|
|
06.02.2010, 23:58
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Суок
Судя по фото, каркаса уже никакого нет.
|
На фото не видно повреждений именно элементов каркаса, то есть этих планок, так что надежда есть. Кроме того, уже вроде писала, у соседки была такая же ситуация, что крыша полностью просела под весом снега, до земли. Они сбросили весь снег, и все выгнулось обратно. Правда, проломов поликарбоната не было.
Ольга, Вам тоже можно было бы попробовать удалить весь снег и тогда бы яснее стало, к чему готовиться весной.
|
|
Цитировать ·
|
07.02.2010, 00:45
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от дульсинейка
Я думаю,это не гагантийный случай. В инструкции написано, что нагрузка на 1 кв.м. не более 30 кг(вроде бы). А там снега было очень много... Поэтому придется самим боковину переделывать. Хорошо хоть одну.
|
+1 Просмотрела доки -заявлена гарантия на поликарбонат - 10 лет. Про каркас - ни слова...
Посмотрела аналогичные теплицы - снеговая нагрузка 20 кг на квадрат ... Такие снегопады, как нынче - не предусмотрены ...
ЗЫ Кстати, в описании - цитирую
Цитата:
Основные преимущества
1. Долговечность и прочность конструкции - оцинкованный металл и крепеж, металлическая штамповка 0.8мм (на аналогичных 0.5мм)...
|
Улыбнуло
Цитата:
Сообщение от Суок
Обалдеть! А размер у вас какой теплицы был?
|
5.2*2.7. Был...
Цитата:
Сообщение от RedHat
На фото не видно повреждений именно элементов каркаса, то есть этих планок, так что надежда есть. Кроме того, уже вроде писала, у соседки была такая же ситуация, что крыша полностью просела под весом снега, до земли. Они сбросили весь снег, и все выгнулось обратно. Правда, проломов поликарбоната не было.
Ольга, Вам тоже можно было бы попробовать удалить весь снег и тогда бы яснее стало, к чему готовиться весной.
|
Ань, я к нему вплотную подойти побоялась... Только с одного торца - попыталась дверь открыть ( не открылась ) Он же по краям в стороны разползся, и под снегом ,где там что , я в одном месте с края ступила - хорошо на ногах удержалась , поликарбонат скользкий, зараза ... Усугубить его повреждения побоялась.. Если б я еще сверху грохнулась - тады точняк не восстановить будет , и хто б меня еще оттуда выковырял - барахталась бы там .... ( я одна ездила). В обчем, весна покажет...
ЗЫ Шарахалась вокруг него там по пояс в снегу
ЗЫ2 Теперь в сомнениях - сеять ли томаты ...
|
|
Цитировать ·
|
07.02.2010, 14:19
|
|
Элита
|
Живу в пригороде и наблюдаю такую закономерность именно в этом году-_в плёночных теплицах снег провалил крыши,а стенам ничего не угрожает.Зато поликарбонатные почти все-где проваленные ,где вовсе сложились.Целые только у тех кто живёт постоянно или регулярно приезжает чистить.
|
|
Цитировать ·
|
07.02.2010, 18:29
|
|
Активный участник
|
Подпишусь...
|
|
Цитировать ·
|
07.02.2010, 20:01
|
|
8 метров,где моя белуга?
|
я приехала с дачи . моя стоит. снег с нее сбросили.
|
|
Цитировать ·
|
07.02.2010, 23:57
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Стю
А поликарбонат точно менять надо будет - так как, те подпорки ( которые по идее вместе с перекладиной должны были его удержать ) снаружи, т.е пропороли его ...
|
А деревянные подпорки внутри парника на зиму ставили?
|
|
Цитировать ·
|
07.02.2010, 23:59
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от *lelik*
А деревянные подпорки внутри парника на зиму ставили?
|
А что, надо ставить?
|
|
Цитировать ·
|
08.02.2010, 00:15
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от RedHat
А что, надо ставить?
|
Обязательно.
Из инструкции Урожай ПК-4М:
8. ТРЕБОВАНИЯ ПО УСЛОВИЯМ ЭКСПЛУАТАЦИИ
8.1. Теплица в покрытом состоянии рассчитана на снеговую нагрузку не более 20кг/м2 и ветер
скоростью не более 20м/сек.
8.2. Вследствие колебательных движений теплицы из-за порывов ветра необходимо подтягивать ослабевшие гайки крепления или произвести замену крепежа.
8.3. В зимний период из-за снеговой нагрузки во избежание деформации каркаса верхние листы покрытия теплицы необходимо снять или же укрепить верхний стрингер Т- образными деревянными подпорками (доска 50х100), расположив их внутри теплицы через каждый метр длины теплицы.
|
|
Цитировать ·
|
08.02.2010, 00:20
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от *lelik*
Обязательно.
Из инструкции Урожай ПК-4М:
8. ТРЕБОВАНИЯ ПО УСЛОВИЯМ ЭКСПЛУАТАЦИИ
8.1. Теплица в покрытом состоянии рассчитана на снеговую нагрузку не более 20кг/м2 и ветер
скоростью не более 20м/сек.
8.2. Вследствие колебательных движений теплицы из-за порывов ветра необходимо подтягивать ослабевшие гайки крепления или произвести замену крепежа.
8.3. В зимний период из-за снеговой нагрузки во избежание деформации каркаса верхние листы покрытия теплицы необходимо снять или же укрепить верхний стрингер Т- образными деревянными подпорками (доска 50х100), расположив их внутри теплицы через каждый метр длины теплицы.
|
У меня в инструкции об этом ни слова!
Цитировать ·
|
08.02.2010, 01:00
|
|
Мега-элита
|
В нашей инструкции я тоже таких слов не припомню. Да и вообще инструкция к теплице - это одно название. Из нее (из нашей, по крайней мере) очень сложно было понять, как вообще ее собирать, а подчас и невозможно, приходилось самим додумывать и угадывать.
|
|
Цитировать ·
|