может ли МАМА не любить? - Страница 6 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Результаты опроса: как вы оцениваете отношения со своей мамой
отличные 140 27.94%
хорошие 155 30.94%
удовлетворительные 102 20.36%
плохие 51 10.18%
неоднозначные 53 10.58%
Голосовавшие: 501. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.04.2009, 17:58   #51
Irbis
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Лунный свет Посмотреть сообщение
а ведь ещё есть мужи его надо успевать любить
а с одним ребенком не успеваете?

я к тому, что у вас уже есть два любимых по-разному человека - муж и ребенок. Почему так трудно поверить, что если приплюсуется еще один родной челвоек, то его на него любви тоже хватит?

Детство - это та счастливая пора, когда бежишь ночью из туалета и радуешься, что тебя не съели
Irbis is offline   Цитировать ·
Старый 22.04.2009, 18:02   #52
Sаtin
Ветеран

Цитата:
но я хочу понять свою мать
может ли мама не любить?
может к сожалению. у меня такая же ситуация. мама не любит, поняла не сразу, думала просто трудно живем. когда свой уже ребеночек родился - поняла, что не любит никого, ни меня, что даже не стало ударом, но и внука, даже как зовут - не помнит толком. Это меня смертельно обидело. Не общаемся уже давно. Всю совместную жизнь слышала только крики на тему, как я кругом за все должна. А папы нету. И никто меня не обнимал - не целовал в детстве.

Только благодаря тому, что встретила мужа, его любви и комплиментам уже на протяжении 11 лет, стала нормальной цветущей женщиной, а была серым носком забитым. А обожаемый сынок не слезает с коленок, поцелуйчики и все такое И почему-то мне кажется, что будь у меня дочка, я бы к ней более отстраненно относилась. Не знаю, почему, видно из детства такая установка ногами растет. Может быть вам правда к психологу обратиться? Детские вот эти установки самые тяжкие, говорят.

Sаtin is offline   Цитировать ·
Старый 22.04.2009, 18:10
ответ для Sаtin , на сообщение « может к сожалению. у меня такая же... »
Sаtin
Ветеран

Хотя вот я в походы к психологу слабо верю.

Думаю еще вот - мы относимся к своим детям так же как относились к нам родители - либо неосознанно, либо считаем это нормальным - если конечно нас устраивает, как нас воспитывали.

Либо - осознанно идем от противного. Даем нашим сокровищам то, чего нам самим не хватало в детстве. Вы свою проблему осознаете и пытаетесь найти выход - а это уже значит, что вы с ней справитесь. Удачи вам!

Старый 22.04.2009, 18:13
ответ для Sаtin , на сообщение « может к сожалению. у меня такая же... »
БЕЗДЕЛУШКА
Элита

Цитата:
Сообщение от SvetLanKa* Посмотреть сообщение
может к сожалению. у меня такая же ситуация. мама не любит, поняла не сразу, думала просто трудно живем. когда свой уже ребеночек родился - поняла, что не любит никого, ни меня, что даже не стало ударом, но и внука, даже как зовут - не помнит толком. Это меня смертельно обидело. Не общаемся уже давно. Всю совместную жизнь слышала только крики на тему, как я кругом за все должна. А папы нету. И никто меня не обнимал - не целовал в детстве.

Только благодаря тому, что встретила мужа, его любви и комплиментам уже на протяжении 11 лет, стала нормальной цветущей женщиной, а была серым носком забитым. А обожаемый сынок не слезает с коленок, поцелуйчики и все такое И почему-то мне кажется, что будь у меня дочка, я бы к ней более отстраненно относилась. Не знаю, почему, видно из детства такая установка ногами растет. Может быть вам правда к психологу обратиться? Детские вот эти установки самые тяжкие, говорят.
ого! ваша мама переплюнула мою, не помнить имен...это сильно...
моя приехала смотреть внука, когда ему 3 месяца было (с Васьки на Гражданку). и то, только потому, что ей неловко было перед знакомыми, которые ее все время спрашивали :"внука-то видела?" она мне совершенно спокойно сама это сказала. теперь, говорит, не стыдно перед знакомыми!
Старый 22.04.2009, 18:13   #55
MaMa_Roma
Banned

Цитата:
самое печальное
моя мама тоже очень обижена на свою мать
и иногда жалуется по разным поводам и вспоминает об этом
у неё есть младшая сестра которую мать любила
вплоть до наследства которое по завещанию осталось только моей тёте

то есть получается - это как родовое проклятие из поколение в поколение?
Почему - проклятие?
Вы просто копируете поведение и стиль жизни женщин вашей линии. Но вы в силах его преодолеть. Сами или с помощью специалиста - это уже вам решать.
Старый 22.04.2009, 18:17
ответ для Лунный свет , на сообщение « может ли МАМА не любить? »
ёжжжик
Космонавт

Я - единственный ребенок в семье. Так получилось (т.е. второго ребенка мама потеряла - выкидыш).
И воспитывали меня хоть и не в строгости, но и не баловали особо.
Мама считала, что я - ее копия по характеру и по поступкам. Что я должна быть такой же, как она в детстве - отличницей, девочкой-припевочкой, музыкальной, послушной, в окружении друзей. Но все было не совсем так. И поняла это она лишь когда я уже сама родила Она просто сказала мне: "Знаешь, я ошибалась: ты на меня совершенно не похожа. Если бы я понимала это, я бы не наделала столько ошибок".
В общем, Вы просто должны понимать, что родители и дети - разные люди. И не факт, что Ваша дочь станет "зверьком", как Вы пишите.
Главное - воспитывайте ее в любви, учитывая ее индивидуальные особенности УДАЧИ!

