| |
|
13.11.2009, 19:07
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Юля Jshev
Девочки, пытаюсь выстроить стройную схему действия и не получается ))) Помогите ))
т.е. первое что надо сделать - получить компенсацию по оплате ком.услуг.а уж потом - получение гос.мат.помощи? так ?
|
Да, обычно так, но можно одновременно подать
|
|
Цитировать ·
|
13.11.2009, 23:27
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Aqua_Marina
Да, обычно так, но можно одновременно подать
|
но я много раз здесь читала что при рассчете мат.помощи учитывают (обязательно) копменсацию за ком.платежи. и поэтому сначала обязательно компенсацию...
Эту компенсацию плучают в центрах жил.субсидий? они по районам ?
и какие док-ты и условия чтобы её получить?
Понимаю, что возможно спрашиваю то о чем уже где-то писалось, но что-то все так сумбурно, что я не поняла всего...((( извиняйте плиз
|
13.11.2009, 23:49
|
|
|
Ветеран
|
Что бы оформит компенсацию на квартиру:
надо: справку о доходах за 6мес. с работы(если не раб. то труд. книжку и справку с бир. что там не стоите на учете, если стоите то от туда , а доходах),
справку из собеса, а доходах
паспорт, св. о рожд.ребенка,
документ. на собст. если кв. приватизир.
квитанции об оплате ком. услуг за посл. мес на квартиру, газ и тд.(нов. прав.)
и присутствие всех кто прописан в квартире..даже если они на себя не делают компенс.(будут писать отказ)( у меня так было из всех подовала только я на себя и ребенка...а родня писала отказ)!!!!
..может чего забыла..сори...2 мес. таму назад оформила!!
|
|
Цитировать ·
|
13.11.2009, 23:52
|
|
|
Ветеран
|
А вот лудше подскажите ..вот эту мат. помощь оформить можно сразу как получила компенсацию????
|
|
Цитировать ·
|
13.11.2009, 23:53
|
|
|
Ветеран
|
и какие точно док. нужны в собес???И какая сумма????
|
|
Цитировать ·
|
14.11.2009, 02:01
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от ledi_alba
Что бы оформит компенсацию на квартиру:
надо: справку о доходах за 6мес. с работы(если не раб. то труд. книжку и справку с бир. что там не стоите на учете, если стоите то от туда , а доходах),
справку из собеса, а доходах
паспорт, св. о рожд.ребенка,
документ. на собст. если кв. приватизир.
квитанции об оплате ком. услуг за посл. мес на квартиру, газ и тд.(нов. прав.)
и присутствие всех кто прописан в квартире..даже если они на себя не делают компенс.(будут писать отказ)( у меня так было из всех подовала только я на себя и ребенка...а родня писала отказ)!!!!
..может чего забыла..сори...2 мес. таму назад оформила!!
|
о доходам с работы за 6 мес ? не за 3 ? от блин....  у меня декретные ещё будут светиться...
а в собесе - это типа справка о всех пособиях которые я получаю? там тоже за 6 мес? и это будет считаться моим доходом (при рассмотрении о возможности назначения компенсации) ?
а если у меня в кв-ре прописаны кроме меня 2 детей 8 лет и 4 мес - их что, тоже тащить с собой ???
|
14.11.2009, 15:45
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ledi_alba
и какие точно док. нужны в собес???И какая сумма????
|
1. собес у меня (Выборгский р-н) не принял док-ты на мат.помощь т.к. не оформлена жилищная субсидия (это тоже доход)
2.собираем справки о доходах за 3 месяца со всех мест, где получаем деньги
3.высчитываем сколько получается в месяц на 1 чел. и сравниваем с установленным прожиточным min (5775-70 на взрослого, 4502-10 на ребенка)
5.если прожиточный min меньше, то идем в собес, берем все справки о доходах, ф9, паспорт, св-ва о рождении, браке... в дальнейшем на приеме инспектор скажет какие документы нужно донести.
|
|
Цитировать ·
|
14.11.2009, 17:41
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Юля Jshev
о доходам с работы за 6 мес ? не за 3 ? от блин....  у меня декретные ещё будут светиться...
а в собесе - это типа справка о всех пособиях которые я получаю? там тоже за 6 мес? и это будет считаться моим доходом (при рассмотрении о возможности назначения компенсации) ?
а если у меня в кв-ре прописаны кроме меня 2 детей 8 лет и 4 мес - их что, тоже тащить с собой ???
|
За 6 мес. и из собеса вам выпишут все ваши пособия за 6 мес.Доход от раб+пособ. от собеса =доход
За детей пишут родители!!!!
Кефир!
|
|
Цитировать ·
|
14.11.2009, 17:45
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Елисавета
1. собес у меня (Выборгский р-н) не принял док-ты на мат.помощь т.к. не оформлена жилищная субсидия (это тоже доход)
3.высчитываем сколько получается в месяц на 1 чел. и сравниваем с установленным прожиточным min (5775-70 на взрослого, 4502-10 на ребенка)
5.если прожиточный min меньше, то идем в собес, берем все справки о доходах, ф9, паспорт, св-ва о рождении, браке... в дальнейшем на приеме инспектор скажет какие документы нужно донести.
|
а док. нести в те же кабинеты где и дет. пособия получают???а если у меня фирма ликвид. пока я отпуске по уход за реб....то справку с биржи надо, что я там не состою????
Кефир!
|
|
Цитировать ·
|
14.11.2009, 18:56
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Елисавета
|
ага.Только дял получения субсидии и компенсации-сумма в месяц не больше 1.5 прож.минимумов.то есть не больше 7600 (с копейками) на человека.а не 5775.
Цитировать ·
|