| |
|
28.05.2011, 01:04
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от kosha85
а если 2 зуба удалены ококло 6-ти лет назад,то можно поставить туда импланты? зубки нижние,2 подряд, может кто-то делал после стольких лет отсутствия???
|
Цитата:
Сообщение от kosha85
а на месте давно отсутствующей шестерки,не делали костную пластику? а то у меня по кт в самом узком месте 3 мм всего...это какие -то манипуляции надо проводить?
|
Насколько я помню (пусть местные врачи поправят) кость на нижней челюсти восстанавливается сама. Костная пластика нужна только на верхней челюсти, там кость "рыхлая", быстро "уходит"...
|
|
Цитировать ·
|
28.05.2011, 01:06
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от kosha85
ну воооот(((((значит мне грозит костная пластика,а так не хотелось(((ведь после костной пластики нужно ждать долго? а только потом импланты?
|
После костной пластики ждать надо 4 месяца. Но вы бы лучше к врачу сходили
|
|
Цитировать ·
|
28.05.2011, 01:07
|
|
|
Старожил
|
От врача зависит. Многие делают одновременно закрытый синус+имплантант. Это когда дырка сверлится и костный материал туда запихивается. Если кость меньше 3мм, то делают открытый, это когда костный блок снизу шурупами пришивается. Тогда точно нужно ждать когда прирастет. А вообще это у врача нужно спрашивать., как там он решит. Каждый делает то, что у него лучше получается. Синус ничего страшного, кроме попадоса на деньги, да и побольнее.
|
|
Цитировать ·
|
28.05.2011, 01:11
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Anna2000
От врача зависит. Многие делают одновременно закрытый синус+имплантант. Это когда дырка сверлится и костный материал туда запихивается. Если кость меньше 3мм, то делают открытый, это когда костный блок снизу шурупами пришивается. Тогда точно нужно ждать когда прирастет. А вообще это у врача нужно спрашивать., как там он решит. Каждый делает то, что у него лучше получается. Синус ничего страшного, кроме попадоса на деньги, да и побольнее.
|
а мне в одном месте предложили метод расщепления.. не знаете,лучше это чем костный материал запихивать? вроде косточку там раскурочат или что-то в этом роде..подробнее не узнавала,просто на консультации врач обмолвился...
|
28.05.2011, 01:13
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Эвелинка
Насколько я помню (пусть местные врачи поправят) кость на нижней челюсти восстанавливается сама. Костная пластика нужна только на верхней челюсти, там кость "рыхлая", быстро "уходит"...
|
Цитата:
Сообщение от Эвелинка
После костной пластики ждать надо 4 месяца. Но вы бы лучше к врачу сходили 
|
к врачу ходила,но говорили пока поверхностно,удаляя зуб...более конкретно еще надо будет говорить..я просто на начало осени планирую,поэтому пока интересуюсь,морально готовлюсь....
|
28.05.2011, 01:27
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от kosha85
а мне в одном месте предложили метод расщепления.. не знаете,лучше это чем костный материал запихивать? вроде косточку там раскурочат или что-то в этом роде..подробнее не узнавала,просто на консультации врач обмолвился...
|
Это открытый синус, это не лучше и не хуже, просто разные методы, открытый делается, когда косточка меньше 3 мм. или гаймороая пазуха совсем близко. Вы когда по врачам ходить будите, так и спрашивайте, какой из методов восстановления кости доктору видется.
|
|
Цитировать ·
|
28.05.2011, 01:31
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Anna2000
Это открытый синус, это не лучше и не хуже, просто разные методы, открытый делается, когда косточка меньше 3 мм. или гаймороая пазуха совсем близко. Вы когда по врачам ходить будите, так и спрашивайте, какой из методов восстановления кости доктору видется.
|
хорошо.пройдусь по врачам ,поспрашиваю)))надеюсь,что обойдусь меньшими жертвами,сама виновата,столько лет боялась,а теперь когда страх ушел,появились проблемы в виде недостатка кости(((
|
28.05.2011, 01:32
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от naditi
Оля и я поддержу вас! я еще тот нытик-поверьте мне а еще + мнительность+раздражительность и комплексы бесконечные...ну а как я пожалела что не пошла сразу же к Романову+Зорину....решила ну раз брекеты то и уж импланты пусть будут в одном месте..а так ошиблась...мне мой доктор там в ДИ делал коронки ровно 1 год!! при этом временные так далеки были от желаемых-хоть и временные..он одну коронку переделывал 16 раз!!!! техника вызывал....в общем вспоминать даже не хочеться я билась в истерике постоянно-но при этом съэкономила пару тысяч....просто я не знала что можно по другому сделать и что имплантолог и ортопед это разные доктора..а там 2 в одном..и еще меня раздражало, что я ему говорю что меня не устраивает-а он огрызаеться...в общем решила идти до конца оставила им 300 тысяч в клинике-а результат все равно не айс..все думаю-закончит-сбегу от него-не буду верх у него делать..все таки центр-пошла в КДС, к Кириллу и к Зорину..выбирала между ими 3-мя..но когда то давно лечилась у главврача Зорина.я ее нашла-списалась с ней и она меня убедила все таки пойти к Зорину..да простит меня Кирилл и доктор Сладков из КДС-кстати очень хороший доктор-почему здесь его не обсуждают? вот а Романов-так просто душка-он мои тревоги всегда развеет..успокоит..муж даже удивлялся-после ДИ прихожу домой вся на нервах..пью корвалол..здесь же успокоилась...расслабилась и доверилась..вчера смотрели вместе фотки с Романовым-что получилось-так не отличить от своих зубов! вот теперь очень жалею-что нижние зубки делала не у Романова!!!
|
Никто не знает, кто такое с девушкой сотворил? Щас буду по ортопедам прыгать, уж очень боюсь нарваться.
|
|
Цитировать ·
|
28.05.2011, 01:35
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от kosha85
хорошо.пройдусь по врачам ,поспрашиваю)))надеюсь,что обойдусь меньшими жертвами,сама виновата,столько лет боялась,а теперь когда страх ушел,появились проблемы в виде недостатка кости(((
|
Не бойтесь, все хорошо будет. Вам еще и 30 нет, 25 насколько я помню. У молодых все быстро зарастает и приживается. Вон, люди сразу по 20 имплантантов ставят, и ничего, выживают, а потом радуются.
|
|
Цитировать ·
|
28.05.2011, 01:40
|
|
|
Наш человек
|
а вот можно глупый вопрос задам? а не боязно ли идти на имплантацию и прочее к столь молодым специалистам(ну вот часто упоминаются Зорин+Романов)..или если талант есть.то он есть?
просто после неудачи в веронике с молодым хирургом, уж как-то я боюсь...
но вроде этих врачей хвалят, часто у вас в топе имена эти фигурируют..
|
|
Цитировать ·
|