|
|
19.01.2012, 00:59
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Olenk
1
2 вариант - мы делали в скандинавии, Врач напишет то, что попросите.
|
точно?  а посоветуйте враче плиз?
там один врач смотрит  она и за окуличта и лора и прочее? ??
карту поликлиники надо с собой нести?
|
|
Цитировать ·
|
19.01.2012, 01:05
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от alkov
подниму топик : прошу совета 
1 вариант оформить карту в поликлинике
2 вариант в частной клинике
|
Вопрос в том, как в вашей школе относятся к картам из частных клиник. Есть школы, в которых считают (часто не без оснований) что карты делают в частных клиниках те, кто хочет скрыть диагнозы, а дети с серьезными диагнозами там мне приветствуются.
Цитировать ·
|
19.01.2012, 01:13
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от alkov
точно?  а посоветуйте враче плиз?
там один врач смотрит  она и за окуличта и лора и прочее? ??
карту поликлиники надо с собой нести?
|
год назад уже дело было... точно не помню  карту оформляла точно семейный доктор, и за всех специалистов тоже она пописывала... лор, окулист, хирург и т.д. НО кажется у них не было стоматолога и логопеда, но мне эти спецы и не нужны были, т.к. наблюдаемся у своих, я справки приносила от них, а этот семейный доктор все в карту и вписала. Карту поликлиники точно НЕ брали, а вот прививочный сертификат был нужен. Мы были в отделении на Юге (на Хрустицкого), семейный врач Сладкова Ольга Филипповна
|
19.01.2012, 01:14
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Пуп земли
Вопрос в том, как в вашей школе относятся к картам из частных клиник. Есть школы, в которых считают (часто не без оснований) что карты делают в частных клиниках те, кто хочет скрыть диагнозы, а дети с серьезными диагнозами там мне приветствуются.
|
+1, но карту из Скандинавии даже самые придирчивые учебные заведения принимают
|
19.01.2012, 01:18
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Olenk
+1, но карту из Скандинавии даже самые придирчивые учебные заведения принимают
|
Принимать-то принимают, вопрос в том, есть ли там конкурс медицинских карт и как эта карта из Скандинавии будет оцениваться.
Если в Скандинавии, как тут говорят, пишут то, что попросишь, то администрация школы наверняка тоже об этом догадывается.
Цитировать ·
|
19.01.2012, 01:19
|
|
Ветеран
|
Мы делали в Скандинавии. 30-40 мин и всё. Но у нас почти всё в порядке. На самом деле очень удобно. У нас не было карты из поликлиники, так как мы там ни разу не были, просто платно вызывали врача. На следующий день я подошла без ребёнка и мне дали уже заполненную карту.
|
|
Цитировать ·
|
19.01.2012, 01:24
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Пуп земли
Принимать-то принимают, вопрос в том, есть ли там конкурс медицинских карт и как эта карта из Скандинавии будет оцениваться.
Если в Скандинавии, как тут говорят, пишут то, что попросишь, то администрация школы наверняка тоже об этом догадывается.
|
Ну администрация школы может догадываться о чем угодно, отказать они права не имеют. И надо сразу, при малейшем писке на эту тему, солнечно улыбаться и просить письменный отказ  Пусть они так и пишут, что мол нарушаем федеральный закон и гордимся этим.
В нашем саду все дети получают карты из частной клиники, ибо у родителей нет времени тусовать в районных поликлиниках. Врачи приедут к нам в сад и 1 марта уже у всех будут на руках карты. И там будет написано то, что я считаю нужным, ага  . Этой практике уже 10 лет, проблем не бывает.
|
|
Цитировать ·
|
19.01.2012, 01:26
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Пуп земли
|
про "то, что попросишь" писала я, но я не думаю что врач скандинавии БУДЕТ искажать диагноз!!! просто сформулировать одно и тоже можно по-разному (я именно это имела ввиду), тем более, что вопрос звучал о реальных небольших проблемах, которые нужно вписать в карту
|
19.01.2012, 01:26
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Olenk
год назад уже дело было... точно не помню  карту оформляла точно семейный доктор, и за всех специалистов тоже она пописывала... лор, окулист, хирург и т.д. НО кажется у них не было стоматолога и логопеда, но мне эти спецы и не нужны были, т.к. наблюдаемся у своих, я справки приносила от них, а этот семейный доктор все в карту и вписала. Карту поликлиники точно НЕ брали, а вот прививочный сертификат был нужен. Мы были в отделении на Юге (на Хрустицкого), семейный врач Сладкова Ольга Филипповна
|
О, и у нас тоже Сладкова! Кстати супер доктор!
|
19.01.2012, 01:35
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Vida nueva
Могут снизить оценку, которую дети получают за внешний вид в дневник каждую неделю.
|
дурдом
чья это инициатива?
Я - не принцесса! Я - Королева!
И мне не давит моя корона!!!
|
|
Цитировать ·
|