Ребенок НИЧЕГО не говорит II. - Страница 595 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.10.2009, 15:29   #5941
ღ Счастье ღ
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Северный Рыжик Посмотреть сообщение
Света, там уважаемая мною Jia действительно все хорошо и правильно написала, НО - применительно к диагнозам и проблемам СВОЕГО ребенка. Это хорошо бы тоже учитывать.
Кать, там про действия ноотропов хорошо написано. Если поведение/речь никак не исправить с помощью остеопатов, например, тогда да, выход - только медикаменты (может, сначала пробовать гомеопатию? Потом, при отсутсвии эффекта, переходить на пантогамы и проч.)
ღ Счастье ღ is offline   Цитировать ·
Старый 14.10.2009, 16:32
ответ для Шерлядь , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
Черепахина
Мега-элита

А поделитесь своим мнением о Гавриловой из центра Нейросонография. Мы у нее наблюдаемся уже 10 месяев, строго исполняю ее назначения. Но особого прогресса не вижу. Мне очень не нравится, что она выписывает ооочень много лекарств, ну прямо целый список. А они у нас плохо идут. Например, от пантогама стало просто неуправляемое поведение. Отменили. Назначили кавинтон, но тоже обратная реакция. А кроме этого еще куча лекарств (элькар, глицин, пикамилон, фолиевая, витамины). Вот я и задумалась, а на много ли всего при обычной ЗРР? Может, Гаврилова хороший неролог, но не при проблемах с ЗРР?
Старый 14.10.2009, 16:51   #5943
Ната Рим
Участник

Цитата:
Сообщение от Черепахина Посмотреть сообщение
А кроме этого еще куча лекарств (элькар, глицин, пикамилон, фолиевая, витамины)
не знаю, как насчет пикамилона, но все остальное - не лекарства. глицин он вообще бесполезен, по мнению многих терапевтов, фолиевая кислота это витамин тоже, а элькар это левокарнитин, родственное витаминам вещество
Ната Рим is offline   Цитировать ·
Старый 14.10.2009, 18:13   #5944
Северный Рыжик
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Счастье Зеленоглазое Посмотреть сообщение
Кать, там про действия ноотропов хорошо написано. Если поведение/речь никак не исправить с помощью остеопатов, например, тогда да, выход - только медикаменты (может, сначала пробовать гомеопатию? Потом, при отсутсвии эффекта, переходить на пантогамы и проч.)
Света, уважаю и восхищаюсь твоей верой в остеопатию и гомеопатию, но разделить ее, увы, не могу. По-простому - не верю и не вижу, чем нам могут помочь. К вертебрологу - т.е. почти мануальному терапевту - да, ходили, да, помог настолько, что доплер теперь никаких прежних проблем не показывает. Но его действия я могу осмыслить, они видимы и понятны.
Причем, заметь, я не говорю, что гомеопатия и остеопатия от лукавого или шарлатанство, просто не могу это принять для себя.

Цитата:
Сообщение от Черепахина Посмотреть сообщение
А поделитесь своим мнением о Гавриловой из центра Нейросонография. Мы у нее наблюдаемся уже 10 месяев, строго исполняю ее назначения. Но особого прогресса не вижу. Мне очень не нравится, что она выписывает ооочень много лекарств, ну прямо целый список. А они у нас плохо идут. Например, от пантогама стало просто неуправляемое поведение. Отменили. Назначили кавинтон, но тоже обратная реакция. А кроме этого еще куча лекарств (элькар, глицин, пикамилон, фолиевая, витамины). Вот я и задумалась, а на много ли всего при обычной ЗРР? Может, Гаврилова хороший неролог, но не при проблемах с ЗРР?
Ира, почти в ужасе ожидала от тебя список лекарств, но вижу действительно почти одни витамины. Делаю вывод, что доктор пока ждет от ребенка речи естественным путем+поддерживает нервную систему, лекарствами не злоупотребляет.
Единственно - пикамилон не знаю что такое.
Нам в 2,5 она выписывала жестокий курс *******ин, кавинтон, пантогам и еще что-то, на тот момент к *******ину я была совсем не готова.
И с диагнозами... немножко не так она расставила акценты... что меня интуитивно напрягло. Поэтому мы тогда продолжили поиски другого врача. Спустя полгода оказалось, что я была права.
Сомневаешься в враче - проконсультируйся у другого. Формально - Гаврилова специалист именно по речевому развитию.
Кстати, с 2-х лет консультируют на Чапыгина 13 (Консультационный отдел речевого отделения).
Старый 14.10.2009, 22:17   #5945
ღ Счастье ღ
Наш человек

