| |
|
21.12.2009, 11:22
|
|
|
Наш человек
|
а, еще одно из моих ощущение - какое-то все игрушечное у них, домики такие аккуратные.
Когда ехали в замок, по дороге все эти домики с такими красивыми занавесочками  - как с картинки
|
|
Цитировать ·
|
21.12.2009, 11:29
|
|
|
Небожитель
|
Леня, прекрасные фотографии! А уж замки вообще сказочные! А сколько снега у них - у нас столько нет... Красота!
Спасибо!
|
|
Цитировать ·
|
21.12.2009, 11:34
|
|
|
Наш человек
|
Лена, какая замечательная поездка у вас получилась! И фотографии классные - просто сказочно все!
|
|
Цитировать ·
|
21.12.2009, 11:51
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Снежинка
 как-то уж слишком по-школьному звучит. и коммунистические взгляды напоминает (про "загнивающий капитализм")
Я думаю, это не так. Это просто вариант культуры и менталитета. 
|
Как ты, Лена, можешь о менталитете судить, если ты с немцами не общалась. И коммунистические взгляды тут не при чем раз, а во-вторых, почему это вдруг неправильно и смешно?
Всему есть свои исторические причины, если ты не знаешь истории и не умееешь анализировать, то конечно, проще использовать красивые фразы типа "вариант культуры". Эта культура дала гораздо больше выдающихся людей, чем какая-то другая и музыкантов и философов и ни о какой распущенности в то время и речи не было. Это веяние последних десятилетий, менталитет не меняется за 30-40 лет.
Пойду я лучше, только расстраиваться, участвуя в таких дисскусиях, лучше б я вообще ничего не писала.
|
|
Цитировать ·
|
21.12.2009, 11:58
|
|
|
Наш человек
|
Зимние фотки с замком - просто фантастически красивы! Делай теперь фотокнигу с Баварией, чтобы память осталась, а то фотки будут лежать в компе мертвым грузом. Маша подросла как!
|
|
Цитировать ·
|
21.12.2009, 12:26
|
|
|
Участник
|
девочки! нужна ваша помощь!!!
мне нужны монограммы русских букв Б и Ю...
чего-то где не посмотрю везде латиница
|
|
Цитировать ·
|
21.12.2009, 12:32
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ryjaya_Belka
Как ты, Лена, можешь о менталитете судить, если ты с немцами не общалась. И коммунистические взгляды тут не при чем раз, а во-вторых, почему это вдруг неправильно и смешно?
Всему есть свои исторические причины, если ты не знаешь истории и не умееешь анализировать, то конечно, проще использовать красивые фразы типа "вариант культуры". Эта культура дала гораздо больше выдающихся людей, чем какая-то другая и музыкантов и философов и ни о какой распущенности в то время и речи не было. Это веяние последних десятилетий, менталитет не меняется за 30-40 лет.
Пойду я лучше, только расстраиваться, участвуя в таких дисскусиях, лучше б я вообще ничего не писала.
|
гм.... Послушай, Оль, - это всего лишь мое мнение.
"Неправильно и смешно"? потому что наука это не истина в последней инстанции. Да и в самой науке тьма теорий и гипотез, и белых пятен, и предположений. Мое ИМХО, история Древнего Рима - это история Древнего Рима и мне кажется неправильным ее экстраполировать на все другие "истории". Это совсем недавно меня удивило в одном документальном фильме (Home) - вот умерла цивилизация на каком-то острове, потому как истощили ресурсы этого острова и все - нас ждет тоже самое. Ведь это всего лишь вероятностный вариант!
С немцами практически не общалась  - это не значит, что не могу составить свое впечатление от увиденного
Ну, я может и не знаю истории как ты, только почему ты думаешь, что можно понимать что-то только через науку?  и почему ценность имеют только музыканты и философы? а просто люди, получающие удовольствие от жизни?......Я не вижу распущенности. Вполне цивилизованные и приветливые люди. Оля, а какие-нибудь африканские племена, где все "спят" друг с другом - это что? загнивающая цивилизация? Это просто другая культура. Как и люди все разные. Почему ты не можешь допустить, что нет конечных истин (те же исторические закономерности могут быть относительны, неточны и тд ) и можно жить по-разному? и это имеет право быть. Ты думаешь, что единственное правильно то, как ты видишь? и якобы на это дает тебе право твоя образованность? ...тады тебе в научных кругах надо дискутировать
Не расстраивайся, правда  ну не согласилась я с твоим мнением.... ты тоже не согласилась  ну и ладно. Бывает.
|
|
Цитировать ·
|
21.12.2009, 12:35
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ryjaya_Belka
Зимние фотки с замком - просто фантастически красивы! Делай теперь фотокнигу с Баварией, чтобы память осталась, а то фотки будут лежать в компе мертвым грузом. Маша подросла как!
|
Спасибо! ой, для книги маловато у меня фотографий  - надо будет продолжить их копить
но ты меня все равно вдохновила!  Я с восторгом вспоминаю твой альбом
|
|
Цитировать ·
|
21.12.2009, 12:36
|
|
|
Наш человек
|
и я тут подумала, что хорошо что, не стала покупать открытки с видами этого замка. У меня тоже вроде неплохо вышло  А уж летом представляю какая там красота
|
|
Цитировать ·
|
21.12.2009, 12:51
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Снежинка
Спасибо! ой, для книги маловато у меня фотографий  - надо будет продолжить их копить
но ты меня все равно вдохновила!  Я с восторгом вспоминаю твой альбом 
|
есть фотокниги с малым количеством страниц, там даже фотоброшюры есть и что-то вроде проспекта.
Мы с тобой на разных языках просто говорим. И чужие мнения я очень уважаю, когда они основываются на чем-то 
В африканских племенах речь идет о выживании, да и не во всех это случается. Немцам выживать не надо, они уже не знают как себя развлечь. И это разница.
Мне показалось просто, что у тебя какое-то сожаление проскользнуло, какие они продвинутые, раскрепощенные, а мы нет.
Давай закроем тему.
|
|
Цитировать ·
|