Музыкальные театры II - смотрим, слушаем, обсуждаем - Страница 596 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Lege artis

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.02.2012, 12:46
ответ для fromstp , на сообщение « Добрый день, девушки! А никто не в... »
Nataly+
Небожитель

Цитата:
Сообщение от crazywitch Посмотреть сообщение
Девушки, подскажите, пожалуйста, пропустил в МихТ ко второму отделению? Абсолютно нет желания пойти на СЧ, билет покупала только ради Фаруха
Да, пустят.
Правда, думаю, уже поздно говорить, что пустят, ибо Вас уже наверняка пустили вчера.

Цитата:
Сообщение от Don&Magdalina Посмотреть сообщение
Наташа, а с кем Илзе-то танцует?
Цитата:
Сообщение от Don&Magdalina Посмотреть сообщение
В Михе-то я знаю. А кто этот страстный мачо на фото?
Цитата:
Сообщение от MashaG Посмотреть сообщение
Это Фарух, Оля .
Ага.
Цитата:
Наташа, а как тебе вчерашний вечер?
Да сложно сказать. "Сельская" в первый вечер ощутимо хуже, чем во второй. 9-го Теорин (даже не говоря о вокале - голос жестковат, как мне кажется, хотя к 10-ому распелась) не вписывалась в спектакль никак. Ни физически, ни эмоционально, ни по стилю, ни по подаче. Бархатная по тембру, страдающая и мстящая Сантуцца у нее не получилась вовсе. Видно было, что сознание того, что опера-таки итальянская, давлеет над ней, и она очень старалась итальянскую бешеную страсть всячески изобразить. Но это было именно изображение. Стилистически очень неудачное - все время хотелось накинуть ей на плечи расписную цветастую шаль с кистями и отправить в российскую деревню. Постоянно почему-то приходила мысль о простой русской Катерине в "Грозе" (причем хорошо постаревшей), а не об обманутой юной итальянке Сантуцце, в течение одного акта прошедшей краткий путь от ревности к мести. Во второй вечер была поспокойнее, и меньше стала вываливаться из обоймы остальных артистов. Остальные - ровнее. Не разочаровал Туридду (впрочем, ожидаемо), Альфио и мама Лучия с Лолой - скажем так, не мешали...
Оркестр "мазал" (духовые), но очень редко, присоединюсь к предыдущим ораторам в том мнении, что Интермеццо было хорошо... Присоединюсь и ко мнению о том, что сочувствие у зрителей в представленной интерпретации вызывал именно Туридду. И в первый, и во второй вечер я совершенно одинаково приходила к мысли, что в постановке Миха эмоционально, вокально, сценографически удалась только одна сцена - прощальный дуэт Туридду и мамы Лучии.
Что касается этой же сцены - понравилось световое решение. Вообще сценография не так плоха, как могла быть.
В общем, не знаю, какой можно сделать вывод по "Сельскому часу" "Сельской чести" версии Мих-2012. Наверное, лучше посмотреть старую Дзефиреллевскую "Сельскую" с Е.Образцовой. (Кто-то у меня ее смотрит вот уже лет 8, наверное, - еще на видеокассете...). Вспоминая Образцову-Сантуццу - ей в "Сельской" приходилось сдерживать, окорачивать темперамент, бьющий изнутри - и из-за этого воздействие получалось еще более сильным. Сантуцца Теорин вытаскивает из себя силы на изображение темперамента, они уходят на наружные "страстные" эффекты - и из-за этого воздействие в разы слабее.
Из нынешнего Миха после отъезда Ирен Теорин - не знаю, кто... могла бы Нечаева? Вряд ли... не знаю, в общем...

Ну, что касается "Паваны" - в сотый раз повторять "Фарух гениален" вроде как все равно, что говорить "Солнце светит" или "Небо голубое". Во второй вечер даже показалось, что он более гениален, чем в первый, хотя это и невозможно. Может, мне так показалось, потому что был явно лучше зал - в смысле реакции... зрители были получше.
По составу - хорошо, что были Перрен-Касьяненко-Арбузова. Арбузова-Эмилия чудо как хороша... Касьяненко с его иезуитским другом-Яго я тоже люблю больше, чем заявленного в афишах Омара - более прямого, непосредственного в решении роли.
Физически (я смотрела очень внимательно) показалось, что Фаруху тяжелее, чем обычно (10-го еще больше, чем 9-го). Может, усталость, может, нога опять, не знаю. Но тем невероятнее была эмоциональная, драматическая составляющая - как он это делает, каждый раз мурашки по спине и дыхание перехватывает... Как сказала одна моя знакомая - "Его появление на сцене носит совершенно гипнотический характер: не оторваться, остальных оцениваешь уже только боковым зрением, а любое его движение или даже поза вызывает одновременно жутковатое чувство нечеловеческой глубины и полетного восторга".
Очень понравился отзыв avrorova в ЖЖ о Фарухе в этих двух "Паванах" - отзыв, который она завершает словами "Это было страшно". http://avrorova.livejournal.com/115100.html
Выход на поклоны, как обычно, был целым ритуалом.
Кстати, администрация Миха (горячий ей привет) зажала один букет белых роз... "забыли" вынести.