Цитата:
Света, уважаю и восхищаюсь твоей верой в остеопатию и гомеопатию, но разделить ее, увы, не могу. По-простому - не верю и не вижу, чем нам могут помочь. К вертебрологу - т.е. почти мануальному терапевту - да, ходили, да, помог настолько, что доплер теперь никаких прежних проблем не показывает. Но его действия я могу осмыслить, они видимы и понятны.
Причем, заметь, я не говорю, что гомеопатия и остеопатия от лукавого или шарлатанство, просто не могу это принять для себя.
Катюш, я видела и вижу реальный прогресс после остеопата и таких препаратов, как элькар, когитум, магней В6 (ТТТ ЧНС) По УЗИ шеи и ЭЭГ тоже видны улучшения (и еще раз ТТТ)!
К остеопатии относилась очень насторожена, верилось с трудом, поэтому тебя понимаю!
Цитата:
вижу действительно почти одни витамины. Делаю вывод, что доктор пока ждет от ребенка речи естественным путем+поддерживает нервную систему, лекарствами не злоупотребляет.
Единственно - пикамилон не знаю что такое.
Согласна полностью. Не залечивают Вас совершенно
Старый 15.10.2009, 00:22   #5946
Лейла
Хранитель

Цитата:
Кстати, с 2-х лет консультируют на Чапыгина 13 (Консультационный отдел речевого отделения).
А телефончик не подскажете?
И туда нужно направление из поликлиники или можно просто так прийти?
Лейла is offline   Цитировать ·
Старый 15.10.2009, 15:33   #5947
utk1000
Хранитель

Цитата:
это который на 3-м этаже, да?

девочки, записались мы на следующей неделе к уханову и иове,(допплер и узи), вот спросить у вас хотела. предвижу скандалист мой маленький будет против обследований, обязательно чтобы ребенок был спокоен или это только ээг касается. и как именно допплерография проходит, читала что вроде там несколько заходов по 5-6минут с перерывами, так ли это. опишите процесс поподробнее, что с собой посоветуете взять для ребетенка.

"Быть - значит соединяться, и чем выше уровень бытия, тем теснее соединение".

Далой бесграматность! Апразаване на уравень миравых штандартов!

Работа работа перейди на Федота, с Федота на Якова с Якова на всякого. Зарплата зарплата - приди от Кондрата, приди от Якова приди от всякого
utk1000 is offline   Цитировать ·
Старый 15.10.2009, 15:56
ответ для utk1000 , на сообщение « это который на 3-м этаже, да? ... »
ღ Счастье ღ
Наш человек

Цитата:
Сообщение от utk1000 Посмотреть сообщение
девочки, записались мы на следующей неделе к уханову и иове,(допплер и узи), вот спросить у вас хотела. предвижу скандалист мой маленький будет против обследований, обязательно чтобы ребенок был спокоен или это только ээг касается. и как именно допплерография проходит, читала что вроде там несколько заходов по 5-6минут с перерывами, так ли это. опишите процесс поподробнее, что с собой посоветуете взять для ребетенка.
УЗИ шеи у Уханова? Доплер-это же не узи?
УЗИ сделал за 1 минутку, держала ребенка на руках,т.к. испугался такого большого дядю
Старый 15.10.2009, 16:38
ответ для utk1000 , на сообщение « это который на 3-м этаже, да? ... »
IrinaBd
Гость

На счет УЗИ переживать не стоит. Мой орал (не любит докторов мужчин почему-то), но это не помешало Иове сделать узи.
IrinaBd is offline   Цитировать ·
Старый 15.10.2009, 17:37
ответ для Шерлядь , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
Percha
Частый гость

Мы делали доплер у Уханова.Надо чтобы деть спокойным был.а то результат смазан может быть из-за крика.Наш сначала орал,а потом на руках у папы успокоился,так на руках и сделали.Водит по вискам и шее под затылком.если ребенок спокойно себя ведет,то быстро.На ээг надо спокойно сидеть.Мы нашего как-то уболтали и сидел как мышка.Уханов после ора на доплере очень был удивлен)))
Percha is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение