|
|
19.11.2010, 18:32
|
|
Мега-элита
|
Можно заказать здесь же, на ЛВ. Вот стихи несколько страниц назад были о просьбе надевать детям рукавички, а не перчатки. я их заказывала девушке. Одно 4-стишье-40 руб.
19.11.2010, 18:54
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Astrid_girl
Девочки, нужны мнения 
Из 12 чел. 4 чел. против покупки подарков для персонала на все праздники. РК (двое нас) хотим отказаться в таком варианте от обязанности покупать подарки и поздравлять персонал от группы вообще. Т. е хотим предложить всем покупать своим детям подарки на НГ и ДР и по желанию опять же самим дарить подарки персоналу. Вот так будем жить  У кого-нибудь есть такая же практика в группах? Жалко вопиталок "наказывать", но мы лучше сами им подарки сделаем от себя лично, а не от группы, чем будем "впитывать" все, что говориться родителями.
|
Деньги сдавать дело добровольное и на совести каждого родителя. Не хотят не надо. У меня правда из всей группы только одна мамочка такая. Из 2000р. сдала только 1000р. и сказала что больше от нее не ждите. Что с такими делать - ничего.
Мы все равно решили поздравить воспитателей и сдать деньги на поздравление персонала. Решает большинство.
Все равно претензии будут, не поэтому так по другому поводу!
19.11.2010, 19:21
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ok-sa
Деньги сдавать дело добровольное и на совести каждого родителя. Не хотят не надо. У меня правда из всей группы только одна мамочка такая. Из 2000р. сдала только 1000р. и сказала что больше от нее не ждите. Что с такими делать - ничего.
Мы все равно решили поздравить воспитателей и сдать деньги на поздравление персонала. Решает большинство.
Все равно претензии будут, не поэтому так по другому поводу!
|
Да, но нужно же остальным родителям сообщить, что в отличие от них есть люди, которые не сдают на это. Думаю, что большинство скажет, что мы тоже тогда не будем сдавать. Поэтому я и хочу снять с нас эту обязанность вообще, иначе мы никогда не закончим с этими разборками. Мы ж планируем расходы, а как можно планировать, если не знаешь сколько у тебя денег в итоге будет. 
Вот я и думаю - пусть родители сами кооперируются как-то и покупают подарки, если есть желание.
Ну или как - на собрании попросить проголосовать и с тех, кто против не собирать, а с тех, кто за собрать?
|
19.11.2010, 19:38
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Astrid_girl
Да, но нужно же остальным родителям сообщить, что в отличие от них есть люди, которые не сдают на это. Думаю, что большинство скажет, что мы тоже тогда не будем сдавать. Поэтому я и хочу снять с нас эту обязанность вообще, иначе мы никогда не закончим с этими разборками. Мы ж планируем расходы, а как можно планировать, если не знаешь сколько у тебя денег в итоге будет. 
Вот я и думаю - пусть родители сами кооперируются как-то и покупают подарки, если есть желание.
Ну или как - на собрании попросить проголосовать и с тех, кто против не собирать, а с тех, кто за собрать? 
|
Приведу наш пример.
Собрание проводится, заранее вешается объявление - что состоится РС, не пришедшие заочно дают свое согласие на все принятые решения, если нет просьба озвучить их заранее созвонившись с РК.
На собрании по максимуму обсуждаем все расходы и подарки как детям так и воспитателям. Обычно все соглашаются на подарки как воспитателям, так и персоналу.
Лично планирую бюджет так:
Сумма итоговая.
Из нее расходы:
на группу, на подарки детям, персоналу и воспитателям отдельно, украшения и всегда оставляю НЗ(для таких родителей которые вдруг передумают сдавать). А дальше исходя из бюджета смотрю что мы можем себе позволить!