Цитата:
А дочери?
Ой, ребенок проникся. Сидела, не шевелясь. (Я ей сюжет не рассказывала, ибо не знала, как толком 4-5 летнему ребенку это объяснить). Так, шла смотреть "Павану". Причем дома уже эта "Павана" смотрена-пересмотрена. Но в театре же - другое дело...

Короче, сидит Светка такая - занавес опускается после финальной сцены, дите молчит.
Я говорю:
- Светочка, тебе понравилось?
Смотрю, мое дите еле слезы сдерживает:
- По... по... понравилось...
Уходить не хотела, смотрели до конца бисов. Правда, не аплодировала.
- Ты чего не аплодируешь?
Очень серьезно и сосредоточенно:
- А я смотрю. Возьми на ручки.
Ну, взяла на ручки перед бортиком.
Едем домой:
- Ма, а почему Фарух с этим вторым так жёстко танцевал?
???
- Ну, они все время спорили на сцене...

Ну вот как-то так...

Чтобы не быть голословной - прилагаю слайды.
Сперто со страницы Миха в К.

Что касается "Паваны" - то из всех балетных фотографов мне в этом плане больше всего нравятся великолепные работы Николая Круссера: http://vk.com/photo6538589_276186461#/albums3863869

Цитата:
Сообщение от fromstp Посмотреть сообщение
Добрый день, девушки! А никто не в курсе, почему Фарух ушел из Мих? И где он сейчас вообще обитает?
Официально - чтобы продолжить сценическую карьеру. В Михе остался как консультант (балет) по художественным вопросам (как и Образцова - опера).

Платой за сумасшедшее, безграничное счастье материнства является столь же безграничный страх за свое дитя; он рождается вместе с ребенком и умирает вместе с ним или с тобой.
Nataly+ is offline   Цитировать ·
Старый 11.02.2012, 12:47
ответ для AliceD , на сообщение « Дождались!:080: На Вагнер-гала с Папе и... »
garris
Наш человек

Цитата:
Сообщение от AliceD Посмотреть сообщение
Дождались! На Вагнер-гала с Папе и Штемме появились нужные билеты (на субботу, 18 февраля). Цена вопроса - 600 руб. Пока почти два полных ряда.
Алиса, спасибо!
garris is offline   Цитировать ·
Старый 11.02.2012, 14:05
ответ для AliceD , на сообщение « Дождались!:080: На Вагнер-гала с Папе и... »
mama veronika
Активный участник

Цитата:
Дождались! На Вагнер-гала с Папе и Штемме появились нужные билеты (на субботу, 18 февраля). Цена вопроса - 600 руб. Пока почти два полных ряда.
ну вот.а я в михт на ЛЮбовный напиток уже билет взяла.но и там состав хороший обещают
mama veronika is offline   Цитировать ·
Старый 11.02.2012, 15:37
ответ для Nataly+ , на сообщение « Да, пустят. Правда, думаю, уже поздно... »
fromstp
Активный участник

Официально - чтобы продолжить сценическую карьеру. В Михе остался как консультант (балет) по художественным вопросам (как и Образцова - опера).[/QUOTE]Спасибо! Ушли, значит..
fromstp is offline   Цитировать ·
Старый 11.02.2012, 16:35   #5955
AliceD
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от mama veronika Посмотреть сообщение
ну вот.а я в михт на ЛЮбовный напиток уже билет взяла.но и там состав хороший обещают
Напиток вечером, а Вагнер днем, так что, при желании, можно музыкальный марафон устроить. Правда, не знаю, как Доницетти после Вагнера пойдет.

