|
|
31.10.2011, 00:41
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Амазонка
В такой литраж сомика нельзя. Пете одному там неплохо будет  Можно улитку ампулярию еще посадить, но только если растения живые купите. Она вам будет стекла чистить.
А про безопасность приборов я думаю так, если их специально для круглосуточной работы сделали, то на эти моменты производители особенно должны были обратить внимание. Так что не беспокойтесь и не бойтесь. Никто из имеющих аквариумы не выключает фильтры и грелки, и ни у кого ничего не происходит.
|
Ой, спасибо огромное за советы! вопросы наверное будут возникать часто, по мере продвижения  . В данном маленьком аквариуме уже был обогреватель. Но я не нашла на нём ни какого регулятора температуры. И в паспорте ни чего про это не указывается. Значит ли это, что он автоматически задан на нужную температуру?
кстати, я обратила внимание, что от самого освещения - вода в акавариуме тёплая.
31.10.2011, 00:49
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Славянка.лв
Ой, спасибо огромное за советы! вопросы наверное будут возникать часто, по мере продвижения  . В данном маленьком аквариуме уже был обогреватель. Но я не нашла на нём ни какого регулятора температуры. И в паспорте ни чего про это не указывается. Значит ли это, что он автоматически задан на нужную температуру?
кстати, я обратила внимание, что от самого освещения - вода в акавариуме тёплая.
|
Про такие обогреватели я не знаю, регулятор должен быть по идее. Ведь каждой рыбе нужна своя температура воды. От лампы да, вода греется, причем иногда довольно сильно, но на ночь лампа отключается и вода может сильно остывать. Перепада температуры могут быть губительны для рыбок.
И еще, петушки, это рыбки, которые дышат атмосферным воздухом, поэтому компрессор им не нужен, но нужен доступ к воздуху иначе он может задохнуться.Обратите на это внимание.
|
|
|
31.10.2011, 01:13
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Амазонка
Про такие обогреватели я не знаю, регулятор должен быть по идее. Ведь каждой рыбе нужна своя температура воды. От лампы да, вода греется, причем иногда довольно сильно, но на ночь лампа отключается и вода может сильно остывать. Перепада температуры могут быть губительны для рыбок.
И еще, петушки, это рыбки, которые дышат атмосферным воздухом, поэтому компрессор им не нужен, но нужен доступ к воздуху иначе он может задохнуться.Обратите на это внимание.
|
На коробке от аквариума есть картинка этого аквариума и там плавает один петушок. Скорее всего этот аквариум только и подходит под одного петушка..
А как я могу "обратить внимание" на доступ к воздуху? Ведь аквариум изначально продавался с крышкой. В нём встроен - обогреватель, освещение и фильтр TURBO.
31.10.2011, 10:19
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Славянка.лв
По кол-ву петушков - поняла. Спасибо. в аквариуме (по паспорту) 11 литров. Но я насчитала сам только 8, литров...  . Значит - только одного петуха? А соимка - нельзя? 
Про безопасность - я всегда думаю. Это важно, дети часто остаются одни дома...
|
В этом аквариуме хорошо бы смотрелись штучки 2-3 пластиковых рыбки, есть ещё в темноте светящиеся. во перых можно выключать сей девайс когда никого нет дома, не надо кормить, если в воду залить химии какойнидь то цвести вода не будет годами.
БЕз обид.
|
31.10.2011, 10:38
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от AquaMarina
|
а какой литраж аквариума?
хромиса убьют.
еллошек порсто найти на сайтах аквариумных (уже указанный цихлидс.ру и ЖВ), демасони тоже там порскакивают иногда, но реже.
Дельфинов (если литраж позволяет) я не видела разводных. Но цихлиды.ру давно не заглядывала. Если есть, то только там. Или в аквамаге посмотреть можно ( http://www.aquamag.spb.ru/)
Цитата:
Сообщение от Славянка.лв
|
тут не только грелка не нужна, а еще будете голову ломать, как остудить 11 (8)л моментально от лампы нагреются. Понижение температуры ночью на 1-3 градуса только на пользу рыбе.
Цитата:
Сообщение от 3DMan
В этом аквариуме хорошо бы смотрелись штучки 2-3 пластиковых рыбки, есть ещё в темноте светящиеся. во перых можно выключать сей девайс когда никого нет дома, не надо кормить, если в воду залить химии какойнидь то цвести вода не будет годами.
БЕз обид. 
|
полностью согласна. Сделайте ребенку нормальный аквариум - рыбки все-таки живые существа, а не куколки Барби... Ребенок должен это понимать.
|
|
|
31.10.2011, 10:39
|
|
Наш человек
|
Аквариум вписывается в интерьер и уже укомплектован необходимым это замечательно,а внутренности может вытащить,насыпать нормальный грунт,посадить пару кустиков чего нибудь неприхотливого,сверху бросить роголистник и запустить петушка.Обогреватель может быть нерегулируемый,тогда нужно термомерт приобрести для понимания какую же температуру он дает.Мне кажется,что ребенку уже можно объяснить,что розовый фон съедает площадь,а крашеный грунт не полезен живой рыбке-это даже интересно.Фон можно будет с внешней стороны наклеить,только надо думать какого цвета фон выбрать в сочетании с цветами корпуса и рыбки,например на фоне розового красный петушок будет мало заметен.
http://aquatis.ru/amazon/n3/
|
|
|
31.10.2011, 10:44
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от 3DMan
|
 красота
|
|
|
31.10.2011, 10:49
|
|
Небожитель
|
ёмоё у него у этого аквариума цена почти 4000р  , а где то даже больше.
за эти деньги можно даннерле было взять, уж креветочник акваэль так точно, со всеми причиндалами, хватило бы и на грунт и на всё всё.
даже морской нано риф  можно было бы купить
|
|
|
31.10.2011, 10:51
|
|
Наш человек
|
В ОЗ он дешевле.
|
|