|
|
11.02.2012, 18:32
|
|
индиго в розовых очках
|
В Подростках невероятно активны темы "Выбор ВУЗа", "ЕГЭ", "Вузовские олимпиады", где сидят родители великовозрастных деток и отслеживают всю информацию на эти темы. Интересно, это все родители единственных детей с комплексом гиперопеки?
|
|
|
11.02.2012, 19:01
|
|
AlkA-Zeltser
|
НЕт, Марусь, это все родители среднестатистических детей, а не умниц каких свет не видывал типа Оли.  Так что нимб протри  и иди поцАлуй свою потрясающую девицу, за себя и за меня.
|
|
|
11.02.2012, 19:03
|
|
AlkA-Zeltser
|
С коляской вы меня сразили. Теперь я ее еще больше хочу!  Если уж Мария Анатольевна, которая хихикала над моими неземными требованиями к коляске и решительно отказывалась понимать любую коляску дороже 10-15 тыщ "не взирая на лица", сказала свое веское ОДОБРЯМС, то это чего-то да значит...
|
|
|
11.02.2012, 19:55
|
|
индиго в розовых очках
|
Цитата:
Сообщение от Morla
НЕт, Марусь, это все родители среднестатистических детей, а не умниц каких свет не видывал типа Оли.  Так что нимб протри  и иди поцАлуй свою потрясающую девицу, за себя и за меня. 
|
Дело не в нимбе и не в замечательной дочери. Какая разница - за полгода до экзаменов обсуждать, в какой день в какой день он будет  какие разделы будут входить, а какие нет  Это я начитавшись, пока лежала болела, говорю ребенку: "Там у всех родителей истерика - пишут, что статистика и теория вероятности будет включена в ЕГЭ". На что деточка вынула книжку с вариантами ЕГЭ, на которой на обложке огромными буквами написано "с задачами на статистику и теорию вероятности". А народ бьется на энном количестве страниц - будет или не будет  Зачем? Готовьте все подряд и все.
Там еще шедевр был про "ленивую девочку-троечницу, которая ничего не хочет" - мама искала ВУЗ, "в котором с такими данными будет легко учиться"  
Мы ж еще и "выпендрились" по нынешним меркам - никаких репетиторов и курсов у нас тоже нет. Ребенок сказал, что школы вполне хватает, я поверила. Посмотрим - что получится. Но я вообще по поводу поступления очень спокойна: не поступит - пойдет работать, благо варианты есть. Хотя, сейчас такой низкий проходной бал на многие специальности (типа 140 из 300 возможных баллов), что не поступить надо суметь.
|
11.02.2012, 20:03
|
|
индиго в розовых очках
|
Цитата:
Сообщение от Morla
С коляской вы меня сразили. Теперь я ее еще больше хочу!  Если уж Мария Анатольевна, которая хихикала над моими неземными требованиями к коляске и решительно отказывалась понимать любую коляску дороже 10-15 тыщ "не взирая на лица", сказала свое веское ОДОБРЯМС, то это чего-то да значит...
|
Ты меня так напугала б/ушным танком Эммальюнга за цену новой горохистой  , что я, как увидела пируэтные колеса, низкую прогулку и горохи, то уже согласилась бы.
А тут еще и автокресло на шасси подходит - о чем думать.
Я ж себя помню на твоем месте  - когда есть возможность и сильное желание потратить кучу денег на "идеальное материнство" за предыдущие, трудно прожитые годы.  
Я себе тогда оплатила СР с дополнительной индивидуальной акушеркой (т.е. их две было   ) и анестезиологом, а потом рожала сама, и оплаченная бригада из пятерых человек стояла вокруг и просто на меня смотрела  Я еще отметила, что все они вокруг меня не помещаются. 
Так что, потрать деньги хотя бы на то, что мне нравится.  Ты ведь все равно не будешь покупать дешевый аналог  , как сделала бы я сейчас  АВС-шная коляска за 12 000 мне запала, я ее уже за 10 400 нашла   Блииин, я ведь Мише покупала тогда недорогие коляски, но увлеклась и у меня их было пять  одновременно. Зато я так с ума сходила только с Мишей  Видимо, возрастное, но переходное
|
11.02.2012, 20:18
|
|
AlkA-Zeltser
|
Можешь хоть расстрелять меня, но я продолжаю утверждать, что все это твое "легко и просто, зачем обсуждать, учить все" это исключительно жирнючее бесиво матери волшебной целенаправленной девочки, которая знает чего хочет, привыкла пахать и вообще какая-то нереально сознательная. Я вот ближе к Гошиному выпуску займу первые места с попкорном и погляжу как это будет просто!
Будем считать, что раз мне хранить негде, я куплю одну заместо пяти оптом
|
|
|
11.02.2012, 20:29
|
|
индиго в розовых очках
|
Очевидно, к Гошиному выпуску я буду читать отзывы про кулинарные техникумы и благополучные воинские части.
Высшие военные училища я уже изучала, но туда теперь проходные баллы не ниже обычных ВУЗов.
Вот ничего плохого не вижу в срочной службе, особенно для балбесов, если бы вопросы личной безопасности не стояли так остро 
Топик мам срочников почитываю периодически 
Эх, была бы у нас альтернативная служба развита - вопросов бы не было. Не поступил - иди работай на Отечество санитаром или кого там еще не хватает.
|
|
|
11.02.2012, 20:46
|
|
Элита
|
А есть топик мам-срочников ???  .
Руку на пульсе держать полезно, Маш, даже при решенном выборе куда идти хочется многим от родителей поддержки и какой-то информации, вот они и ищут её. Оля и правда не показатель и не среднестатистическая выпускница, так что радуйся  . Я сейчас еще круче картину наблюдаю, как выпукников ВУЗОв пристраивают заботливые мамаши, сейчас в НИИ работаю, в ведомственном и процветающем, как бы странно не звучало, так туда при первой же возможности и невозможности своих чад ведут, и просят за них, и говорят с начальством. Вот это мне совершенно невероятным кажется. А в 17 лет многие такие дети и помочь многим надо.
|
|
|
11.02.2012, 21:22
|
|
индиго в розовых очках
|
Главная помощь детям - приучить их к самостоятельности во всех сферах жизни.
Контролировать постоянно имеет смысл, пока ребенок неразумный и может по дурости причинить себе вред. Обычно это к 10 годам проходит. Но на смену приходит лень и нежелание напрягаться, если мама и так "напомнит, все узнает и сделает".
И тогда достаточно контроля выборочного. Например, дневник раз в неделю, портфель раз в месяц и пр. Даже у Миши я не проверяю портфель, но спрашиваю иногда - положил ли он то или это. Иногда появляются записи учителей в дневнике о том, что не было тетради или учебника. Но он сам тогда так переживает, что моего порицания уже и не нужно, максимум "ну что же ты так".
Гоша эпизодически тоже что-то забывает и звонит с просьбой принести, благо школа недалеко. В последний раз это был доклад, который меня еще и откорректировать/распечатать попросили. Но в этом случае он хотя бы его начал делать (нашел информацию, перенес в текстовый файл). И я отдаю себе отчет, что дети при ежедневных тренировках и обязанностях по дому (чего сейчас в обществе нет и в помине, большинство живут с лозунгом "только пусть учится") имеют право на такие слабости
Кргда деточка, привыкшая к тотальному ежедневному контролю и напоминаниям, попадает в ВУЗ, то возможности родительские на этой ниве резко сокращаются.
|
|
|
11.02.2012, 21:28
|
|
зато умная
|
Цитата:
Сообщение от Riksha
Я сейчас еще круче картину наблюдаю, как выпукников ВУЗОв пристраивают заботливые мамаши, сейчас в НИИ работаю, в ведомственном и процветающем, как бы странно не звучало, так туда при первой же возможности и невозможности своих чад ведут, и просят за них, и говорят с начальством. Вот это мне совершенно невероятным кажется. А в 17 лет многие такие дети и помочь многим надо.
|
Рит, ну дети-то разные бывают... У меня вот мама никогда не хотела делать таких вещей, и, в общем-то, была права.
Но однако, если бы она меня после универа пристроила к себе в институт (или еще куда-нибудь) - а ведь могла бы, только не стала, ибо ненавидит просить и говорить с начальством, а сама начальством тогда не была... наверное, моя жизнь по-другому бы сложилась, и явно более удачно.
Понимаешь, она явно рассчитывала, что я взрослее мозгами, чем я была тогда на самом деле.
Так что по ребенку смотреть надо. Иногда и пристроить не грех, почему нет.
|
|
|