|
|
25.07.2011, 23:11
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от FishAnya
А мы так разочаровались этим пляжем, одним из пляжей в заповеднике - Амарадор. Поехали туда специально, за 65 км после Эль Трэнка, прочитав перед этим, что это чуть ли не самый лучший и экологически чистый пляж острова и...увиденное потрясло *правда, было это в 8 вечера, т.е. на пляже уже не было почти никого*, но, тем не менее, на пляже увидели горы окурков, очисток от бананов, поломанные пластиковые стаканы, грязные полиэтиленовые пакеты и прочую грязь, а так же куча водорослей в воде и на берегу. Пляж сам очень маленький, мы были на Визуально, место очень красивое, пейзажное, я бы сказала, но купалась я там через силу. Надеюсь, что утром там пляж убирается, но вечером мне на нем было находится неприятно, учитывая, что я очень хотела именно на этот пляж, рассчитывая на неописуемую красоту и чистоту  )
|
Эх, ну вот, как всегда - следы человеческого присутствия способны испортить любую природную красоту 
Но все равно, будем надеяться, что с утречка там чисто!
А что водоросли - они какую-то "сезонность" имеют? Или их всегда много?
|
|
Цитировать ·
|
25.07.2011, 23:38
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от kiy
Эх, ну вот, как всегда - следы человеческого присутствия способны испортить любую природную красоту 
Но все равно, будем надеяться, что с утречка там чисто!
А что водоросли - они какую-то "сезонность" имеют? Или их всегда много?
|
Насколько я поняла, они зависят от шторма, волн и чего-то там еще и не зависят от сезона. Поправьте меня знающие 
Но я много читала, что на тех пляжах, которые многие воспевают, другие приезжали и попадали на эти водоросли. Не угадаешь(((
Так же, как я читала негативные отзывы про Форментор, что там тоже было очень грязно, но нам повезло. В тот день, когда были мы, вода *по крайней мере* там была одна из самых чистых из всех тех пляжей, где мы побывали. Правда, не самая теплая  ) А вот сам пляж нам не понравился из-за песка вперемешку с сосновыми иголками и камнями. Ну и народу там немало. Но все равно там стоит побывать, хотя бы из-за видов.
|
|
Цитировать ·
|
26.07.2011, 00:06
|
|
Гость
|
Ну, пляж можно и в другом месте найти)) Остров прекрасен, у меня остались самые замечательные впечатления. Путешествовал, как автотурист, вот моя статья о Майорке. Есть свои нюансы конечно, как впрочем и везде, но места прекрасные. Если улыбнётся удача, уеду туда навсегда. Что ещё нужно мужчине, чтоб спокойно встретить старость))
|
|
Цитировать ·
|
26.07.2011, 03:33
|
|
Элита
|
Я к вам опять за советом
Никак не могу с билетами определиться.
Итак, что имеется:
2 взр + дитё 1,8(будет лететь с отдельным местом, т.е .по цене детского билета)
Райнэйр из Лапы:
Стыковка в 1,5 часа меня очень волнует, кто-нибудь рискует брать так билеты?
на обратной дороге придется ночевать в Веезе.(т.е. фактически день отдыха пропадает)
Цена: билеты 17т.р. это пока без багажа, сколько будет багажа, пока не счетала; + ночь в Германии 2500-4000 т.р. + трансфер до Лапы 6000 (если ехать на машине, то получается примерно столько же из-за зеленой карты и парковки)
Итого 25-30 т.р.
Если лететь из Петербурга
Скайсканер выдает мне самый дешевый вариант в 33 т.р., НО меня смущает время стыковки 9 часов. Хотя их можно во Франкфурте провести
Но больше меня смущает двойная стыковка на обратной дороге сначала в Барселоне, а потом в Мюнхене. Или же наоборот, это хорошо при путешествии с малявкой, для неё не будет таким утомительным полет
Эх, что-то я совсем запуталась...
Пока все-таки больше склоняюсь к вылету из СПб.
|
|
Цитировать ·
|
26.07.2011, 04:30
|
|
Гость
|
У меня во Франкфурте с багажом недоразумение было, улетел по ошибке в Софию. Нужно очень хорошо всё просчитать, тем более с ребёнком летите. Второй вариант мне больше по душе.
|
|
Цитировать ·
|
26.07.2011, 12:00
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от siller
Девочки! Напомните пожалуйста!!!!! Столько инфы, уже записываю все...... Где сесть на паровозик, который идет в Сольер? В Пальме или еще можно где? Мы будем в Пагуере. Спасибки)))
|
можно в Пальме на пласа де Испания можно доехать до Буньелы и сесть там ..
|
|
Цитировать ·
|
26.07.2011, 12:03
|
|
с орбиты
|
Мы летели из Пальмы с тремя стыковками обратно 18 часов почти в пути без сна, еще и рейс задержали в Мюнхене, конечно, тяжело, ребенок будет на голове ходить двухлетний. Хотя, ели он спит у вас в самолетах, то нормально может быть.
Но ИМХо через Лапу тоже запарно, стыковку в 1,5 часа я бы брать не стала. тем более стоимость равная почти.
|
|
Цитировать ·
|
26.07.2011, 12:05
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Прекрасное Далеко
Я к вам опять за советом
Никак не могу с билетами определиться.
Итак, что имеется:
2 взр + дитё 1,8(будет лететь с отдельным местом, т.е .по цене детского билета)
Райнэйр из Лапы:
Стыковка в 1,5 часа меня очень волнует, кто-нибудь рискует брать так билеты?
на обратной дороге придется ночевать в Веезе.(т.е. фактически день отдыха пропадает)
Цена: билеты 17т.р. это пока без багажа, сколько будет багажа, пока не счетала; + ночь в Германии 2500-4000 т.р. + трансфер до Лапы 6000 (если ехать на машине, то получается примерно столько же из-за зеленой карты и парковки)
Итого 25-30 т.р.
Если лететь из Петербурга
Скайсканер выдает мне самый дешевый вариант в 33 т.р., НО меня смущает время стыковки 9 часов. Хотя их можно во Франкфурте провести
Но больше меня смущает двойная стыковка на обратной дороге сначала в Барселоне, а потом в Мюнхене. Или же наоборот, это хорошо при путешествии с малявкой, для неё не будет таким утомительным полет
Эх, что-то я совсем запуталась...
Пока все-таки больше склоняюсь к вылету из СПб.
|
вариант номер один мог бы подкупить своей дешевизной но в вашем случае она отсутствует ..
так что однозначно - вариант номер 2.
кстати,в Везе гостинницы намного дешевле есть ,рядом с аэропортом,плохо искали видимо?
|
|
Цитировать ·
|
26.07.2011, 12:07
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Burelom777
Ну, пляж можно и в другом месте найти)) Остров прекрасен, у меня остались самые замечательные впечатления. Путешествовал, как автотурист, вот моя статья о Майорке. Есть свои нюансы конечно, как впрочем и везде, но места прекрасные. Если улыбнётся удача, уеду туда навсегда. Что ещё нужно мужчине, чтоб спокойно встретить старость))
|
давайте  присоединяйтесь к нам , кому удача уже улыбнулась
|
|
Цитировать ·
|
26.07.2011, 14:52
|
|
Старожил
|
Вчера муж радостно загрузил на телефон nokia map, по которой легко найти нужный объект, в частноти на Майорке.
Так все таки, все кто посетил этот дивный остров, какие пляжи стоит посетить? Достопримечательности не сильно увлекают, по городкам поездим/по Трамонтане/. По развечениям тоже ясно. А вот именно уникално-природный аспект интересует. Форментор, Мондраго, Ес Тренк-непоедем, где еще стоящие пляжики есть?
|
|
Цитировать ·
|