| |
|
09.05.2011, 08:58
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Any_piter
Даааааа?  Блиннн... Что делать? Где тогда покупать настоящие Сваровски? И чтоб не очень дорого 
|
Вроде на Сваровски должна быть их галограмма(я так поняла, на упаковке 10 гросс), пачка должна быть запечатана, все верхние площадочки у страз должны быть идеально отцентрованы и одного размера. Не должно быть ни одной штучки брака. Расфасовка у них точн только по гроссам, не по 50, 100 и т.д. Так я где-то вычитала.
|
|
|
09.05.2011, 09:01
|
|
|
Участник
|
Нашла кое-что:
к сваровски как минимум сертификат прилагается на изделие, спец упаковка и логотип (клеймо, сейчас снова лебедь)) и у них такие кристаллы...безупречно прозрачные, такая огранка...такой блеск...
Как отличить оригинальные стразы Swarovski от подделок?
Кристаллы Swarovski выпускаются в специально разработанных пачках с несколькими степенями защиты: штрих-кодом, индивидуальным идентификационным номером, голографической рельефной надписью CRYSTALLIZED WITH SWAROVSKI, новым логотипом (теперь это снова лебедь, как и до 1998 года, только на синем фоне), голографической рельефной наклейкой с логотипом на обратной стороне. Кроме того, каждая пачка заклеена, и, чтобы ее открыть, нужно оторвать перфорированную полосу на обратной стороне.
Кристаллы Swarovski отличаются:
четкой и ровной огранкой, без сколов или не прошлифованных участков;
стандартными формами;
ярким блеском, отсутствием замутнений;
чистотой цвета, абсолютно одинакового у всех камней в одной пачке;
ровным, прочным напылением зеркального покрытия.
Подделки под кристалы Сваровски
Помимо очевидных дефектов, у подделок бывают и скрытые. Например, некачественные камни начинают отваливаться от подложек, быстро теряют блеск, облезают. Проще всего определить происхождение стразов по общим признакам: если у продавца нет заводских упаковок Swarovski, если с камнями намешана стеклянная пыль и мелкий мусор, если в одной упаковке попадаются камни разных цветов и размеров, - все это говорит о том, что стразы поступили в данную торговую точку отнюдь не с австрийского завода.
Обычные признаки подделок:
не прошлифованы боковые грани;
нестандартно маленькая верхняя грань;
отсутствует блеск;
нестандартно большая верхняя грань и маленькие боковые грани;
видны сколы.
|
|
|
09.05.2011, 09:03
|
|
|
Участник
|
|
|
|
09.05.2011, 10:31
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Bolt
Нам три предлагали и тоже самое,только видимо в который Вы не влезли подошел нам  И всего 1т.р. 
|
Розовый с черным? красивый и цена отличная, но мы по ширине в него не вошли((((
|
09.05.2011, 11:28
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от лександра
Вроде на Сваровски должна быть их галограмма(я так поняла, на упаковке 10 гросс), пачка должна быть запечатана, все верхние площадочки у страз должны быть идеально отцентрованы и одного размера. Не должно быть ни одной штучки брака. Расфасовка у них точн только по гроссам, не по 50, 100 и т.д. Так я где-то вычитала.
|
Поверьте, уж сколько страз переклеено  , в вами вскрытой упаковке страз, имеющей все необходимые галограммы и купленной в "приличном" месте, обязательно попадется несколько штук брака. Иногда попадается несколько штук другого цвета, иногда прокрашенные "на оборот" (покрытие АВ на донце, а кристалл в подложке. Как говорят все поставщики, что определенный процент брака допустим. Упаковки ТОЛЬКО по 10 гроссов, а по гроссам, это уже продавцы раскладывают, а им все равно как вам продавать по гроссама или по сотням, лишь бы покупали.
Вы можете оценить только внешний вид камня: чистоту цвета, ровность граней, но что там за стекло - это уж только эксперты оценят
|
|
|
09.05.2011, 11:58
|
|
|
Активный участник
|
|
|
|
09.05.2011, 13:32
|
|
|
Участник
|
Эх, остаётся только на честность продавца рассчитывать(( Нехочуха, а сами Вы где берёте стразы? Наверное, знаете место, где точно можно приобрести не подделку)
|
|
|
09.05.2011, 13:41
|
|
|
Ветеран
|
Как и большинство..... в Ресте. Я не работаю в больших объемах в одном цвете, т.ч. закупаться упаковками в одном цвете мне нет необходимости. Но и там периодически ерунда бывает....бывает вместо Сваров Чехов дают, они +\- в одной цене и практически одинаковы по качеству , если качество нормальное, то я не буяню 
А сейчас с миксом работаю (Сваровски+ фабричный Китай), мне результат нравится  А цена еще больше
|
|
|
09.05.2011, 14:34
|
|
|
Участник
|
Если честно, мне понравилось качество в "Танго". И ткани они заказывают прямо с фабрики "Крисан". Я , конечно в стразах Сваровски мало что понимаю, но проработала в ювелирке непосредственно на производстве около 7 лет. Много чего видела, приблизительно знаю, что такое качественные камушки и хорошая огранка. То есть, откровенный брак, наверное, определила бы сразу. Но со Сваровски не сталкивалась, поэтому мне сложно определить, настоящие это или подделка, если никогда( возможно) и не видела оригинала))
|
|
|
09.05.2011, 16:15
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от лександра
Но со Сваровски не сталкивалась, поэтому мне сложно определить, настоящие это или подделка, если никогда( возможно) и не видела оригинала))
|
Я думаю, что настоящих Сваровски из нас никто не видел   Потому, что те кто видели "родных" чехов - в полном восторге  , т.ч. я думаю, что у нас и свары такие же
|
|
|