| |
|
21.01.2012, 22:54
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Туу-Тикки
Даже и не знаю, что мне больше на фото нравится))) И комбез просто замечательный и сынок красавЕц!  Заряжает положительной энергией комбезик)))
|
да, спасибо, сынок этакий шилопоп, буду вертеться как белка в колесе
21.01.2012, 23:00
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от VobLa
симпатичная, это что за модель?
|
Tako Jamper X
21.01.2012, 23:00
|
|
|
Гость
|
Про эпидуралку: за границей всем ставят и не парятся, а у нас могут поставить не очень хорошо, что потом голова или спина может болеть (но все же такие побочки редкость, к счастью, судя по отзывам). Я с врачом договорилась, что если будет невмоготу совсем - то поставим. Просто спокойнее знать, что можно в любой момент (до определенного времени, конечно) облегчить роды. Но очень хочу все-таки сама попробовать. К тому же у меня сильная чувствительность к обезбаливающим - зубы когда лечат, потом чуть ли не 10 часов самая слабая анастезия отходит. Боюсь потом потуги наугад придется делать - может не успеть отойти.
Про прокладки: вначале взяла обычные, но потом все-таки купила еще и специальных - у них покрытие другое и они просто гигантские, мягонькие... По скидке в Мазеркеа, получилось дешевле обычных олвейсов раза в 2. Обычные тоже пригодятся - но после роддома, когда все подживет и схлынут сильные первые выделения.
Если кому-то надо Рейму - в Стокмане 50% скидка на нее. Комбезики и курточки-штанишки на мальчишек рассматривала. Правда, размеры в основном 68 остались - можно на следующую осень взять. Вообще, распродажи в эти выхи почти финальные поставили. В НМ, например, купили мужу 2 шарфа за 150 р оба - стоили 399 каждый. И мне толстовку за 250 р - стоила 1499 р. Ну и муж сапогу на весну купил в Экко классные - стоили больше 9 т.р., купили за 5 т.р. В смысле, мне купил))
Врач мне порекомендовала купить шар для фитнеса и все на нем делать - телик смотреть, чай пить, и попой крутить. Типа это помогает мышцы и связки подготовить к родам и облегчить последний месяц - нагрузку снять. Вот купили еще такой мяч в Спортмастере - 790 р 75 см, 690 р 65 см.
|
|
|
21.01.2012, 23:02
|
|
|
Наш человек
|
А я не знала что есть специальные послеродовые прокладки. Подскажите название. Я хотела урологические покупать.
21.01.2012, 23:04
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Туу-Тикки
Про эпидуралку: за границей всем ставят и не парятся, а у нас могут поставить не очень хорошо, что потом голова или спина может болеть (но все же такие побочки редкость, к счастью, судя по отзывам). Я с врачом договорилась, что если будет невмоготу совсем - то поставим. Просто спокойнее знать, что можно в любой момент (до определенного времени, конечно) облегчить роды. Но очень хочу все-таки сама попробовать. К тому же у меня сильная чувствительность к обезбаливающим - зубы когда лечат, потом чуть ли не 10 часов самая слабая анастезия отходит. Боюсь потом потуги наугад придется делать - может не успеть отойти.
Про прокладки: вначале взяла обычные, но потом все-таки купила еще и специальных - у них покрытие другое и они просто гигантские, мягонькие... По скидке в Мазеркеа, получилось дешевле обычных олвейсов раза в 2. Обычные тоже пригодятся - но после роддома, когда все подживет и схлынут сильные первые выделения.
Если кому-то надо Рейму - в Стокмане 50% скидка на нее. Комбезики и курточки-штанишки на мальчишек рассматривала. Правда, размеры в основном 68 остались - можно на следующую осень взять. Вообще, распродажи в эти выхи почти финальные поставили. В НМ, например, купили мужу 2 шарфа за 150 р оба - стоили 399 каждый. И мне толстовку за 250 р - стоила 1499 р. Ну и муж сапогу на весну купил в Экко классные - стоили больше 9 т.р., купили за 5 т.р. В смысле, мне купил))
Врач мне порекомендовала купить шар для фитнеса и все на нем делать - телик смотреть, чай пить, и попой крутить. Типа это помогает мышцы и связки подготовить к родам и облегчить последний месяц - нагрузку снять. Вот купили еще такой мяч в Спортмастере - 790 р 75 см, 690 р 65 см.
|
А с таким мячом всем можно или нужно у врача спрашивать?
|
21.01.2012, 23:07
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от В а н и л ь
А я не знала что есть специальные послеродовые прокладки. Подскажите название. Я хотела урологические покупать.
|
Я в мазекее покупала там пришла сказала и мне дали... Называются - maternity towels (если правильно написала)))
|
21.01.2012, 23:07
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от shelly*
да, в нем, и в конверте с пиратами, не думаю что даже в конце марта будет очень жарко
я уже в третий раз и однозначно против эпидуралки, не думайте, что рожать тяжело только нам, мамам, малышу тоже ооочень страшно и тяжело, и без эпидуралки вы заодно, вместе проходите этот тяжелый путь появления на свет. А с эпидуралкой он один, мама ничего не чувствует, и малышу тяжело. Ну, это лично мое мнение, основанное на прослушанных в свое время лекциях 
|
Судя по прогнозу на ближайшую неделю - до -20 может быть. Так что начинаю тоже сомневаться, что в марте будет весна. Скорее всего зимний еще месяц будет, так что утеплить надо малышей. Тоже планирую комбез и сверху одеялко.
Вот-вот, я конечно, сама эпидуралку не пробовала, но сделала для себя вывод, что не так страшны побочки для мамы, сколько то, что ты ничего можешь не чувствовать и сделать малышу плохо в родах. Ведь в конце очень многое от нас зависит и над четко выполнять команды - когда тужиться, когда нет и т.д., а с эпидуралкой можно вообще не почувствовать мышц или быть заторможенной. Этого я больше всего опасаюсь. Хотя без неё у некоторых тоже отключается мозг и понимание происходящего, если на схватках не удалось отдыхать в перерывах или они очень долгие были. Моя подруга рассказывала, что у неё так было - она уже ничего не соображала на потугах и ей было пофигу и на малыша и на слова врачей((( сил никаких не осталось. Потом стыдно очень было, но в процессе, увы, малышу она совсем не помогала.
21.01.2012, 23:09
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от ViktoriaL
Девочки, у меня тут вопрос!!!!???? Неделю назад, 13-15 января, были загородом у сестры 3 дня. А сегодня позвонила сестра и сказала,что сын у нее заболел ветрянкой. А 6 января у нее же в гостях была племяница,которая тоже заболела ветрянкой. А на мне и малыше это может как-то отразиться? Не опасно ли? Сама я переболела.
|
После ветрянки вырабатывается стойкий иммунитет на всю жизнь. Даже если Вы болели в легкой форме.
Ветрянка сильно опасна в первом триместре, насколько я знаю. Да и вообще возрослому детскими болезнями лучше не болеть-тяжело проходят.
По поводу ветрянки в ЖК все замороченные: меня спросили болела ли я, и в одном из первых анализов крови определяют наличие каких-то специфических антител, вырабатывающихся после болезни.
|
|
|
21.01.2012, 23:12
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от В а н и л ь
|
я купила в "Дети".
Там и трусики есть и прокладки послеродовые и для груди.
21.01.2012, 23:16
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от cvetic1985
|
ОО! Я вчера его как раз с торрента скачала. Смотрела и рыдала-рыдала