|
|
19.10.2009, 19:46
|
|
Элита
|
Девочки сил нет читать все сообщения. Проблемка такая, доче 2 года 7 мес. Говорит только МАМА, БАБА, ПАПА - шопотом. КО-КО - курочка, яйцо. ТИКИТИКИ - часы, Кушать НЯ-НЯ, собака - АФ- АФ, нюша из смешариков - типа НГА или НЫГА, кошка- без звука открывает рот имитирует как мяукает, цифра 2 как правило когда просит конфеты- ДАВЕ, недавно научила говорить тётя - ТЁТЁ говорит вытянув губы. , дядя- чтото типо ДЁДЁ, деньги ДЕ-ДЕ, сова те же смешарики УХ-УХ, бараш -открывает рот без звука и типа блеет. помню год назад сказала чётко НЕТЬ, когда не хотела есть. прошлой зимой когда ворона каркала говорила КАЙ-КАЙ, на собаку ГА-ГА, на уток ГА-ГА, на лягушку тоже КА-КА. узи гол. мозга в 3 мес расширение 4 желудочка, в 7 мес умереноое увелич. 4 желудочка, в год всё ок по узи. в 7 мес прокололи *******ин и естественно глицин, пантогам не раз и еще какое-то лек-во в рец. отделе готовили. в 1,8 обследовались в ПРОГНОЗЕ, поставили ЗРР, навыписывали кучу лекарств, было 3 курса по 1,5 мес каждый. пропили только 1 т.к. нашли в то времяу нас лямблии и стафилоккок и мне было важно вылечить то что нашли-закормила дитё таблетками, она совсем перестала есть, пила много воды. ходили к остеопату, сходив 4 раза и не уведев изменений он сам сказал, приходите через месяца полтора, но мы так и не пошли. неврологи в пол-ке вообще сидят бестолковые только говорят или ждите или посылают в центр абилитации (он у нас при пол-ки, там есть логопед-толку он неё ноль, психологитам вообще нулевые). из развития дочи- пошла в 10,5-11 мес, почти не гулила, на своем стала говорит месяца 3-4 назад, а так только или мычит или ЫКЫ это нет, или кивает это да., если я включаю " дурака" типа не понимаю что она говорит, доча начинает психовать, истерить. а так всё понимает, что ей говорят, если не делает, то не хочет это делать, но понимает 100%. слух проверяли на Шаумяна, без грубых патологий. хотела проверить еще в ЛОР НИИ, там говорят компьют. аудиограмма-100% , летом стоила 1400р, но ребенок должен спать( говорят предаставляют место чтоб деть заснул) или наркоз+ еще 1400. хотела сделать или КТ или МРТ, но это всё тоже с наркозом, да и по показаниям как правило, дело было летом, оставила эти идеи до 3-ёх лет, хотя сама понимаю задержка есть и глубокая. в августе прокололи еще раз картексин-эффекта ноль. сделали допплер-все в норме. взяли направление в диагнастич. центр на Дундича, сходили к неврологу, направила нас на узи гол. мозга и шеи, всё в норме. прописала ЭНЦЕФАБОЛ, еще 21 идем на ЭЭГ и потом опять к ней. пьём энцефабол 2 нед-рез=та не вижу пока. невролого предварительно сказала что проблема во внутриутр. развитии. факторов зрр м.б. море, я уже начиталась в инете всего-безводный период, род. травмы, асфиксия, и даже ранний переход на ИВ, частые падения, повыш. внутрич. давление (гидроцефалия), перинитальная патология ЦНС-поврежд. гол. мозга это м.б из-за внутриутр. инфекции матери во время беременности, кислородное голодание. часто страдают дети родители кот. часто ссоряться или повторные беременности. прочитав всё это я пришла в ужас т.е. можно никогда и не узнать точной причины ЗРР. написано что для правильного лечения нужно пройти вот этих спецов--лора, психолога, невролога, дефектолога, логопеда, психоневролога. думаю, а толку что они скужут, вернее самое главное где найти хороших специалистов, все говорят разное и прописывают разные препараты. также написаны методы лечения ЛЕКАРСТВАМИ, ЭЛЕКТРОРЕФЛЕКСОТЕРАПИЯ И ТРАНСКРАНИАЛЬНАЯ МИКРОПОЛЯРИЗАЦИЯ- это применение постоянного эл. тока небольшой силы на ткани гол. мозга. сила тока оч. слабая в 10 раз меньше чем при эл. форезе. этот метод позволяет уменьшить проявление функции незрелости гол. мозга, активизировать функциональные резервы и не имеет осложнений. эф-сть выше чем у лекарств, за счёт напрвленного воздействия на реч. зоны. ооочень эффективно когда применяют препараты, этот метод и логопеда-дифектолога. начитавшись всего этого думаю что ни один невролог про такой метод не говорил, м.