Внимание тем, кто получ. дет. пособия - Страница 593 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.09.2011, 23:55   #5921
Lenno
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Елисавета Посмотреть сообщение
А почему субсидия не нужна? Несколько раз оформляла субсидию, никаких проблем. Только я не хожу в МФЦ, нет смысла общаться с посредником , если можно сразу сдать документы инспекторам и на месте устранить все недочеты и разногласия.
На ГСП без жил.субсидии в нашем районе не принимают, т.к. если ваша семья является малоимущей, то должны быть оформлены все возможные пособия и т.д. А если вы не считаете нужным оформлять жил.субсидию и тем самым увеличить свой доход, то ГСП вам не положено. К сожалению в нашем районе такой порядок.
Можете конечно сдать документы и получить официальный отказ, это уж вам решать.
а куда вы в нашем районе подаете? в собес? мне просто МФЦ подходит месторасположением, и еще мне как-то психологически легче общаться с вежливыми тетеньками, а в собесах они видимо богинями себя считают-поэтому требуется недюжинное терпение в общении с ними
Старый 05.09.2011, 02:06
ответ для АННА25 , на сообщение « Да.я про начисления за пол-года на... »
elbereth (leda)
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от АННА25 Посмотреть сообщение
Да.я про начисления за пол-года на карту...Спасибо, за подсказку, пойду подавать еще раз, но повод звучит так:"об отказе в случае когда один из трудоспособных членов малоимущей семьи не воспользовался возможностью по увеличению своих доходов путем реализации прав на получение выплат, предусмотренных законодательством, и внимание: зар.платы, пенсии, алиментов, разл. пособий. компенсационных выплат и т.д. " Я же за выплатами и обращаюсь - и нате вам отказ... К депутату что ли сходить?
ну видимо установлен порядок получения пособий... если сначала надо оформить на карту, а потом, при недостижении минимума - гсп, то похоже так и надо делать... тем более, что вы теряете, если оформите это пособие на карту?...
кстати, если не ошибаюсь, можно подать документы, и когда оно будет начислено (недели 2-3-4 вроде бы) - уже подавать документы на гсп, не ожидая получения самой карты (1,5-2 мес)...
elbereth (leda) is offline  
Старый 05.09.2011, 10:40
ответ для Lenno , на сообщение « а куда вы в нашем районе подаете? в... »
Елисавета
Элита

Цитата:
Сообщение от Lenno Посмотреть сообщение
а куда вы в нашем районе подаете? в собес? мне просто МФЦ подходит месторасположением, и еще мне как-то психологически легче общаться с вежливыми тетеньками, а в собесах они видимо богинями себя считают-поэтому требуется недюжинное терпение в общении с ними
На жил.субсидию - Луначарского 5, но есть и другие пунты приема документов.
На ГСП на Учебном 5.
Вежливых тетенек в МФЦ не встречала Равнодушные, не желающие думать и вникать в суть дела, их работа принять документы, а еще лучше не принять, а что дальше будет им фиолетово.
В собесе на ГСП принимают два инспектора, обе девушки доброжелательные и спокойные, под их диктовку написала заявление и сдала документы, правда со второго раза, но донесла необходимые справки и получила денежку. Попрошайкой себя не чувствовала.
Елисавета is offline  
Старый 05.09.2011, 11:03   #5924
АННА25
Элита

Цитата:
Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
ну видимо установлен порядок получения пособий... если сначала надо оформить на карту, а потом, при недостижении минимума - гсп, то похоже так и надо делать... тем более, что вы теряете, если оформите это пособие на карту?...
кстати, если не ошибаюсь, можно подать документы, и когда оно будет начислено (недели 2-3-4 вроде бы) - уже подавать документы на гсп, не ожидая получения самой карты (1,5-2 мес)...
В том то и дело, что на карту все было подано и начислено((Просто в этот же месяц.
АННА25 is offline  
Старый 05.09.2011, 11:33   #5925
uragan4ik
Участник

Подскажите,куда кроме МФЦ и собеса, можно сдать документы на ГСП (чтобы напрямую) в Приморском районе? Помню пол года назад мне говорили ,что есть такое место то ли на Савушкина,то ли на Гашека,уже не помню..(((Может кто знает?
uragan4ik is offline  
Старый 05.09.2011, 16:20   #5926
elbereth (leda)
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от АННА25 Посмотреть сообщение
В том то и дело, что на карту все было подано и начислено((Просто в этот же месяц.
понятно... тогда, действительно, похоже только ждать..
Старый 05.09.2011, 16:28   #5927
krichik
Элита

Цитата:
Сообщение от Елисавета Посмотреть сообщение
На жил.субсидию - Луначарского 5, но есть и другие пунты приема документов.
На ГСП на Учебном 5.
Вежливых тетенек в МФЦ не встречала Равнодушные, не желающие думать и вникать в суть дела, их работа принять документы, а еще лучше не принять, а что дальше будет им фиолетово.
В собесе на ГСП принимают два инспектора, обе девушки доброжелательные и спокойные, под их диктовку написала заявление и сдала документы, правда со второго раза, но донесла необходимые справки и получила денежку. Попрошайкой себя не чувствовала.
Пойду тоже тогда в след раз сдавать ГСП в собес, а то мне надоели эти тетеньки из МФЦ, они и не компетентны и все очень медленно делают. Не подскажите, по каким дням они принимают?
krichik is offline  
Старый 05.09.2011, 16:48   #5928
Елисавета
Элита

Цитата:
Сообщение от krichik Посмотреть сообщение
Пойду тоже тогда в след раз сдавать ГСП в собес, а то мне надоели эти тетеньки из МФЦ, они и не компетентны и все очень медленно делают. Не подскажите, по каким дням они принимают?
Была сегодня в собесе, больше на ГСП документы не принимают
Но задать вопросы и что-то уточнить можно. Пон. и среда 111 каб.
Завтра пойду бодаться с МФЦ на Придорожную.
Елисавета is offline  
Старый 05.09.2011, 17:03
ответ для yaroslava81 , на сообщение « Внимание тем, кто получ. дет. пособия »
elbereth (leda)
Мега-элита

сдала сегодня документы на гсп в центр малообеспеченным семьям (красногвард.р-н), все тихо-спокойно... справку о детском пособии не спрашивали уже..
Старый 05.09.2011, 17:05
ответ для yaroslava81 , на сообщение « Внимание тем, кто получ. дет. пособия »
АННА25
Элита

Это на Ударников? а форму 9?
АННА25 is offline  

Закрыто