"Чайная ложка" - У нас нет сдачи!!! - Страница 6 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Тратим деньги

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.04.2009, 20:50
ответ для Люлю , на сообщение « У меня хохма была. Злая и голодная... »
kona
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Люлю Посмотреть сообщение
У меня хохма была. Злая и голодная прихожу в ЧЛ. Парень на кассе просит мелочь (дала 500 руб заказ был на 120 примерно). Я говорю, что нет (была единственная купюра в кошельке) Он (тихо, но достаточно отчетливо): "Врете". И чего-то это меня так взбесило (я вообще-то мирная), что я устроила минискандальчик с вызовом менеджера. Менеджер сказал, что блин бесплатно (подарок от заведения), но я была оч. злая и сказала что одним не наемся. В итоге мне презентовали два блина, я села за столик перед кассой и с аппетитом их съела (честно, было многовато, но пути к отступлению не было)
СУПЕР!!!
Старый 13.04.2009, 21:25
ответ для Aliks , на сообщение « Тут недосмотр не только конкретного... »
Люблю Тура Хейердала
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Aliks Посмотреть сообщение
Тут недосмотр не только конкретного кассира, но и руководства. Зарплатные дни - не авиакатастрофа, о них заранее известно, они каждый месяц бывают. А банкомат десятки обычно не выдаёт, он выдаёт обычно пятисотки и тысячные. Мне раз пятитысячную выдал. Думаю, надо руководству магазинов и кафе помнить, что должен быть в эти дни запас мелочи в кассе. Иначе проблемы неизбежны.

Тоже когда-то в юности немножко поработала в торговле. И одна из первых тонкостей, которым пришлось учиться - это удерживать весь день кассу в таком состоянии, чтобы сдача была. Тогда многие работали на проценте от выручки, и если покупатель из-за отсутствия сдачи уходил к соседу, то винить было можно только себя.
так я не спорю, Я СОГЛАСНА!
поэтому хорошо работать с грамотным ст. касиром!

К слову, я с удовольствием брала любую сумму мелочью))) Это ж счастье!!!
Заодно и у покупателей сразу находятся деньги, когда им начинаешь рублей 150 монетками доставать (никогда нарочно такого не делала)

У верблюда два горба
Потому что жизнь-борьба (с) Была Фиолетовой Медузой, Нервной женщиной, Нервной занудой
Люблю Тура Хейердала is offline   Цитировать ·
Старый 13.04.2009, 21:27
ответ для kuzena , на сообщение « о,да конечно,не злодей...ну уж если ты... »
Люблю Тура Хейердала
Наш человек

Цитата:
Сообщение от kuzena Посмотреть сообщение
о,да конечно,не злодей...ну уж если ты с людьми работаешь,то сделай несчастную мордшку,типа "ой,сдачи нету,сдачи нету"..аааааа...и я понесусь как сайгак,менять деньги...а вот ежели мордашка ботом,типа "че приперлись,да еще и с такой купюрой"ну вот тогда народ и возбуждается нехорошо
так не только в торговле
человек вообще должен быть вежлив. Всегда

У верблюда два горба
Потому что жизнь-борьба (с) Была Фиолетовой Медузой, Нервной женщиной, Нервной занудой
Люблю Тура Хейердала is offline   Цитировать ·
Старый 13.04.2009, 21:34   #54
Katuchka
Наш человек

А я после того как отобеда в ЧЛ загремела в Боткина больше туда не ногой

Цитата:
У меня хохма была. Злая и голодная прихожу в ЧЛ. Парень на кассе просит мелочь (дала 500 руб заказ был на 120 примерно). Я говорю, что нет (была единственная купюра в кошельке) Он (тихо, но достаточно отчетливо): "Врете". И чего-то это меня так взбесило (я вообще-то мирная), что я устроила минискандальчик с вызовом менеджера. Менеджер сказал, что блин бесплатно (подарок от заведения), но я была оч. злая и сказала что одним не наемся. В итоге мне презентовали два блина, я села за столик перед кассой и с аппетитом их съела (честно, было многовато, но пути к отступлению не было)
БРАВО!
Старый 16.04.2009, 21:18
ответ для Люлю , на сообщение « У меня хохма была. Злая и голодная... »
tatiana_ch06
Старожил

Цитата:
tatiana_ch06 is offline   Цитировать ·
Старый 16.04.2009, 21:33
ответ для Katuchka , на сообщение « А я после того как отобеда в ЧЛ... »
Вампирёныш
Элита

[QUOTE=Katuchka;24664190]А я после того как отобеда в ЧЛ загремела в Боткина больше туда не ногой

О, ужас. давно туда не ходим.... а когда последний раз были.. блины ужасно приготовили... вместо начинки только запах и ЭТО за 56 рЭ

Дай каждому дню шанс стать лучшим в твоей жизни (с)

КОНФЕТА's Profile
Вампирёныш is offline   Цитировать ·
Старый 17.04.2009, 02:04
ответ для Lutika , на сообщение « "Чайная ложка" - У нас нет... »
Энергетик
Участник

Точно, дорого и не всегда вкусно... а за кассой стоят подрабатывают студенты в основном, да и готовят они же, зачем им лицо компании беречь, им срубить немножко денег и уволится ИМХО)))
Энергетик is offline   Цитировать ·
Старый 17.04.2009, 02:30
барабашка
Элита

а мне тут на днях, надо было 5000 поменять))) пошла в ларёк купить шоколадку за 60 руб, так продавец говорит: "Давайте я вам так поменяю по 1000руб, а сдачи у меня нет")) Все были счастливы
барабашка is offline   Цитировать ·
Старый 06.08.2009, 18:59
ответ для барабашка , на сообщение « а мне тут на днях, надо было 5000... »
kitasha
Мега-элита

а я тут думаю д\р\ дочке сделать в ЧЛ. никто не пробовал? как там? сколько можно денег потратить чтоб нормально было на 3-х детей 5-6 лет, 5 взрослых и двое по 1,5 года? как сам праздник -кто-нибудь пробовал со смешариками?
kitasha is offline   Цитировать ·
Старый 06.08.2009, 19:18
momomo
Элита

Во-первых, у нас культура покупателей не всегда выше культуры продавцов. Во-вторых, умиляют крики браво по отношению к событию, когда автор давилась, но ела второй бесплатный блин, полученный как компенсацию за откровенное хамство.
Случаи разные бывают, иногда кассир ведет себя дерзко, иногда покупатель, часто бывает несправедливо - кто-то обидел продавца, он потом рычит на тебя, хотя ты ни в чем не виноват - но для своих же нервов полезнее попытаться улыбнуться и вежливо ответить.
momomo is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение