|
|
03.01.2012, 23:32
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от елена198
девочки а в чем вы даете каши??? ну я имею ввиду ложкой кормите? или как?
|
Моя поначалу с ложки не ела. Я давала из кружки кашу, делала жидкой, чтобы можно было её легко глотать. Но много проливалось, потом стала из бутылочки через край (с соской ребёнок не берёт).
А потом доросли до ложки, сначала ели с силиконовой, а сейчас с металлической (очень удобная, двухсторонняя, специально сделана для малышей).
|
03.01.2012, 23:36
|
|
Участник
|
Мы начинали с Хайнц, она очень хорошо разводится - можно хоть из бутылочки давать. Но я разводила погуще - и с ложки. А потом, месяцев с 9 ту же гречку крупинками давала, заодно развитие мелкой моторики
|
|
Цитировать ·
|
03.01.2012, 23:48
|
|
Ветеран
|
Попробовала дочке дать печенье Хайнц, которое с 5 мес. с яблочным пюре. Очень понравилось, доча жевала сама понемногу, но потом вроде как аллергия пошла, щёки стали красными. Состав тоже не ахти 
У кого-нибудь такое было?
|
|
Цитировать ·
|
04.01.2012, 00:17
|
|
Активный участник
|
Девы, ну помогите мне, дурынде, разобраться с прикормом! Мы начали только сейчас с овощей. Даю кабачок и начала еще вместе с ним морковь давать. Нужно ли несколько овощей смешивать в одно кормление или с утра один давать, а в обед другой? Я ПРОШУ  напишите, пож-ста, на примере одного дня, ваше меню. Нам 6 месяцев.
|
|
Цитировать ·
|
04.01.2012, 00:20
|
|
Хранитель
|
зачем с утра один, в обед другой? с утра кашу, в обед овощь. Я сначала ввела однокомпонентные, потом стала смешивать. В 6 мес. завтрак - каша, обед - овощи, остальные кормления у нас молоко. Это лично моя точка зрения.
|
|
Цитировать ·
|
04.01.2012, 01:39
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Natali_S_85
Девы, ну помогите мне, дурынде, разобраться с прикормом! Мы начали только сейчас с овощей. Даю кабачок и начала еще вместе с ним морковь давать. Нужно ли несколько овощей смешивать в одно кормление или с утра один давать, а в обед другой? Я ПРОШУ  напишите, пож-ста, на примере одного дня, ваше меню. Нам 6 месяцев.
|
А морковь не рановато ли? И смешивать овощи вроде пока рано, дайте возможность детскому желудку к одному овощу привыкнуть.
Мы в 6 мес. утро с каши начинали, разводила грудным молоком, в остальное время ГВ.
Потом в обед овощи добавили + ГВ, потом на полдник фрукты + ГВ, на ночь тоже ГВ или немного каши, ночью ГВ.
Это наш вариант  , не все детки едят каши или овощи.
|
04.01.2012, 01:48
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Тeddy bear
Я ложкой кормлю.
|
понял
|
|
Цитировать ·
|
04.01.2012, 01:52
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Мама Миши и Вероники
Мы начинали с Хайнц, она очень хорошо разводится - можно хоть из бутылочки давать. Но я разводила погуще - и с ложки. А потом, месяцев с 9 ту же гречку крупинками давала, заодно развитие мелкой моторики 
|
я только собираюсь начать кашки(хайнс) и пока не представляю как она будет литься из бутылочки например.почему то кажется что она застрянет  . у меня авент бутылки.
|
|
Цитировать ·
|
04.01.2012, 01:56
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Anusja
Моя поначалу с ложки не ела. Я давала из кружки кашу, делала жидкой, чтобы можно было её легко глотать. Но много проливалось, потом стала из бутылочки через край (с соской ребёнок не берёт).
А потом доросли до ложки, сначала ели с силиконовой, а сейчас с металлической (очень удобная, двухсторонняя, специально сделана для малышей).
|
а как вы из кружки(бутылки) ребенка поите?он у вас сидит при этом? моя пьет (с соски) только в горизонтальном положении 
я думала есть еще какие то приспособления для каш, рожки может.но я правда не представляю как выглядит рожок.
а с ложки это же целый час есть
|
|
Цитировать ·
|
04.01.2012, 02:23
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от елена198
я только собираюсь начать кашки(хайнс) и пока не представляю как она будет литься из бутылочки например.почему то кажется что она застрянет  . у меня авент бутылки.
|
У Авент есть специальные соски для каш, называются "с переменным потоком". Но у нас не пошло, не хочет деть из соски кашу пить((
Цитировать ·
|