Как сделать, чтобы нас заметили.... - Страница 6 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.03.2009, 15:50
ответ для katarinka81 , на сообщение « Как сделать, чтобы нас заметили.... »
Амаранта
Небожитель

Подстверждаю, что при наличии второго и других детей такого зацикливания нет, потому что ЛЮБЫЕ проблемы у условно здорового ребенка (даже пресловутые какашки и их качество) для меня являются не меньшей катастрофой. чем проблемы старшего. У меня просто мозг взорвется, если очень сильно циклится на обоих.
Амаранта is offline   Цитировать ·
Старый 22.03.2009, 16:12   #52
Лёлькина мама
Наш человек

Цитата:
Сообщение от anibas Посмотреть сообщение
Угу. Все-таки самореализацию в собственных детях природа вроде как не отменяла. А с ней спорить - головой об стенку биться. Мало того, что непродуктивно, так ышо и больно.

Намёк ясен?

а то)))))))))))))
Окунаться в тебя и любить тебя одного.
Я бы смогла, если бы ты только захотел.

Заветного кольца привычный поворот,
И надпись на кольце: «И это всё пройдёт».
Лёлькина мама is offline   Цитировать ·
Старый 22.03.2009, 16:18
ответ для Manefa , на сообщение « Ой, а у меня прошло, недавно совсем я... »
JoyStick
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Manefa Посмотреть сообщение
и еще, чем дальше живу, тем больше понимаю, мне комфортнее и приятнее общаться с особыми людьми или их родителями, или с теми - кто в "теме" чем с обычными.... вот это настораживает.
плюс адын
тока они еще и сами меня повезде находят
неинтернетные совсем

Иногда, чтобы снять розовые очки, достаточно наступить на грабли.
JoyStick is offline   Цитировать ·
Старый 22.03.2009, 17:15
ответ для anibas , на сообщение « Угу. Все-таки самореализацию в... »
Медвежья мать
Наш человек

....остается только догадываться что делать таким женщинам, как я, которые не имеют в жизни второй попытки родить относительно здорового ребенка....
точнее я знаю, но это долгий путь

Для твердой воли нет преград. Не бывает тупиков. Бывают непробитые тоннели.
Смелость побеждает серость.
Медвежья мать is offline   Цитировать ·
Старый 22.03.2009, 17:25
ответ для anibas , на сообщение « Угу. Все-таки самореализацию в... »
Nikimams
Элита

А самореализация в материнсве, возможна только если ребёнок здоров? Я не спорить, мне просто интересно?
Nikimams is offline   Цитировать ·
Старый 22.03.2009, 17:38
katarinka81
Элита

Девочки, простите, всего несколько дней меня тут не было, зато сразу появилось, что почитать...
Заинтересовали вопросы и информация от anibas Что, правда теперь время сидения с ребенком -инвалидом входит в стаж? Маме два года назад в СОБЕСе сказали иначе, так она и мучается с дипломом медика в местном ЖЭСе, ещё 1,5 года надо бы...Значит нет? Это было бы ЧУДЕСНО)))
К разговором тут о всяком разном...Когда я одна с Ольгой или мои родственники, то проблем, правда, никах нет...Мы и сами справляемся...Но когда к нашей компании прибавляется Ксю, то дело усложняется. Тяжело с маленьким ребенком и инвалидом вместе ходить куда-то. Тут-то внимание окружающих было бы очень кстати. Гнетет именно то, что очень часто его нет. Или агрессия даже..."Мол, с инвалидами и детьми дома сидите..."
Убило,я писала уже, наверное, когда я спускала Ольгу откуда-то, она не видела, куда ступать....мостки были, кажется...Одной рукой спускаю сестру, за другую руку Ксюшу...Людей куча собралась, все смотрят...и ничего..Мы минут 5 спускались....Меня после этого трясло час, наверное.
За предложения встретится спасибо))) В аперле, все возможно...Это я с удовольствием.
katarinka81 is offline   Цитировать ·
Старый 22.03.2009, 17:40
кротиха
Старожил

Возможностей самореализации в материнстве, если ребёнок болен, ещё больше.
Но и больше боли и страдания , больше сил уходит, больше надо знать и уметь. И быть очень-очень сильной.
Пы.сы. я мама и больного и здорового ребёнка.
кротиха is offline   Цитировать ·
Старый 22.03.2009, 17:43
katarinka81
Элита

кротиха да...В нашей семье было также...Я-старшая дочь и здоровая, Ольга младшая и... Сколько именно на неё было потрачено сил и эмоций...
katarinka81 is offline   Цитировать ·
Старый 22.03.2009, 17:53
ответ для Nikimams , на сообщение « и еще, чем дальше живу, тем больше... »
елена36
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Nikimams Посмотреть сообщение
и еще, чем дальше живу, тем больше понимаю, мне комфортнее и приятнее общаться с особыми людьми или их родителями, или с теми - кто в "теме" чем с обычными.... вот это настораживает.
У меня тоже так...Сейчас мой круг общения, подруги- это мамы "особых", сама не знаю, как так получилось. Я конечно общаюсь, поддерживаю отношения, но вот действительно комфортно общаться с "особыми" подружками. Не знаю, плохо это или хорошо, но это искреннее общение, откровенное...[/QUOTE]

Аналогично. На сегодняшний день могу сказать, что меня вполне устраивает такая ситуация. Раньше до рождения особого нас было 5 подруг (с института). А сейчас осталась у меня одна подруга. Но я не парюсь по этому поводу. Мне хватает общения и с ней, и с мужем, и старшим сыном и конечно с мамочками особых деток, за что искренне благодарна ЛВ.
Единственное по поводу того, чтобы нас замечали скажем так на улице, особенно с распросами типа, а что вы не ходите, пора уже и ножками, а не в коляске... Тут уж я зверею извините. Может со временем пройдет.
Старый 22.03.2009, 18:14   #60
egicha
Участник

Цитата:
Сообщение от katarinka81 Посмотреть сообщение
Убило,я писала уже, наверное, когда я спускала Ольгу откуда-то, она не видела, куда ступать....мостки были, кажется...Одной рукой спускаю сестру, за другую руку Ксюшу...Людей куча собралась, все смотрят...и ничего..Мы минут 5 спускались....Меня после этого трясло час, наверное.
Я, конечно, не профессиональный психолог, но мне кажется, вас это так задело, потому что вы чувствовали СЕБЯ виноватой в тот момент, может, неосознанно, где-то внутри. Вы пытались быть и хорошей мамой, и хорошей сестрой, и ещё хорошим членом общества одновременно, а в сложившейся ситуации это невозможно. И если окружающие не понимают, что вам нужна помощь, не нужно торопиться, дергаться, переживать, что вы всех задерживаете. Сколько нужно времени для безопасности, столько и спускайтесь на здоровье. Хотя пять минут, хоть двадцать. Может, тогда у кого-то прояснение в голове и наступит и вам элементарно руку подадут.
egicha is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение