|
|
14.07.2011, 14:26
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Irishka. Brain
Спасибо, у меня доход 14 000 р, у отца ребенка 16 000 р, пособие по БИР выплатили в начале июля в районе 67 000, а справка получается о доходах мне нужна за 3 месяца (2 НДФЛ потребуется)? в доход попадет еще и единовременная выплата при рождении ребенка (она кажется в районе 11 000)? У моего гражданского мужа еще есть ребенок 12 лет от первого брака (он официально в разводе, но бывшая его супруга официально на алименты не подавала, он ей выплачивает сам деньги на содержание ребенка). При таких доходах нам возможно подавать документы на признание нас малообеспеченными? и когда это надо сделать?врозможно ли вместе с оформлением детской аты? Роды где-то 1-3 сентября, потом надо зарегистрировать ребенка. Нужны ли будут еще документы от мужа на его 1-го ребенка (свидетельство о рождении?)?
|
см пост №6 и 13. там все есть.
документы на первого ребенка мужа понадобятся,если вы сможете доказать что он проживает с вами в СПб
|
|
Цитировать ·
|
14.07.2011, 14:42
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Elenka spb
спасибо огромное!
позвонила. действительно мне начислили 14 тысяч с хвостиком сразу и июль включительно. так бы было 12695 и 2115.
еще раз спасибо! 
|
давайте ка уточним.
у вас ребенок в декабре родился?документы подали в мае(ра в июне уже деньги поступили)?
по закону СПБ:
4. Пособия, предусмотренные в статьях 5, 7  , 7  , 7  настоящего Закона Санкт-Петербурга, назначаются со дня рождения ребенка; пособия, предусмотренные в статьях 6 и 7 настоящего Закона Санкт-Петербурга, назначаются со дня исполнения ребенку 1,5 лет, 7 лет, если обращение последовало не позднее шести месяцев с месяца рождения ребенка (достижения указанного возраста), не считая месяца обращения. При обращении, последовавшем после истечения указанного срока, пособие назначается и выплачивается за истекшее время, но не более чем за шесть месяцев до месяца, в котором подано заявление о назначении указанного пособия со всеми необходимыми документами, и не ранее прекращения выплаты ранее назначенных пособий.
пособие назначается за 6предшествующих месяцев
значит вам должны пособие за
декабрь около 1000 с чем то(не знаю точной даты)
январь 2115
февр 2115
март 2115
апрель 2115
май 2115
июнь 2115
июль 2115
ИТОГО около 16000р с чем то.
у меня получилось 14тр по июнь. или у вас ребенок январский, или я что то путаю?
|
|
Цитировать ·
|
14.07.2011, 14:49
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Время Веры
Добрый день!!
Начинаю собирать документы для пособий и возник вопрос:если я не работаю, а доходы мужа официально велики, то мне положено только единовременное гос. пособие по рождению и выплата у мужа на работе???
Никаких ежемесячных минимумов до 1.5 лет мы получать не будем, так??
Спасибо.
|
если у вас получается в среднем более 9065р на человека,то ежемесячное пособие для малообеспеченных семей вам не назначат. без учет размера дохода назначается многодетным семьям, неполным семьям с 2мя дети до 3х лет, на ребенка со спец питанием,семьям с детьми-инвалидами.
|
|
Цитировать ·
|
14.07.2011, 15:02
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
если у вас получается в среднем более 9065р на человека,то ежемесячное пособие для малообеспеченных семей вам не назначат. без учет размера дохода назначается многодетным семьям, неполным семьям с 2мя дети до 3х лет, на ребенка со спец питанием,семьям с детьми-инвалидами.
|
значит только на два пособия по рождению собираем доки и все?
Ежемесячное у нас тока малоимущим положено , от гос-ва? 
Я пост 4 читала и не уловила
"
Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г, федеральное,ФСС.
выплачивается матери или иному родственнику, фактически осуществляющему уход за ребенком, в отпуске по уходу за ребенком.
Минимальный размер пособия по уходу до 1,5г за 1-м реб. - с 01.01.11 -2194,33р
Минимальный размер пособия по уходу до 1,5г за 2-м и послед.детьми - с 01.01.11 -4388,67р
-неработающим женщинам – в МФЦ по месту регистрации(временной или постоянной), перечисляется на почту или сберкн. Оформляется со дня рождения ребенка. Оплачивается в миним.размерах "
Цитировать ·
|
14.07.2011, 15:12
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Время Веры
значит только на два пособия по рождению собираем доки и все?
Ежемесячное у нас тока малоимущим положено , от гос-ва? 
Я пост 4 читала и не уловила
"
Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г, федеральное,ФСС.
выплачивается матери или иному родственнику, фактически осуществляющему уход за ребенком, в отпуске по уходу за ребенком.
Минимальный размер пособия по уходу до 1,5г за 1-м реб. - с 01.01.11 -2194,33р
Минимальный размер пособия по уходу до 1,5г за 2-м и послед.детьми - с 01.01.11 -4388,67р
-неработающим женщинам – в МФЦ по месту регистрации(временной или постоянной), перечисляется на почту или сберкн. Оформляется со дня рождения ребенка. Оплачивается в миним.размерах "
|
читаем пост № 2
НЕработающая женщина при рождении ребенка получит такие пособия:
В МФЦ/собесе по месту прописки/регистрации:
-единовременное пособие при рождении ребенка, ФСС.Если муж работает - по месту работы мужа.
-Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г,ФСС
-Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка,СПБ
-Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет,СПБ- при определенном уровне дохода семьи.
-Ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от 1,5 лет до 7 лет,СПБ- при определенном уровне дохода семьи.
3 пособия - 2 единовременных и 1 ежемесячное вы можете оформить и получить.
|
|
Цитировать ·
|
14.07.2011, 15:13
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
читаем пост № 2
-единовременное пособие при рождении ребенка, ФСС.Если муж работает - по месту работы мужа.
-Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет,СПБ- при определенном уровне дохода семьи.
-Ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от 1,5 лет до 7 лет,СПБ- при определенном уровне дохода семьи.
3 пособия - 2 единовременных и 1 ежемесячное вы можете оформить и получить.
|
Спасибо, а то уже голова кругом
Последний вопрос: ежели моей старшей дочке сейчас 17.5 лет , то какова сумма ежемесячной выплаты на : как на первого малыша или как на второго ребенка?
Цитировать ·
|
14.07.2011, 15:30
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Время Веры
Спасибо, а то уже голова кругом
Последний вопрос: ежели моей старшей дочке сейчас 17.5 лет , то какова сумма ежемесячной выплаты на : как на первого малыша или как на второго ребенка?
|
бегите бегом,оформляйте единовременную компесацию в МФЦ. а то как старшей исполнится 18 лет - получите в ее в размере только как на одного ребенка.
до 18 лет ребенок - это несовершеннолетний ребенок. а в 18 - совершеннолетний самостоятельный гражданин.
|
|
Цитировать ·
|
14.07.2011, 16:02
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
бегите бегом,оформляйте единовременную компесацию в МФЦ. а то как старшей исполнится 18 лет - получите в ее в размере только как на одного ребенка.
до 18 лет ребенок - это несовершеннолетний ребенок. а в 18 - совершеннолетний самостоятельный гражданин.
|
 так и сделаем, спс.
Цитировать ·
|
14.07.2011, 16:10
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
.
|
Подскажите пожалуйста а если я прописана в Ленобласти первый ребенок прописан со мной, скоро родится второй ребенок если ребенка временно зарегистрировать с мужем в городе. Положено ли нам будет-Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г,ФСС за второго ребенка как неработающей ведь на бирже не состою. Или мужу нужно будет на себя оформлять ежемесячное как зарегистрированному в СПБ
|
|
Цитировать ·
|
14.07.2011, 16:14
|
|
Активный участник
|
Добрый день,
подскажите пож-а, сыну в мае исполнилось 5 лет. Чтобы продлить ежемесячное пособие для малоимущих в собес необходимо предоставить только справки о доходах мужа и меня?? больше никаких документов не требуется??
Заранее спасибо
|
|
Цитировать ·
|