| |
|
22.01.2009, 19:03
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Tanushechka
Ну что,город не сдала.
Теория и площадка опять идеально,а город...
У пешеходного перехода стояла девушка,стояла себе,нишагу на проезжую часть не делала,ну я тихонько и проехала,а инспектор по тормозам - не пропустила пешехода...А может она бы еще полчаса простояла.
Ну да ладно,программу минимум для себя выполнила,даже не расстроилась.
Теперь надо про пересдачу выяснять.
Для статистики - из 30 человек все сдали теорию,1 не сдал площадку,а про город пока не знаю.
|
Блиииин, обидно-то как
У нас была похожая ситуация на занятии с инструктором, я остановилась перед нерегулируемым п/п, и пропускаю стоящего перед ним пешехода, а мужчина мне рукой машет, мол езжайте! Я думаю: поеду - нарушу, не поеду - тоже вроде как нарушу (создаю помехи движущимся сзади, так ведь долго можно простоять!)
В общем, что мне сказал мой инструктор:
У пешехода на нерегулируемом пешеходном переходе преимущество перед автомобилем, и мы, естественно, должны его пропустить. Но если он отказывается от этого преимущества, то мы можем ехать. НО! Только в случае, если он в ясной форме дает это понять. Если же он просто стоит перед п/п, возможно он просто хочет убедиться, что вы остановитесь, поэтому стоит и ждет.
Цитировать ·
|
22.01.2009, 19:15
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Snowy
Блиииин, обидно-то как
У нас была похожая ситуация на занятии с инструктором, я остановилась перед нерегулируемым п/п, и пропускаю стоящего перед ним пешехода, а мужчина мне рукой машет, мол езжайте! Я думаю: поеду - нарушу, не поеду - тоже вроде как нарушу (создаю помехи движущимся сзади, так ведь долго можно простоять!)
В общем, что мне сказал мой инструктор:
У пешехода на нерегулируемом пешеходном переходе преимущество перед автомобилем, и мы, естественно, должны его пропустить. Но если он отказывается от этого преимущества, то мы можем ехать. НО! Только в случае, если он в ясной форме дает это понять. Если же он просто стоит перед п/п, возможно он просто хочет убедиться, что вы остановитесь, поэтому стоит и ждет.
|
Так в том то и дело, что у вас был нерегулируемый переход, а у Тани обозначенный пешеходный переход, то есть были знаки 5.19.1 и 5.19.2.
|
22.01.2009, 19:15
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от 3DMan
По-жизни инструктор прав.
|
Прав, когда практически давит пешеходов?
Цитировать ·
|
22.01.2009, 19:18
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Sancha
Так в том то и дело, что у вас был нерегулируемый переход, а у Тани обозначенный пешеходный переход, то есть были знаки 5.19.1 и 5.19.2.
|
А разве обозначенный пешеходный переход обязательно регулируемый???
У меня тоже п/п, естественно, тоже был обозначен знаками, но он был НЕ регулируемый, то есть не регулировался ни светофорами, ни регулировщиком.
Цитировать ·
|
22.01.2009, 19:29
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Baby
Выжимаем сцепление, вкл. 1-ую передачу, вкл. левый поворот,даём не большой газ, начинаем отпускать сцепление, в момент страгивания, чтобы нога замерла на педали сцепления, отпустить плавно...
|
Ну в случае, если Вам не надо подниматься в горку (как на эстакаде к примеру), я считаю газ изначально вообще не нужен, ИМХО. Я включаю передачу, плавно отпускаю сцепление до тех пор пока машина не начинает ехать, в этой точке задерживаем ногу на пару секунд (инструктор учил, что можно просто про себя досчитать до 3-х), а потом уже можно абсолютно без боязни заглохнуть жать газ и отпускать сцепление совсем, либо отпускать сцепление, а потом газ, по-моему это не принципиально.
У меня завтра будет первое полноценное занятие на площадке, вчера закончили с городом, немного поучились парковаться (инструктор объяснил принцип парковки), а вот завтра уже поедем на нашу площадку. Будет 3 человека, и заниматься будем 4 часа, жесть
|
|
Цитировать ·
|
22.01.2009, 19:37
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ЭgOiStKa
Ну в случае, если Вам не надо подниматься в горку (как на эстакаде к примеру), я считаю газ изначально вообще не нужен, ИМХО. Я включаю передачу, плавно отпускаю сцепление до тех пор пока машина не начинает ехать, в этой точке задерживаем ногу на пару секунд (инструктор учил, что можно просто про себя досчитать до 3-х), а потом уже можно абсолютно без боязни заглохнуть жать газ и отпускать сцепление совсем, либо отпускать сцепление, а потом газ, по-моему это не принципиально.
У меня завтра будет первое полноценное занятие на площадке, вчера закончили с городом, немного поучились парковаться (инструктор объяснил принцип парковки), а вот завтра уже поедем на нашу площадку. Будет 3 человека, и заниматься будем 4 часа, жесть 
|
Спасибо. Надо будет приноровится к педале.
а сколько часов у Вас город был и в сумме сколько часов?
|
|
Цитировать ·
|
22.01.2009, 19:50
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Baby
Спасибо. Надо будет приноровится к педале.
а сколько часов у Вас город был и в сумме сколько часов?
|
У нас всего 30 часов должно быть вместе со школьным экзаменом, в принципе мне маловато оказалось, я бы ещё пару-тройку раз покаталась  На деле всё равно оказывается намного меньше, ещё ни разу инструктор не начал занятие вовремя, постоянно на 5-10 минут задерживаемся, + во время занятия он на 5-10 минут выходит покурить, ну и подъезжаем мы к парковке обратно минимум на 15 минут раньше  Печально в общем
|
|
Цитировать ·
|
22.01.2009, 19:57
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Grant
Не ломайте копья. Я например, заплатила гайцам, сразу сдала. С работы отпрашивалась один раз... А потом перед покупкой машины с инструктором поездила по городу где хочу и куда хочу уже с правами.
|
Это вы мне? Ну,каждый выбирает сам.Я,например,не хочу платить 13500 (а меньше нельзя),если я в теории и площадке была справедливо уверена. Да и вообще,кормить ораву здоровенных мужчин..
Цитата:
Сообщение от ЭgOiStKa
Согласитесь, уж лучше остановиться и перестраховаться, убедившись в том, что человек не хочет переходить дорогу, пусть даже инспектор при этом что-то спросит, штрафных баллов это не прибавит. 
|
Если заплатите,то можно как угодно.А если нет,то придирутся - остановишься,постоишь - 1 балл за неуверенное вождение!
Цитата:
Сообщение от ЭgOiStKa
я считаю газ изначально вообще не нужен, ИМХО.
|
Меня вот учили трогаться только сцеплением (а на нем и вся площадка идет),как же доооолго я стартовала на светофорах.Потом уже Алла объяснила,что газ первый немного.А глохнуть...Катя-Жаклетт писала - 10 занятий и все,потом уже получается.У меня ровно с 11 занятия так и было!
Цитировать ·
|
22.01.2009, 20:10
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Tanushechka
Если заплатите,то можно как угодно.А если нет,то придирутся - остановишься,постоишь - 1 балл за неуверенное вождение!
|
Это понятно, НО в данном случае Вы всё-таки нарушили правила, извините уж  Да и разница тоже есть, 1 балл за неуверенную езду или 5 баллов за игнор пешеходов на п.п..
|
|
Цитировать ·
|
22.01.2009, 20:15
|
|
|
Мега-элита
|
Кстати, девочки, у меня такой вопросик, правда, что на экзамене в ГАИ нельзя на площадке во время парковки ехать вперёд? То есть, если ты уже раньше времени крутанул руль и видишь, что паркуешься криво, то проехать вперёд и выровнять машину уже низя?
|
|
Цитировать ·
|