|
|
28.05.2011, 02:04
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от kosha85
так там не закрытый ,а открытый перелом??
а что там тогда будет? проще,чем синус?
|
Так что-то сложно объяснить. Посмотрите картинки в инете, наглядней будет.
|
|
Цитировать ·
|
28.05.2011, 02:06
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от kosha85
ну вот и начну с нижней челюсти,потому что на верхней у меня была перфорация пазухи при удалении,образовалось сообщение,гайморит и все прочее..там -то точно синус((((((
|
Оооо, тогда да  А у вас и верхних нету?
|
|
Цитировать ·
|
28.05.2011, 02:07
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Джесс
я уже забыла когда  давно
а накусывать стало больно когда зубы внизу поставила  до этого я полгода не накусывала с той стороны. нечем снизу было
снимок декабрьский

|
Не хочется расстраивать, тем более вырезка из такой ОПТГ так себе с точки зрения информативности... но похоже там у вас в обоих зубах проблема. У меня такое ощущение, что там в каждом зубе как минимум по 1 каналу пропущено. Ну и "перелет" в 7-ке, это уже и так видно...
Лучше бы, конечно, прицельные снимки этих зубов, но по этому я лично вижу так. Вобщем переделка вас ждет наверняка.
|
|
Цитировать ·
|
28.05.2011, 02:09
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Эвелинка
Оооо, тогда да  А у вас и верхних нету?
|
слева 6,7 снизу,справа 6,7,8 сверху...
|
28.05.2011, 02:29
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Anna2000
Мне, кстати, доктор А, рекомендовал сюда
http://www.dentalru.ru/ru/ обратиться. Говорят Ульянова Екатерина - отличный ортопед. Но опять же вопрос в хирурге. С удовольствием пошла бы к Понамареву ОЮ, но как там с протезистами - непонятно. МММ- не хочу. Горлов А.В., почему-то отговаривал меня от доктора Герасимова, как мне показалось, там что-то личное. Вообщем задача как с волком козой и капустой.
|
Я Вам не скажу за всю Одессу, но, к примеру, Пономарев не только в Ланге работает - и, соответственно, не только с МММ в связке
Цитата:
Сообщение от kosha85
так там не закрытый ,а открытый перелом?? 
а что там тогда будет? проще,чем синус?
|
Полагаю, что расщепление - это не страшно и проще, чем синус. И чем аутотрансплантация - т.к. забора кости не будет. Расщепят косточку и посыплют туда костеобразующий материал.
Цитата:
Сообщение от Anna2000
А я поняла, что у нее верхняя. Тогда у нее высоты не хватает. А откуда она тогда 3 мм взяла? С нижней, вообщем-то почти тоже. Костный блок пришивают, он прирастает, а потом имплантант.
|
Ничего себе "почти то же"  Синус-лифтинг и костная пластика все-таки разные вещи совершенно. Хотя цель одна.
Цитата:
Сообщение от Эвелинка
ИМХО, костная пластика попроще синус-лифтинга... Там просто разрезают десну, добавляют костный материал и зашивают, а при синусе - все-таки поднятие дна гайморовой пазухи, чтоб имплант не влез в эту самую пазуху и гаймориты потом не мучали... Это уже соприкосновение с другой областью медицины, это страшнее... А нижняя челюсть - что ей, отдельно взятый элемент.
Все ИМХО 
|
Я, как пережившая аутотрансплантацию, готова спорить  Не всегда все так просто. Щас ведь расскажу про долото, дождёсси  Забор блоков и стружки, пришпандоривание их винтами к нужной области... подготовка этой самой области... в общем, не каждая костная пластика проще, чем синус-лифтинг, вот тебе моё ИМХО против твоего ИМХА
Цитата:
Сообщение от mamacita
А потом О.Ю. разве не молодой? 
|
Молодой.  Дык и Азарин молодой, и Зорин, а Мочалов еще моложе. 
Пожилой, наверное, Васильев - но у него и ценник пропорционально возрасту подрос
|
|
Цитировать ·
|
28.05.2011, 02:39
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Джесс
я уже забыла когда  давно
а накусывать стало больно когда зубы внизу поставила  до этого я полгода не накусывала с той стороны. нечем снизу было 
|
Оль, к доктору!
Сочувствую 
Держись!  Перелечат, если нужно... Надо разобраться с зубами до конца, а потом забыть надолго-долго!
|
|
Цитировать ·
|
28.05.2011, 02:43
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Воздух
Я, как пережившая аутотрансплантацию, готова спорить  Не всегда все так просто. Щас ведь расскажу про долото, дождёсси  Забор блоков и стружки, пришпандоривание их винтами к нужной области... подготовка этой самой области... в общем, не каждая костная пластика проще, чем синус-лифтинг, вот тебе моё ИМХО против твоего ИМХА 
|
Давай, спорь  Ты героиня! Я не профи, не пережила, ТТТ ЧНС  На аутотрансплантацию я бы не согласилась даже бесплатно  Это вообще было то, из-за чего я отказалась от лечения у ОЮ - не хотелось отдельно костную пластику, тем более с "личным" материалом" (хотя не уточняла, что он мне предлагал), не хочу отдавать свое даже ради своего  Это подталкивало на мысль о мосте  Да простит меня данный топ 
Как у тебя самочувствие? Отек? Синяк появился или пронесло?
|
|
Цитировать ·
|
28.05.2011, 02:50
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Эвелинка
Давай, спорь  Ты героиня! Я не профи, не пережила, ТТТ ЧНС  На аутотрансплантацию я бы не согласилась даже бесплатно  Это вообще было то, из-за чего я отказалась от лечения у ОЮ - не хотелось отдельно костную пластику, тем более с "личным" материалом" (хотя не уточняла, что он мне предлагал), не хочу отдавать свое даже ради своего  Это подталкивало на мысль о мосте  Да простит меня данный топ 
Как у тебя самочувствие? Отек? Синяк появился или пронесло? 
|
У меня без вариантов нужна была аутотрансплантация, от кости слёзы остались, насколько я понимаю. Два зуба, удаленных лет 15 назад, такое дело... Кажется, и костных блока было два.
Я ничего, спасибо  Отёк с виду почти не изменился со вчерашнего дня. синяка тоже еще нет, но вроде еще не вечер, может позже вылезти.
Щас дала себе по физиономии  Комар сел, и я на автомате кааак хлопну себя по области пересадки! "Буратино, ты сам себе враг!"
|
|
Цитировать ·
|
28.05.2011, 03:28
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Воздух
У меня без вариантов нужна была аутотрансплантация, от кости слёзы остались, насколько я понимаю. Два зуба, удаленных лет 15 назад, такое дело... Кажется, и костных блока было два.
Я ничего, спасибо  Отёк с виду почти не изменился со вчерашнего дня. синяка тоже еще нет, но вроде еще не вечер, может позже вылезти.
Щас дала себе по физиономии  Комар сел, и я на автомате кааак хлопну себя по области пересадки! "Буратино, ты сам себе враг!"
|
Ой, ну у тебя даааа... что поделаешь... у меня, слава Богу, были варианты 
Не, у меня на второй день отек стал больше  и к вечеру появился синяк... Вполне может, что тебе повезло и у тебя организм замечательно справился  Тем более на нижней челюсти, мне кажется, отек не до такой степени будет, как на верхней...
Оооо, я тебя понимаю))) У меня ребенок все норовил поцеловать в левую щеку, я вырывалась - только не в левую
|
|
Цитировать ·
|
28.05.2011, 11:21
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Семья 100матологoff
Не хочется расстраивать, тем более вырезка из такой ОПТГ так себе с точки зрения информативности... но похоже там у вас в обоих зубах проблема. У меня такое ощущение, что там в каждом зубе как минимум по 1 каналу пропущено. Ну и "перелет" в 7-ке, это уже и так видно...
Лучше бы, конечно, прицельные снимки этих зубов, но по этому я лично вижу так. Вобщем переделка вас ждет наверняка.
|
Жесть. ОООчень хотелось бы узнать фамилию врача, кто это совершил, а так же ортопеда, который нахлобучил на этот зуб коронку.
|
|
Цитировать ·
|