, 01:03
ответ для My name is Katya , на сообщение « Всем здравствуйте:flower:! Хочу... »
Северный Рыжик
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от ВКиС Посмотреть сообщение
Всем здравствуйте!
Хочу обратиться за советом. Дочери почти 2 года. Обращенную речь понимает хорошо, в общем развитии тоже не отстает, а вот говорить не хочет, вернее почти не хочет. В арсенале слова: мама, папа, бам, ав-ав, мяу, на, ам-ам, кака, му(корова), ко(курица), ка (кар-ворона), кя (кря -утка) баа (спать) и еще звуками обозначает: аааа (маленький ребенок), что-то типа бррр (машина). Итого 14 "слов". Но при этом обсалютно все ОБЬЯСНЯЕТ ЖЕСТАМИ,
Активная жестовая и мимическая "речь" очень часто встречается у неговорящих детей. Мой и в 2, и в 3 может многое объяснить "альтернативным путем", надо ли говорить, что в 3 года меня эта пантомима уже не радует.
+100 к тому, что важно наблюдать в динамике появление/видоизменение слов и обратиться к неврологу все-таки стоит. Ребенок активно коммуницирует, придумывает новые слова-образы, но не выражает их звуком. Возможно, что-то ему мешает?
Старый 07.10.2009, 01:16   #5915
infoli
Активный участник

Девочки, а как дать ребенку глиатилин? Глотать таблетки мои еще не умеют, да и капсула довольно большая. Ее как развести водой, или вскрыть и дать с ложки содержимое? Что-то растерялась. Посоветуйте пожалуйста.
infoli is offline   Цитировать ·
Старый 07.10.2009, 01:20
ответ для infoli , на сообщение « Девочки, а как дать ребенку глиатилин?... »
*Sunrise*
Хранитель

Цитата:
Сообщение от infoli Посмотреть сообщение
Девочки, а как дать ребенку глиатилин? Глотать таблетки мои еще не умеют, да и капсула довольно большая. Ее как развести водой, или вскрыть и дать с ложки содержимое? Что-то растерялась. Посоветуйте пожалуйста.
моей дочке назначали этот препарат в 3 месяца - невролог сказала разрезать капсулу и капать по каплям, что в капсуле 8 капелек, скорее всего вам надо ее вскрыть, выдавить содержимое и дать его ребенку
*Sunrise* is offline   Цитировать ·
Старый 07.10.2009, 01:42   #5917
Северный Рыжик
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от karpik Посмотреть сообщение
моей дочке назначали этот препарат в 3 месяца - невролог сказала разрезать капсулу и капать по каплям, что в капсуле 8 капелек, скорее всего вам надо ее вскрыть, выдавить содержимое и дать его ребенку
Точно не скажу, но в речевом топике в Особых мамы писали, что производитель не рекомендует вскрытие капсулы. Мой в три года именно на глиатилине научился глотать целую - это у него такой фокус: таблеточка хоп - и провалилась в животик.
Старый 07.10.2009, 01:54
MaMa_Roma
Banned

Цитата:
Сообщение от infoli Посмотреть сообщение
вам целую капсулу назначили?
возраст детей?
Старый 07.10.2009, 10:00   #5919
My name is Katya
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Счастье Зеленоглазое Посмотреть сообщение
А прогресс есть?
А вообще пора, ИМХО.. Хотя бы к неврологу и остеопату сходить..
Цитата:
Сообщение от Северный Рыжик Посмотреть сообщение
+100 к тому, что важно наблюдать в динамике появление/видоизменение слов и обратиться к неврологу все-таки стоит.
Прогресс медлено, но идет. Правда скорее не в количестве слов, а в более осмысленном использовании существующего словарного запаса. У остеопата мы были, прошли курс в несколько сеансов (с нового года до конца мая), и снова собираюсь.
А невролог и неврапатолог это одно и тоже? Мы гдето с 3 до 8 месяцев наблюдались у неврапотолога, но потом она сказала, что все в порядке и теперь приходить по необходимости. Были у нее в августе (по др.вопросу) она написала нам отстование в развитии речи, но сказала пока ничего не делать.
А еще я забыла написать что у дочи ООООчень поздно пощли зубки (1й зуб прорезался в полтора года) на данный момент их 8 (две еденички внизу, сверху по две еденички, двойки, четверки), может ли это влиять на развитие речи, или же только на формирование звуков?
Старый 07.10.2009, 11:44
IrinaBd
Гость

Нам наш доктор сказал, что капсулы вскрывать нельзя!!! Толку не будет. НАМ именно поэтому пока это лекарство не прописывают. Сказали ждать пока подрастет и научится их глотать
IrinaBd is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение