ММММ-2004 - дубль черт знает какой - Страница 597 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.02.2012, 21:32
ответ для Muha , на сообщение « ММММ-2004 - дубль черт знает какой »
Riksha
Элита

C контролем согласна, отпускать можно и нужно, но именно поступление в ВУЗ даже у супер самостоятельного человека может потребовать помощь взрослого - начиная от обсуждения "куда" и заканчивая поиском путей с наименьшими затратами, типа олимпиад. Ты что, я насчет "тащить" резко против, я за сотрудничество ! Потом что опыт он и есть опыт, у какого бы то ни было взрослого ...

А мы сегодня соревнования провели по лыжным гонкам ! Взяла трех мальчиков и давала им отмашку на время, и масс-старт был, и спринт, и гонка преследования. А на финише брала интервью . Очень весело получилось .
Riksha is offline  
Старый 11.02.2012, 22:46
Melifaro
индиго в розовых очках

Эх, Рита, читаю тебя и каждый раз после очередных твоих придумок думаю: "Почему ты не живешь рядом с нами?" А уж такую маму в классе иметь - вообще счастье для всего коллектива.
А у Оли из класса шесть одноклассников уехали в Финляндию на этап кубка мира по биатлону. И всех с собой звали. Честно - сомневаюсь, что увлечение биатлоном было определяющим, но сам факт приятно удивил.
Кстати, вот именно помощь детям в трудоустройстве не считаю зазорной. Мы же помогаем друг другу. Вот, Рита сейчас по рекомендации попала. Кстати, Рита, эта та работа, о которой ты кулачки держала, или уже другой вариант?
Про то, что вы не хотите становиться автомобилистами, помню и ты для меня феномен (но в этом качестве ты у меня и в других сферах фигурируешь) Ведь возможности увеличиваются в разы, и времени в сутках становится больше, и от погоды не зависишь. Это не говоря про комфорт.
Melifaro is offline  
Старый 11.02.2012, 23:22
Riksha
Элита

Ага, не то чтобы по рекомендации, но, возможно, замолвили словечко. Я попросила на всякий случай резюме отдать, вдруг что есть, а оказалось как раз пару дней назад отдали распоряжение в отдел персонала искать человека на эту позицию. Совпало, короче. И теперь я вижу разницу, она огромна ! Если на других интервью меня тестировали, сажали за компьютер, а главное всячески настраивали на то, что работать придется много, и будет сложно, и скорее всего задерживаться, и много ли болеет ребенок напряженно интересовались, и есть ли кому забирать его из школы, то тут все полчаса описывали как мне у них хорошо и интересно будет работать .
Про устраивать детей я знаешь почему написала, потому что это просто неплохое место и ТО! все кто там работает готов устроить туда ребенка, а что тогда касается хороших и очень хороших мест, куда вообще пропуска простым смертным без своей руки практически нет ??? А это в частности и означает отсутствие социальных лифтов у нас в стране, что вызывает общую стагнацию в государстве. Всех возмущающую и всеми же по мере сил поддерживаемую... Но это я так, к слову.
Это я , Маш, просто сама люблю поиграть и посоревноваться, так что выходит само собой.

А машина нужно когда много дел разъездных, дача та же - а мы же в магазины большие не ездим, работы около дома, секции-школы тоже, в театр-мезей прокатиться раз в месяц совершенно не сложно. Ну вот хор еще на Лиговке, но это тоже не факт что быстрее на машине. Думаю все ж купим когда-нибудь, но оттяшиваем как можем сей момент .
Riksha is offline  
Старый 11.02.2012, 23:29
ответ для Riksha , на сообщение « Ага, не то чтобы по рекомендации, но,... »
Лукоморьевна
зато умная

Цитата:
Сообщение от Melifaro Посмотреть сообщение
Про то, что вы не хотите становиться автомобилистами, помню и ты для меня феномен
Цитата:
Сообщение от Riksha Посмотреть сообщение
А машина нужно когда много дел разъездных, дача та же - а мы же в магазины большие не ездим, работы около дома, секции-школы тоже, в театр-мезей прокатиться раз в месяц совершенно не сложно. Ну вот хор еще на Лиговке, но это тоже не факт что быстрее на машине. Думаю все ж купим когда-нибудь, но оттяшиваем как можем сей момент .
А я не удивляюсь, потому что я с таким феноменом живу
Леша абсолютно так же рассуждает.
Лукоморьевна is offline  
Старый 11.02.2012, 23:31
Melifaro
индиго в розовых очках

Как мне кажется, устройство по рекомендации распространено на позиции не узкоспециализированные и не высокооплачиваемые. Или в маленькие частные конторы. Это по моим наблюдениям.
Все знакомые и наши с Аллой мужья нашли свои позиции через рекрутеров после энного количества интервью.
Melifaro is offline  
Старый 11.02.2012, 23:40
Melifaro
индиго в розовых очках

У нас тоже все недалеко. Но на машине все равно быстрее. И теплее
С появлением дачи она становится необходимостью. Те же продукты мы возим в таких количествах, что вручную не смогли бы даже вшестером.
Или летом нам с Аллой рассказали про магазин со школьной формой на Замшина. На машине 10 минут, а иначе 40 минут на двух маршрутках и еще пешком идти. И экономически нецелесообразно получается. Это у меня машина в сервисе была и мы соображали - как самим туда доехать. И часто бывают такие адреса, где метро далеко или загород.
Еще поездки заграницу - даже до ближайшего аэропорта с рейсами дискаунтеров. Экономия ощутимая и удобно, опять таки.
Melifaro is offline  
Старый 11.02.2012, 23:46
ответ для Melifaro , на сообщение « Как мне кажется, устройство по... »
Riksha
Элита

Цитата:
Как мне кажется, устройство по рекомендации распространено на позиции не узкоспециализированные и не высокооплачиваемые. Или в маленькие частные конторы. Это по моим наблюдениям.
Все знакомые и наши с Аллой мужья нашли свои позиции через рекрутеров после энного количества интервью.
Маш, где нужно работать, где нужно многое знать и уметь - да, конечно, на рынке ищешь и находишь, ровно на столько насколько ты стоишь. Но целый срез есть мест, о которых мы и не знаем, как там и чем живут, как туда устраиваются. Той же госслужбы это весьма касается ...
Riksha is offline  
Старый 11.02.2012, 23:50
ответ для Melifaro , на сообщение « У нас тоже все недалеко. Но на машине... »
Riksha
Элита

Цитата:
У нас тоже все недалеко. Но на машине все равно быстрее. И теплее
С появлением дачи она становится необходимостью. Те же продукты мы возим в таких количествах, что вручную не смогли бы даже вшестером.
Или летом нам с Аллой рассказали про магазин со школьной формой на Замшина. На машине 10 минут, а иначе 40 минут на двух маршрутках и еще пешком идти. И экономически нецелесообразно получается. Это у меня машина в сервисе была и мы соображали - как самим туда доехать. И часто бывают такие адреса, где метро далеко или загород.
В этих случаях просто не еду . Просто есть возможности - сразу появляются новые потребности, без которых жил прекрасно и в ус не дул . Так что ограничиваем сознательно этот процесс.
Riksha is offline  
Старый 11.02.2012, 23:53
Melifaro
индиго в розовых очках

У меня всегда была дача. И сначала были две большие собаки, потом двое маленьких детей. Поэтому о машине я мечтала с детства.
Melifaro is offline  
Старый 12.02.2012, 00:25
lu_scha
Мега-элита

я тоже решила похвастаться:а у меня однокурстник выиграл две недели назад Чемпионат мира по зимнему плаванью в Юрмале!48 лет.
Я отважная коврижка!А ты кто?
lu_scha is offline