ММММ-2004 - дубль черт знает какой - Страница 596 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.02.2012, 18:32
ответ для Muha , на сообщение « ММММ-2004 - дубль черт знает какой »
Melifaro
индиго в розовых очках

В Подростках невероятно активны темы "Выбор ВУЗа", "ЕГЭ", "Вузовские олимпиады", где сидят родители великовозрастных деток и отслеживают всю информацию на эти темы. Интересно, это все родители единственных детей с комплексом гиперопеки?
Melifaro is offline  
Старый 11.02.2012, 19:01
Morla
AlkA-Zeltser

НЕт, Марусь, это все родители среднестатистических детей, а не умниц каких свет не видывал типа Оли. Так что нимб протри и иди поцАлуй свою потрясающую девицу, за себя и за меня.

"Я знаю, кем я была сегодня утром, когда проснулась, но с тех пор я уже несколько раз менялась." (с)

"..ближе того, кто портит тебе настроение по утрам, Бог не выдумал." (с)
Morla is offline  
Старый 11.02.2012, 19:03
Morla
AlkA-Zeltser

С коляской вы меня сразили. Теперь я ее еще больше хочу! Если уж Мария Анатольевна, которая хихикала над моими неземными требованиями к коляске и решительно отказывалась понимать любую коляску дороже 10-15 тыщ "не взирая на лица", сказала свое веское ОДОБРЯМС, то это чего-то да значит...

"Я знаю, кем я была сегодня утром, когда проснулась, но с тех пор я уже несколько раз менялась." (с)

Morla is offline  
Старый 11.02.2012, 19:55
ответ для Morla , на сообщение « НЕт, Марусь, это все родители... »
Melifaro
индиго в розовых очках

Цитата:
Сообщение от Morla Посмотреть сообщение
НЕт, Марусь, это все родители среднестатистических детей, а не умниц каких свет не видывал типа Оли. Так что нимб протри и иди поцАлуй свою потрясающую девицу, за себя и за меня.
Дело не в нимбе и не в замечательной дочери. Какая разница - за полгода до экзаменов обсуждать, в какой день в какой день он будет какие разделы будут входить, а какие нет Это я начитавшись, пока лежала болела, говорю ребенку: "Там у всех родителей истерика - пишут, что статистика и теория вероятности будет включена в ЕГЭ". На что деточка вынула книжку с вариантами ЕГЭ, на которой на обложке огромными буквами написано "с задачами на статистику и теорию вероятности". А народ бьется на энном количестве страниц - будет или не будет Зачем? Готовьте все подряд и все.
Там еще шедевр был про "ленивую девочку-троечницу, которая ничего не хочет" - мама искала ВУЗ, "в котором с такими данными будет легко учиться"
Мы ж еще и "выпендрились" по нынешним меркам - никаких репетиторов и курсов у нас тоже нет. Ребенок сказал, что школы вполне хватает, я поверила. Посмотрим - что получится. Но я вообще по поводу поступления очень спокойна: не поступит - пойдет работать, благо варианты есть. Хотя, сейчас такой низкий проходной бал на многие специальности (типа 140 из 300 возможных баллов), что не поступить надо суметь.
Старый 11.02.2012, 20:03
ответ для Morla , на сообщение « С коляской вы меня сразили. Теперь я ее... »
Melifaro
индиго в розовых очках

Цитата:
Сообщение от Morla Посмотреть сообщение
С коляской вы меня сразили. Теперь я ее еще больше хочу! Если уж Мария Анатольевна, которая хихикала над моими неземными требованиями к коляске и решительно отказывалась понимать любую коляску дороже 10-15 тыщ "не взирая на лица", сказала свое веское ОДОБРЯМС, то это чего-то да значит...
Ты меня так напугала б/ушным танком Эммальюнга за цену новой горохистой, что я, как увидела пируэтные колеса, низкую прогулку и горохи, то уже согласилась бы.
А тут еще и автокресло на шасси подходит - о чем думать.
Я ж себя помню на твоем месте - когда есть возможность и сильное желание потратить кучу денег на "идеальное материнство" за предыдущие, трудно прожитые годы.
Я себе тогда оплатила СР с дополнительной индивидуальной акушеркой (т.е. их две было) и анестезиологом, а потом рожала сама, и оплаченная бригада из пятерых человек стояла вокруг и просто на меня смотрела Я еще отметила, что все они вокруг меня не помещаются.
Так что, потрать деньги хотя бы на то, что мне нравится. Ты ведь все равно не будешь покупать дешевый аналог, как сделала бы я сейчас АВС-шная коляска за 12 000 мне запала, я ее уже за 10 400 нашла Блииин, я ведь Мише покупала тогда недорогие коляски, но увлеклась и у меня их было пять одновременно. Зато я так с ума сходила только с Мишей Видимо, возрастное, но переходное
Старый 11.02.2012, 20:18
Morla
AlkA-Zeltser

Можешь хоть расстрелять меня, но я продолжаю утверждать, что все это твое "легко и просто, зачем обсуждать, учить все" это исключительно жирнючее бесиво матери волшебной целенаправленной девочки, которая знает чего хочет, привыкла пахать и вообще какая-то нереально сознательная. Я вот ближе к Гошиному выпуску займу первые места с попкорном и погляжу как это будет просто!

Будем считать, что раз мне хранить негде, я куплю одну заместо пяти оптом

Morla is offline  
Старый 11.02.2012, 20:29
Melifaro
индиго в розовых очках

Очевидно, к Гошиному выпуску я буду читать отзывы про кулинарные техникумы и благополучные воинские части.
Высшие военные училища я уже изучала, но туда теперь проходные баллы не ниже обычных ВУЗов.
Вот ничего плохого не вижу в срочной службе, особенно для балбесов, если бы вопросы личной безопасности не стояли так остро
Топик мам срочников почитываю периодически
Эх, была бы у нас альтернативная служба развита - вопросов бы не было. Не поступил - иди работай на Отечество санитаром или кого там еще не хватает.
Melifaro is offline  
Старый 11.02.2012, 20:46
Riksha
Элита

А есть топик мам-срочников ??? .

Руку на пульсе держать полезно, Маш, даже при решенном выборе куда идти хочется многим от родителей поддержки и какой-то информации, вот они и ищут её. Оля и правда не показатель и не среднестатистическая выпускница, так что радуйся . Я сейчас еще круче картину наблюдаю, как выпукников ВУЗОв пристраивают заботливые мамаши, сейчас в НИИ работаю, в ведомственном и процветающем, как бы странно не звучало, так туда при первой же возможности и невозможности своих чад ведут, и просят за них, и говорят с начальством. Вот это мне совершенно невероятным кажется. А в 17 лет многие такие дети и помочь многим надо.
Riksha is offline  
Старый 11.02.2012, 21:22
Melifaro
индиго в розовых очках

Главная помощь детям - приучить их к самостоятельности во всех сферах жизни.
Контролировать постоянно имеет смысл, пока ребенок неразумный и может по дурости причинить себе вред. Обычно это к 10 годам проходит. Но на смену приходит лень и нежелание напрягаться, если мама и так "напомнит, все узнает и сделает".
И тогда достаточно контроля выборочного. Например, дневник раз в неделю, портфель раз в месяц и пр. Даже у Миши я не проверяю портфель, но спрашиваю иногда - положил ли он то или это. Иногда появляются записи учителей в дневнике о том, что не было тетради или учебника. Но он сам тогда так переживает, что моего порицания уже и не нужно, максимум "ну что же ты так".
Гоша эпизодически тоже что-то забывает и звонит с просьбой принести, благо школа недалеко. В последний раз это был доклад, который меня еще и откорректировать/распечатать попросили. Но в этом случае он хотя бы его начал делать (нашел информацию, перенес в текстовый файл). И я отдаю себе отчет, что дети при ежедневных тренировках и обязанностях по дому (чего сейчас в обществе нет и в помине, большинство живут с лозунгом "только пусть учится") имеют право на такие слабости
Кргда деточка, привыкшая к тотальному ежедневному контролю и напоминаниям, попадает в ВУЗ, то возможности родительские на этой ниве резко сокращаются.
Melifaro is offline  
Старый 11.02.2012, 21:28
ответ для Melifaro , на сообщение « Главная помощь детям - приучить их к... »
Лукоморьевна
зато умная

Цитата:
Сообщение от Riksha Посмотреть сообщение
Я сейчас еще круче картину наблюдаю, как выпукников ВУЗОв пристраивают заботливые мамаши, сейчас в НИИ работаю, в ведомственном и процветающем, как бы странно не звучало, так туда при первой же возможности и невозможности своих чад ведут, и просят за них, и говорят с начальством. Вот это мне совершенно невероятным кажется. А в 17 лет многие такие дети и помочь многим надо.
Рит, ну дети-то разные бывают... У меня вот мама никогда не хотела делать таких вещей, и, в общем-то, была права.
Но однако, если бы она меня после универа пристроила к себе в институт (или еще куда-нибудь) - а ведь могла бы, только не стала, ибо ненавидит просить и говорить с начальством, а сама начальством тогда не была... наверное, моя жизнь по-другому бы сложилась, и явно более удачно.
Понимаешь, она явно рассчитывала, что я взрослее мозгами, чем я была тогда на самом деле.
Так что по ребенку смотреть надо. Иногда и пристроить не грех, почему нет.
Лукоморьевна is offline