Цитата:
Сообщение от crazywitch
Девушки, подскажите, пожалуйста, пропустил в МихТ ко второму отделению? Абсолютно нет желания пойти на СЧ, билет покупала только ради Фаруха
|
Да, пустят.
Правда, думаю, уже поздно говорить, что пустят, ибо Вас уже наверняка пустили вчера.
Цитата:
Сообщение от Don&Magdalina
Наташа, а с кем Илзе-то танцует?
|
Цитата:
Сообщение от Don&Magdalina
В Михе-то я знаю. А кто этот страстный мачо на фото?
|
Цитата:
Сообщение от MashaG
Это Фарух, Оля  .
|
Ага.
Цитата:
Сообщение от MashaG
Наташа, а как тебе вчерашний вечер?
|
Да сложно сказать. "Сельская" в первый вечер ощутимо хуже, чем во второй. 9-го Теорин (даже не говоря о вокале - голос жестковат, как мне кажется, хотя к 10-ому распелась) не вписывалась в спектакль никак. Ни физически, ни эмоционально, ни по стилю, ни по подаче. Бархатная по тембру, страдающая и мстящая Сантуцца у нее не получилась вовсе. Видно было, что сознание того, что опера-таки итальянская, давлеет над ней, и она очень старалась итальянскую бешеную страсть всячески изобразить. Но это было именно изображение. Стилистически очень неудачное - все время хотелось накинуть ей на плечи расписную цветастую шаль с кистями и отправить в российскую деревню. Постоянно почему-то приходила мысль о простой русской Катерине в "Грозе" (причем хорошо постаревшей), а не об обманутой юной итальянке Сантуцце, в течение одного акта прошедшей краткий путь от ревности к мести. Во второй вечер была поспокойнее, и меньше стала вываливаться из обоймы остальных артистов. Остальные - ровнее. Не разочаровал Туридду (впрочем, ожидаемо), Альфио и мама Лучия с Лолой - скажем так, не мешали...
Оркестр "мазал" (духовые), но очень редко, присоединюсь к предыдущим ораторам в том мнении, что Интермеццо было хорошо... Присоединюсь и ко мнению о том, что сочувствие у зрителей в представленной интерпретации вызывал именно Туридду. И в первый, и во второй вечер я совершенно одинаково приходила к мысли, что в постановке Миха эмоционально, вокально, сценографически удалась только одна сцена - прощальный дуэт Туридду и мамы Лучии.
Что касается этой же сцены - понравилось световое решение. Вообще сценография не так плоха, как могла быть.
В общем, не знаю, какой можно сделать вывод по
"Сельскому часу"
"Сельской чести" версии Мих-2012. Наверное, лучше посмотреть старую Дзефиреллевскую "Сельскую" с Е.Образцовой. (Кто-то у меня ее смотрит вот уже лет 8, наверное

, - еще на видеокассете...). Вспоминая Образцову-Сантуццу - ей в "Сельской" приходилось сдерживать, окорачивать темперамент, бьющий изнутри - и из-за этого воздействие получалось еще более сильным. Сантуцца Теорин вытаскивает из себя силы на изображение темперамента, они уходят на наружные "страстные" эффекты - и из-за этого воздействие в разы слабее.
Из нынешнего Миха после отъезда Ирен Теорин - не знаю, кто... могла бы Нечаева? Вряд ли... не знаю, в общем...
Ну, что касается "Паваны" - в сотый раз повторять "Фарух гениален"

вроде как все равно, что говорить "Солнце светит" или "Небо голубое". Во второй вечер даже показалось, что он более гениален, чем в первый

, хотя это и невозможно. Может, мне так показалось, потому что был явно лучше зал - в смысле реакции... зрители были получше.
По составу - хорошо, что были Перрен-Касьяненко-Арбузова. Арбузова-Эмилия чудо как хороша... Касьяненко с его иезуитским другом-Яго я тоже люблю больше, чем заявленного в афишах Омара - более прямого, непосредственного в решении роли.
Физически (я смотрела очень внимательно) показалось, что Фаруху тяжелее, чем обычно (10-го еще больше, чем 9-го). Может, усталость, может, нога опять, не знаю. Но тем невероятнее была эмоциональная, драматическая составляющая - как он это делает, каждый раз мурашки по спине и дыхание перехватывает... Как сказала одна моя знакомая - "Его появление на сцене носит совершенно гипнотический характер: не оторваться, остальных оцениваешь уже только боковым зрением, а любое его движение или даже поза вызывает одновременно жутковатое чувство нечеловеческой глубины и полетного восторга".
Очень понравился отзыв avrorova в ЖЖ о Фарухе в этих двух "Паванах" - отзыв, который она завершает словами "Это было страшно".
http://avrorova.livejournal.com/115100.html
Выход на поклоны, как обычно, был целым ритуалом.

Кстати, администрация Миха (горячий ей привет

) зажала один букет белых роз...

"забыли" вынести.
Цитата:
Сообщение от MashaG
А дочери?
|
Ой, ребенок проникся. Сидела, не шевелясь. (Я ей сюжет не рассказывала, ибо не знала, как толком 4-5 летнему ребенку это объяснить). Так, шла смотреть "Павану". Причем дома уже эта "Павана" смотрена-пересмотрена. Но в театре же - другое дело...
Короче, сидит Светка такая - занавес опускается после финальной сцены, дите молчит.
Я говорю:
- Светочка, тебе понравилось?
Смотрю, мое дите еле слезы сдерживает:
- По... по... понравилось...

Уходить не хотела, смотрели до конца бисов. Правда, не аплодировала.
- Ты чего не аплодируешь?
Очень серьезно и сосредоточенно:
- А я смотрю. Возьми на ручки.
Ну, взяла на ручки перед бортиком.
Едем домой:
- Ма, а почему Фарух с этим вторым так жёстко танцевал?
???
- Ну, они все время спорили на сцене...
Ну вот как-то так...
Чтобы не быть голословной - прилагаю слайды.
Сперто со страницы Миха в К.
Что касается "Паваны" - то из всех балетных фотографов мне в этом плане больше всего нравятся великолепные работы Николая Круссера:
http://vk.com/photo6538589_276186461#/albums3863869
Цитата:
Сообщение от fromstp
Добрый день, девушки! А никто не в курсе, почему Фарух ушел из Мих? И где он сейчас вообще обитает?
|
Официально - чтобы продолжить сценическую карьеру. В Михе остался как консультант (балет) по художественным вопросам (как и Образцова - опера).