|
|
22.04.2009, 12:47
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Rezka
Ходим в подготовительную группу. В этом году воспитатели предложили купить ДВД и телевизор для показа учебной лит-ры. Родители все согласились  . В итоге дети часто смотрят мульты типа "Человек паук", кот. детям дают с собой родители  . Вообщем , полное разочарование.Хотели, как лучше, а получилось,как всегда. В итоге - я против.Дети должны общаться в саду и заниматься,а не телек смотреть(простите за грубость) , его и дома могут посмотреть.ИМХО. 
|
А как Вы даете понять, что Вы против?
Я была против с самого начала, но, к сожалению, что случилось, то случилось...
Я и воспитателю доверяю, но, и не забываю каждый вечер спросить у дочки, что они сегодня в садике по телевизору смотрели. Вчера, например, ответила, что ничего не смотрели...
Бальзам на душу.
|
|
Цитировать ·
|
22.04.2009, 12:51
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от svetlana1454
У нас в группе нет. И я очень этому рада. Потому что просмотр телевизора в детском саду официально разрешен. С ограничениями, конечно. Вот что об этом написано в санитарных правилах:
2.12.15. Непрерывная длительность просмотра телепередач и диафильмов в младшей и средней группах - не более 20 мин, в старшей и подготовительной - не более 30 мин. Просмотр телепередач для детей дошкольного возраста допускается не чаще 2 раз в день (в первую и вторую половину дня). Экран телевизора должен быть на уровне глаз сидящего ребенка или чуть ниже. Если ребенок носит очки, то во время передачи их следует обязательно надеть.
Просмотр телепередач в вечернее время проводят при искусственном освещении групповой верхним светом или местным источником света (бра или настольная лампа), размещенным вне поля зрения детей. Во избежание отражения солнечных бликов на экране в дневные часы окна следует закрывать легкими светлыми шторами.
|
Господи Боже, они еще и в санитарные нормы телевизор вставили...
|
|
Цитировать ·
|
22.04.2009, 13:30
|
|
Активный участник
|
У нас телевизор в зале петербурговедения. Очень редко детишкам что-то позновательно-обучающее показывают. А так чтобы в группе  , зачем?
|
|
Цитировать ·
|
22.04.2009, 15:16
|
|
Активный участник
|
У нас тоже поставили. Я категорически против, но меня особо не спрашивали. Есть dvd, сказали, что показывают развивающие программы по 10- 15 минут. Остается только надеятся на порядочность воспитателей.
Цитировать ·
|
22.04.2009, 18:53
|
|
Элита
|
Категорически против телевизора. "Успокоение" телевизором - это преррогатива уставших, пришедших вечером с работы домой родителей! И лишний часок поспать в субботу-воскресенье, включишь мультик - и есть часок. Но чтоб в садике???? Это перебор! Никогда в жизни не сдам денег на телевизор, а если будут "оставаться лишние" (странно, у нас бывает только наоборот, никогда не хватает!) - то вплоть до того что заберу обратно!
|
|
Цитировать ·
|
22.04.2009, 19:49
|
|
Хранитель
|
Была бы против телевизора в саду. Воспитатели с детьми заниматься должны а не на телевизор их спихивать.
|
Цитировать ·
|
22.04.2009, 20:32
|
|
Наш человек
|
у племяшки в саду родителей растрясли на ЖК телевизор .......типо детям надо для развития.....ну-ну.........
Я лично ООООООЧЕНЬ против телека в саду и как род.комитет ,никогда не позволю его купить!!!!!!!!
|
|
Цитировать ·
|
22.04.2009, 21:28
|
|
Хранитель
|
Спасибо, девочки!
Понятно, что лучше б этого телевизора не было изначально.
Конечно, я порасстраивалась немножко, ну, что уж...
Буду потихонечку контролировать ситуацию.
Спасибо за отзывы!
|
|
Цитировать ·
|
22.04.2009, 21:43
|
|
Ветеран
|
у нас есть , катастрофы в этом не вижу!!!
|
|
Цитировать ·
|
22.04.2009, 22:04
|
|
Хранитель
|
А вот я - за. И у меня в группе, где работаю, есть телевизор.
Мы живем в 21 веке, ТСО (технические средства обучения) входят в образовательную программу уже давно. Диапроекторов сейчас нет, диафильмов тоже. На пальцах показывать извержение вулкана или жизнь муравьев?
Если вы доверяете воспитателю, то не надо бояться телевизора, он не будет использоваться в качестве убивания времени.
Я в занятия включаю 5 - 10-минутные развивающие фильмы, мультфильмы, делаю презентации.
Да, и мультики мы смотрим. Читаем басню Крылова, обсуждаем, смотрим мультик, обмениваемся впечатлениями, рисуем.
Это не бессмысленное просиживание у телевизора, это обучение, включающие все органы восприятия информации.
Если не доверяете воспитателю, меняйте воспитателя или свое отношение к нему.
|
|
Цитировать ·
|