Обычно всех расходов не предусмотреть, поэтому мы оговариваем суммы которые будем сдавать, а дальше уже распределяем что наберем.
|
|
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Dimasichka
так вам нужно было предложить в тот раз, когда вы звонили
а теперь, наверняка уже все куплено
смс денег стоит, чтоб всем и каждому рассылать
бумажки я пыталась в шкафчик класть - они почему-то до адресата не доходили
или просто родители делали вид, что не в курсе - уж не знаю
а вот группа в контакте - это хорошо
вы туда вступите и почитайте
только по своему опыту - даже состоящие в группе родители не ходят и не читают! а потом так же как и вы "негодуют"
мне приходится и в личку отправлять каждому
и звонить тому, кто в контакте не зарегистрирован
результат один - недовольные всегда найдутся
вам бы самой в родительский комитет - порядок бы там сразу навели 
а то это со стороны все просто
а родители обычные думают, что у членов рк времени дофига и возможностей, чтобы с каждым обсудить
на то и было родительское собрание
на то и выбрали рк
теперь либо в рк - либо смириться
+1
|
Дело в том,что я не против помочь.
На день воспитателя,(им за 50 лет) РК собрались покупать кофе,конфеты.
На что я предложила поитересоваться у самих воспитателей,что им надо.
РК сказали,что им не удобно спрашивать.
Я выяснила,и в итоге нянечке-500 р.,воспитателю-цветы(которые я купила),воспитателю №2 - в Ленте оформила подарачную карточку.
Пылесос сьездила купила.Я работаю,и мне это было не тяжело.
Не буду больше ни чем интересовать,оно мне надо,пережива из за дебильных подарков.
Ребёнок даже не поймёт,что это классный праздник.
А в группе только 3(трое),и то у них мальчики,которые между собой общаються.
Остальные в группе,но кроме ещё одной мамочки(которую,как и меня)заткнули,не участвуют в обсуждении.
|
19.11.2010, 19:44
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Skazka88
Девушки подскажите пожалуйста, очень нужны наклейки на шкафчики, хотела сама сделать (распечатать и заламинировать), но времени совсем нет((((
Кто-нибудь ещё где-нибудь заказывал????? Я на первой странице прочитала, что можно на Гражданке в какой-то фирме.
Посоветуйте пожалуйста.
Спасибо)))
|
Можно купить лото детское(есть животные,фрукты....)
|
19.11.2010, 19:45
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ok-sa
Приведу наш пример.
Собрание проводится, заранее вешается объявление - что состоится РС, не пришедшие заочно дают свое согласие на все принятые решения, если нет просьба озвучить их заранее созвонившись с РК.
На собрании по максимуму обсуждаем все расходы и подарки как детям так и воспитателям. Обычно все соглашаются на подарки как воспитателям, так и персоналу.
|
У нас уже было собрание в сентябре, но на нем присутствовало всего 6 человек, т.е. половина группы. После него (когда мы узнали нужды группы) каждому была предложена смета (включая подарки пед. составу), все ее посмотрели, оценили, ничего никто не возразил. А сейчас, когда нужно на НГ покупать подарки, начались претензии. Мы сделали опросник, кто за, кто против поздравлений, вот выяснилось теперь что целых 4 чел. против...Придется собирать собрание и решать как быть с этим
|
19.11.2010, 19:49
|
|
Элита
|
Выход один собирать собрание, только боюсь чтоб опять на нем будут присутствовать не все.
19.11.2010, 19:52
|
|
В перезагрузке
|
Цитата:
Сообщение от _куся_
мы покупали на гражданке, 130 руб за 24 руб. есть отсканированные картинки, могу скинуть
sos девочка, которая занимается деньгами потеряла около 10 000 руб, нет их...
она говорит, что все у воспитателей, у меня нет!!!!
сдают родители либо ей либо воспитателям, я не была в рк, только-только примкнула, просто потому что никто ничего не делал, и вот теперь я узнаю, что денег нет, все закончились, начала смотреть чеки, нигде их не найти.... что теперь делать не знаю.... прада хорошо, что я деньги на руках и не держала, мне никто не сдавал, но почему-то у меня некоторые родители спрашивают отчет!!!! 
что делать??? на кого подумать не знаю, как воспитателям сказать что нет денег или чеков не знаю!!!!????????????
|
 фигасе....так она потеряла или все потратила?
Девочки...не могу найти инфу...кто то писал...На Севере...где карманчики пластиковые покупали?
|
|
|