б. это новый метод какой-то. на счёт логопедо-дефектологов, каким образом они могут заниматься с детьми кот. не разговаривают .девочки, подскажите инфы много, а толку мало. м.б. кто-нибудь знает на своём примере и примере знакомых невролога, психолога, логопеда кот действительно помог дитю заговорить в таком возрасте как моя доча, уже просто не знаю на что кинуться    Добавлю, в этом году пошли в сад, правда отходили немного, счас болеем. Дочка плакала по началу, но по сравнению с домом ведёт там себянамного лучше, сама кушает(дома сама ест только вкусное), да и кушает в саду, то что дома никогда не заставишь. с детьми играет, любит обниматься, сейчас всех дома ходит целует. спать там осталась аж на 3-ий день( при чём дома засыпала только со мной, теребя моё ухо+ смесь из бутылки), там одна и хорошо. научилась там сама раздеваться, всю одежду кроме футболок, маек. Одевает сама колготки, трусы. на горшок она проситься, за 3,5 нед. в саду ни разу не описалась, я удивилась когда на собраниии сказали что они ходят не на горшки а у них там унитазики стоят. правда дома ночью еще памперс - не проситься ночью на горшок и всё тут. правда вот уже 5 дней убрала смесь из бутылки (просто орёт дай ей и всё тут), но я мозгами понимаю что в таком возрасте смесь это через- чур,(молоко нам нельзя-аллергия, пили соевую смесь) вот наконец решилась убрать. смесь перед сном убрала и 3 ночи на утро памперс сухой. Считаю по развитию всё у нас в норме...
|
19.10.2009, 20:03
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от zaya-2008
Девочки сил нет читать все сообщения. Проблемка такая, доче 2 года 7 мес. Говорит только МАМА, БАБА, ПАПА - шопотом. КО-КО - курочка, яйцо. ТИКИТИКИ - часы, Кушать НЯ-НЯ, собака - АФ- АФ, нюша из смешариков - типа НГА или НЫГА, кошка- без звука открывает рот имитирует как мяукает, цифра 2 как правило когда просит конфеты- ДАВЕ, недавно научила говорить тётя - ТЁТЁ говорит вытянув губы. , дядя- чтото типо ДЁДЁ, деньги ДЕ-ДЕ, сова те же смешарики УХ-УХ, бараш -открывает рот без звука и типа блеет. помню год назад сказала чётко НЕТЬ, когда не хотела есть. прошлой зимой когда ворона каркала говорила КАЙ-КАЙ, на собаку ГА-ГА, на уток ГА-ГА, на лягушку тоже КА-КА. узи гол. мозга в 3 мес расширение 4 желудочка, в 7 мес умереноое увелич. 4 желудочка, в год всё ок по узи. в 7 мес прокололи *******ин и естественно глицин, пантогам не раз и еще какое-то лек-во в рец. отделе готовили. в 1,8 обследовались в ПРОГНОЗЕ, поставили ЗРР, навыписывали кучу лекарств, было 3 курса по 1,5 мес каждый. пропили только 1 т.к. нашли в то времяу нас лямблии и стафилоккок и мне было важно вылечить то что нашли-закормила дитё таблетками, она совсем перестала есть, пила много воды. ходили к остеопату, сходив 4 раза и не уведев изменений он сам сказал, приходите через месяца полтора, но мы так и не пошли. неврологи в пол-ке вообще сидят бестолковые только говорят или ждите или посылают в центр абилитации (он у нас при пол-ки, там есть логопед-толку он неё ноль, психологитам вообще нулевые). из развития дочи- пошла в 10,5-11 мес, почти не гулила, на своем стала говорит месяца 3-4 назад, а так только или мычит или ЫКЫ это нет, или кивает это да., если я включаю " дурака" типа не понимаю что она говорит, доча начинает психовать, истерить. а так всё понимает, что ей говорят, если не делает, то не хочет это делать, но понимает 100%. слух проверяли на Шаумяна, без грубых патологий. хотела проверить еще в ЛОР НИИ, там говорят компьют. аудиограмма-100% , летом стоила 1400р, но ребенок должен спать( говорят предаставляют место чтоб деть заснул) или наркоз+ еще 1400. хотела сделать или КТ или МРТ, но это всё тоже с наркозом, да и по показаниям как правило, дело было летом, оставила эти идеи до 3-ёх лет, хотя сама понимаю задержка есть и глубокая. в августе прокололи еще раз картексин-эффекта ноль. сделали допплер-все в норме. взяли направление в диагнастич. центр на Дундича, сходили к неврологу, направила нас на узи гол. мозга и шеи, всё в норме. прописала ЭНЦЕФАБОЛ, еще 21 идем на ЭЭГ и потом опять к ней. пьём энцефабол 2 нед-рез=та не вижу пока. невролого предварительно сказала что проблема во внутриутр. развитии. факторов зрр м.б. море, я уже начиталась в инете всего-безводный период, род. травмы, асфиксия, и даже ранний переход на ИВ, частые падения, повыш. внутрич. давление (гидроцефалия), перинитальная патология ЦНС-поврежд. гол. мозга это м.б из-за внутриутр. инфекции матери во время беременности, кислородное голодание. часто страдают дети родители кот. часто ссоряться или повторные беременности. прочитав всё это я пришла в ужас т.е. можно никогда и не узнать точной причины ЗРР. написано что для правильного лечения нужно пройти вот этих спецов--лора, психолога, невролога, дефектолога, логопеда, психоневролога. думаю, а толку что они скужут, вернее самое главное где найти хороших специалистов, все говорят разное и прописывают разные препараты. также написаны методы лечения ЛЕКАРСТВАМИ, ЭЛЕКТРОРЕФЛЕКСОТЕРАПИЯ И ТРАНСКРАНИАЛЬНАЯ МИКРОПОЛЯРИЗАЦИЯ- это применение постоянного эл. тока небольшой силы на ткани гол. мозга. сила тока оч. слабая в 10 раз меньше чем при эл. форезе. этот метод позволяет уменьшить проявление функции незрелости гол. мозга, активизировать функциональные резервы и не имеет осложнений. эф-сть выше чем у лекарств, за счёт напрвленного воздействия на реч. зоны. ооочень эффективно когда применяют препараты, этот метод и логопеда-дифектолога. начитавшись всего этого думаю что ни один невролог про такой метод не говорил, м.б. это новый метод какой-то. на счёт логопедо-дефектологов, каким образом они могут заниматься с детьми кот. не разговаривают .девочки, подскажите инфы много, а толку мало. м.б. кто-нибудь знает на своём примере и примере знакомых невролога, психолога, логопеда кот действительно помог дитю заговорить в таком возрасте как моя доча, уже просто не знаю на что кинуться   
|
Сходите к ХОРОШЕМУ неврологу (посмотрите поиском по форуму). Нам нравится невролог Корень, принимает в 5ДГБ в Купчино, также можно пригласить ее домой.
Поменяйте остеопата. Может, тот был просто не Ваш! Про остеопатов целый топ есть тут (много отзывов)
Начните ходить к логопеду, запишитесь на консультацию на Чапыгина 13 (бесплатно, хорошие специалисты)
Занятия в Вашей абилитации не навредят, тем более бесплатно
Наркоз, ИМХО, Вам не нужен, т.к. есть проблемы неврологические, и наркоз может их усугубить.
Микрополяризация - рисковое дело, были темы о том, как она навредила деткам, к ней нужен очень серьезный подход со стороны специалистов.
|
|
Цитировать ·
|
19.10.2009, 20:14
|
|
Элита
|
Вот сейчас, доча смотрела мультик, он закончился, она хочет еще, жестами показывает. я говорю-если хочешь еще смотреть, скажи. мама включи мультик или что-то подобное, она жестами показыает , я говорю что не понимаю.я говорю-будешь говорить, она-кивает. я-если не хочешь говорить выкл. двд и телевизор. она 5 минут помычала и выкл. всё.
|
19.10.2009, 20:19
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от zaya-2008
Вот сейчас, доча смотрела мультик, он закончился, она хочет еще, жестами показывает. я говорю-если хочешь еще смотреть, скажи. мама включи мультик или что-то подобное, она жестами показыает , я говорю что не понимаю.я говорю-будешь говорить, она-кивает. я-если не хочешь говорить выкл. двд и телевизор. она 5 минут помычала и выкл. всё. 
|
Если ребенок НЕ может сказать одно простое слово, зачем Вы заставляете говорить такие сложные и еще подряд?
У нас "идет" по слогам: хочешь гулять? ГУ? Постепенно появляется гу, потом второй и третий слог.. Сложные слова вводят в ступор.
|
|
Цитировать ·
|
19.10.2009, 20:21
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Счастье Зеленоглазое
Сходите к ХОРОШЕМУ неврологу (посмотрите поиском по форуму). Нам нравится невролог Корень, принимает в 5ДГБ в Купчино, также можно пригласить ее домой.
Поменяйте остеопата. Может, тот был просто не Ваш! Про остеопатов целый топ есть тут (много отзывов)
Начните ходить к логопеду, запишитесь на консультацию на Чапыгина 13 (бесплатно, хорошие специалисты)
Занятия в Вашей абилитации не навредят, тем более бесплатно
Наркоз, ИМХО, Вам не нужен, т.к. есть проблемы неврологические, и наркоз может их усугубить.
Микрополяризация - рисковое дело, были темы о том, как она навредила деткам, к ней нужен очень серьезный подход со стороны специалистов.
|
про абилитацию, смысла нет ходить. 10 минут логопед играет с ней в пирамидки и т.п., психологи-говорят что всё хорошо. Всё дело в том что где найти именно хорошего, я уже не верю никому, а платить деньги и не услышать ничего конкретного не хочу, т.к. и денег лишних нет и сил уже.Остеопата пока не потяну финансово, да и как опять же найти хорошего, много их, а как выбрать хорошего. а каким образом записаться на Чапыгина и какая это станция метро? Про Корень, каким образом к ней попасть в больницу и ск-ко стоит вызов на дом. Она Вам лично что-то путное сказала?
|
19.10.2009, 20:28
|
|
Мега-элита
|
Для zaya-2008
Дождитесь результатов ЭЭГ.
Запишитесь на консультацию к неврологу и логопеду на Чапыгина.
Методы, про которые Вы пишите, известны и многим подходят, но применяются чаще у детей постарше, но вот нет такого волшебного метода или лекарства, чтобы так вот сразу все получилось...
Если вас берут в абилитацию - идите.
Координаты хорошего логопеда-дефектолога в Красносельском районе давали чуть выше (Людмила Анатольевна).
Цитировать ·
|
19.10.2009, 20:29
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от zaya-2008
про абилитацию, смысла нет ходить. 10 минут логопед играет с ней в пирамидки и т.п., психологи-говорят что всё хорошо. Всё дело в том что где найти именно хорошего, я уже не верю никому, а платить деньги и не услышать ничего конкретного не хочу, т.к. и денег лишних нет и сил уже.Остеопата пока не потяну финансово, да и как опять же найти хорошего, много их, а как выбрать хорошего. а каким образом записаться на Чапыгина и какая это станция метро? Про Корень, каким образом к ней попасть в больницу и ск-ко стоит вызов на дом. Она Вам лично что-то путное сказала?
|
А Вы хотите, чтобы с ребенком сразу занимались постановкой звуков? Первое время именно пирамидки и тому подобное и 10 минут 
Посмотрите несколько страничек назад, советовали логопедов примерно в Вашем районе.
Чапыгина на Петроградке, как записаться, 2 страницы назад.
Корень мы приглашаем на дом (1500р), могу дать ее номер.
НО если у Вас к врачам такое недоверие, тогда нэ знаю  Только если самой выучиться на невролога-логопеда-психолога. Иначе ну никак
|
|
Цитировать ·
|
19.10.2009, 20:32
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от zaya-2008
Говорит только МАМА, БАБА, ПАПА - шопотом. КО-КО - курочка, яйцо...
|
А говорит на выдохе или на вдохе?
|
|
Цитировать ·
|
19.10.2009, 20:47
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от zaya-2008
про абилитацию, смысла нет ходить. 10 минут логопед играет с ней в пирамидки и т.п., психологи-говорят что всё хорошо. Всё дело в том что где найти именно хорошего, я уже не верю никому, а платить деньги и не услышать ничего конкретного не хочу, т.к. и денег лишних нет и сил уже.Остеопата пока не потяну финансово, да и как опять же найти хорошего, много их, а как выбрать хорошего. а каким образом записаться на Чапыгина и какая это станция метро?
|
10 минут пирамидки - это не занятие наверное было, а просто знакомство с ребенком.
Занятие - 40-45 минут, ну 35 с маленьким ребенком, меньше быть просто не может, у них своя государством установленная сетка занятий.
В особых детях отдельная тема про речевой стационар на Чапыгина (это Петроградка), да и здесь телефоны двумя страницами ранее давали.
Цитировать ·
|
19.10.2009, 22:20
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Северный Рыжик
10 минут пирамидки - это не занятие наверное было, а просто знакомство с ребенком.
Занятие - 40-45 минут, ну 35 с маленьким ребенком, меньше быть просто не может, у них своя государством установленная сетка занятий.
В особых детях отдельная тема про речевой стационар на Чапыгина (это Петроградка), да и здесь телефоны двумя страницами ранее давали.
|
нет, именно такие индивид. занятия 10 минут и всё. пирамидки, объясняли где большое, где маленькое, длинное короткое и т.п.
|