[QUOTE=lapusha;25937612 - Согласна с Леной.Единственное, экспертизу делать можно в официльно лицензированных лабораториях(их 5 штук).
Я считаю, что трезвый человек не отдаст 50 тысяч никому.А про 90-просто какая-то нереальная цифра.... Или ты чего-то не знаешь о своём муже, или у вас деньги лишние, сорри. Вот если я трезвая еду, то с какого рожна я буду столько денег какому-то дяде отдавать????[/QUOTE]
Ну, зачем же так жестко... Нам и так фигово.
Да я уговаривала Сережку на экспертизу съездить. Но ему пригрозили, что если туда поедем и покажет алкоголь, то тогда права точно отберут. Заплатить нельзя будет.
Ну, получается я вру... Мы 10-го весь день вместе были, а за продуктами и пивом я в магазин ходила. Сережа с Петей сидел. Точно выпил 2 бутылочки 0.33 джина-тоника Браво и 2 бутылки чешского пива 0.33. ВСЕ!!!! Выпито это было до 22.00. А поймали нас где-то в 12-30 - 13.00 на следующий день.
Я хорошо знаю своего мужа. Он не алкоголик, чтобы спиртное по углам от меня прятать. У нас с этим, слава Богу, проблем нет.
Наоборот, он слишком законопослушный. Никогда даже не припаркуется в неположенном месте - вечно даже с ребенком до магазина тащимся пешком по пол километра. Даже нас никогда не выпустит напротив магазина - мы можем помешать другим машинам проехать.
И лишних денег у нас нет - муж один работает и днем, и ночью. Вообще, это была часть накопленных и часть взятых в кредит денег. Для нас это очень приличная сумма.
Муж не мог рисковать правами и ехать на освидетельствование, так как на работе нужна машина.
Это был наш первый такого рода "опыт".
Может и можно было побороться за правое дело, но муж не решился. Основной его аргумент был, что он где-то читал, что в джин-тонике большое содержание спирта, и что он долго из крови не выводится. Вдруг и правда что-то осталось...Гаишники ему сказали, что попадись мы им через пол часа-час, то они бы уже к нам не придрались.
По моему разумению, да и по разумению моего мужа он ехал трезвый. Но вот по мнению гаишников, наверное, пьяный. И цифру "нереальную" я тоже придумала - делать мне больше нечего.
Я не обвиняю всех гаишников. Конечно, среди них, как и везде, есть хорошие люди. Неплохо бы с ними познакомиться, чтобы помогли защитить от плохих в трудную минуту

.
Но побор в 50 тысяч за такую "провинность",...Считаю, что это пребор.