Бетховен и Вагнер отлично совмещаются - я летом проверяла, у меня тогда получилось около 5 часов музыки с очень небольшими антрактами. (Вагнер-гала с Кауфманном и потом концерт Бухбиндера)
AliceD is offline   Цитировать ·
Старый 11.02.2012, 17:33
ответ для Nataly+ , на сообщение « Да, пустят. Правда, думаю, уже поздно... »
MashaG
Emotion

Цитата:
Оля, спасибо за отзыв, он очень облегчил восприятие спектакля: ничего особенно не ждали, поэтому не было ни расстройства, ни разочарования.

Оставила Вашу фразу про Туридду, потому что полностью согласна - вот он, герой вчерашнего вечера. И жалко его, потому что парень ведь конкретно попал! Судите сами (рассказываю версию спектакля, которая была вчера): вернулся Туридду из армии, узнал, что любимая девушка его не дождалась, расстроился. Тут его стала домогаться Сантуцца - старая дева со стажем, судя по всему, ровесница его матери (ну, может, лет на 5 моложе). Обуреваемый разочарованием в жизни, он ей уступил (возможно, еще и думал, что доброе дело делает), а тут Лола встрепенулась, это ж любовь всей жизни! Закрутился роман с Лолой, и обнаружилась, что у Сантуццы неземная любовь, оказывается, и к тому же она приставучая, как репей! (именно таково было сценическое поведение певицы во время сцен с Туридду). При первой же возможности Сантуцца закладывает возлюбленного Альфио, и "Подлая я!..." поет даже с некоторым чувством удовлетворения. А он, идя на смерть, мамочке своей велел беречь Сантуццу, позаботился то есть о ней....Так что Туридду жалко и маму Лючию тоже. (Когда вчера пересказывала сюжет мужу, он опять завел свою песню о том, что во мне "зреет внутренняя свекровь" )

Пели так же, как днем раньше, причем Сантуцце еще и браво кричали.

Удовольствие я получила от постановки - очень красивые декорации, свет, сценография. Татарников тоже не подкачал, оркестр звучал прилично. В общем, нормальный спектакль, бывает и хуже.

"Павана мавра" - это был совсем другой уровень, конечно. Смотрели на одном дыхании, и сразу после окончания балета хотелось пересматривать его снова и снова. Просто браво! Фарух бесподобен.

Алиса! 5 баллов . Просто как сама побывала . Выделенное - особенно .

Цитата:
Сообщение от Nataly+ Посмотреть сообщение
Ну, что касается "Паваны" - в сотый раз повторять "Фарух гениален" вроде как все равно, что говорить "Солнце светит" или "Небо голубое".
Эх, как здорово-то! Жалко, я не смогла .
MashaG is offline   Цитировать ·
Старый 12.02.2012, 00:33
ответ для malaga , на сообщение « Единственный раз, когда я сидела КЗМ В... »
malaga
Активный участник

Про Вагнер-гала
Цитата:
Сообщение от malaga Посмотреть сообщение
Практика показывает, что после того, как продадут почти весь 4-й и 5-й центрального балкона, выставляют 6 и 7. Думаю, там будет рублей по 450.
Ошиблась... инфляция, туды ее в качель. Взяла про запас 5 шт. по 600.
Только что из МЗФ.
Цитата:
ВЕЧЕР КАМЕРНОЙ МУЗЫКИ
Дмитрий ХРЫЧЕВ виолончель
Петр ЛАУЛ фортепиано БЕТХОВЕН.
Сонаты для виолончели и фортепиано
Лаула давно и преданно люблю. Хрычева слушала впервые. Прекрасный ансамбль, тонко и в то же время объемно. Малый зал показал себя во всей красе неповторимой акустики. Красивейший вечер.
malaga is offline   Цитировать ·
Старый 12.02.2012, 00:52   #5958
annaalien
Мега-элита

omg
http://weekend.rbcdaily.ru/2012/02/10/show/533319
Старый 12.02.2012, 00:56   #5959
annaalien
Мега-элита

А еще простите что в наш высококультурный топ пишу о политике, но когда увидела сегодня по Первому каналу агитацю ВАГ за г-на Пу, немного растерялась. Зачем первый вмешивается вообще в это?. . .
Старый 12.02.2012, 01:05
ответ для annaalien , на сообщение « А еще простите что в наш... »
KoshkaNatashka
Умная Эльза

Ну, ВАГ и на встрече Путина с деятелями культуры высказался так, что аж противно стало.
А теперь, говорят, присоединились Башмет, Фрейндлих и другие...

Добавить сообщение