Ответила по п.1
ёжжжик is offline   Цитировать ·
Старый 22.04.2009, 18:34   #57
Sаtin
Ветеран

Цитата:
Сообщение от VANYABOY Посмотреть сообщение
ого! ваша мама переплюнула мою, не помнить имен...это сильно...
моя приехала смотреть внука, когда ему 3 месяца было (с Васьки на Гражданку). и то, только потому, что ей неловко было перед знакомыми, которые ее все время спрашивали :"внука-то видела?" она мне совершенно спокойно сама это сказала. теперь, говорит, не стыдно перед знакомыми!
аналогично моя приехала месяцев в 8 первый раз посмотреть внука. До сих помню ее выражение лица когда ей внука дали подержать. Брезгливенькое такое, но неудачно скрываемое за преувеличенными восторгами. Грустно все это.

Я ответила - плохие отношения. Точнее их практически нет. Я на нее не злюсь, обидно за детство и за внука, что у него нет бабушки. Но так нам карты выпали, что тут поделаешь.

Старый 22.04.2009, 18:44
ответ для Лунный свет , на сообщение « может ли МАМА не любить? »
aniki
Наш человек

по телефону у нас с мамой отношения хорошие и даже бывают отличные
при личной встрече через сутки я понимаю какая она жестокая мать и вообще лучше не быть ей врагом.Я её люблю,но на дороге встать не хотела бы.При этом никто из её круга плохого слова о ней не скажет и не подумает,я же знаю другую сторону медали.Ну пусть хоть такая,я её все равно безумно люблю и желаю ей богатырского здоровья!!!
aniki is offline   Цитировать ·
Старый 22.04.2009, 19:14
ответ для Sаtin , на сообщение « аналогично :) моя приехала месяцев в 8... »
БЕЗДЕЛУШКА
Элита

Цитата:
Сообщение от SvetLanKa* Посмотреть сообщение
аналогично моя приехала месяцев в 8 первый раз посмотреть внука. До сих помню ее выражение лица когда ей внука дали подержать. Брезгливенькое такое, но неудачно скрываемое за преувеличенными восторгами. Грустно все это.

Я ответила - плохие отношения. Точнее их практически нет. Я на нее не злюсь, обидно за детство и за внука, что у него нет бабушки. Но так нам карты выпали, что тут поделаешь.
а я со своей вообще церимониться не стала. год назад, когда назрел серьезный конфликт и начался скандал, меня обвинили во всех смертных грехах. я решила оставить свой "чемодан без ручки" и прямо и осознанно сказала ей: "у тебя не было матери, поэтому ты не знаешь что такое ею быть и быть ей так и не научилась. родила детей, как кукушка и плевать на них, пусть сами...как хотят, и на внуков тебе наплевать. не мать, ты, а с....ка. тебе вообще рожать было противопоказанно. чем такую как ты, лучше никакой не надо"...это если в 2-х словах. все это я сдобрила словами , самыми-самыми, которые знала! и знаете, что она мне на это ответила?! она сказала :"что ты на меня тут ругаешься матом?!". то есть все остальное, отчего впору было бы пойти и задуматься, пролетело мимо ушей. с тех пор, мы не виделись и не разговаривали. у моих детей стало на одну бабушку меньше( пускай ростит внука по братниной линии, раз любила всю жизнь его. а он, тот еще гусь, ни она, ни отец ему и его семье на фиг не нужны. вот так предвзятые родители платят за свою предвзятость!
Старый 23.04.2009, 13:17   #60
Sаtin
Ветеран

Цитата:
Сообщение от VANYABOY Посмотреть сообщение
а я со своей вообще церимониться не стала. год назад, когда назрел серьезный конфликт и начался скандал, меня обвинили во всех смертных грехах. я решила оставить свой "чемодан без ручки" и прямо и осознанно сказала ей: "у тебя не было матери, поэтому ты не знаешь что такое ею быть и быть ей так и не научилась. родила детей, как кукушка и плевать на них, пусть сами...как хотят, и на внуков тебе наплевать. не мать, ты, а с....ка. тебе вообще рожать было противопоказанно. чем такую как ты, лучше никакой не надо"...это если в 2-х словах. все это я сдобрила словами , самыми-самыми, которые знала! и знаете, что она мне на это ответила?! она сказала :"что ты на меня тут ругаешься матом?!". то есть все остальное, отчего впору было бы пойти и задуматься, пролетело мимо ушей. с тех пор, мы не виделись и не разговаривали. у моих детей стало на одну бабушку меньше( пускай ростит внука по братниной линии, раз любила всю жизнь его. а он, тот еще гусь, ни она, ни отец ему и его семье на фиг не нужны. вот так предвзятые родители платят за свою предвзятость!
ой, да мы уж тоже ругались столько и так, что и не передать, а толку? диалога нет вообще. даже на элементарное мое спокойное - ты просто не любишь меня вот и все - в ответ было вывалено обычной ереси - да ты неблагодарная, да я тебе, да я тебя, и тд. А она даже не в курсе была, в каой институт я поступила, и поступила ли вообще. Удивительно, что я вообще сейчас под забором не валяюсь где-нибудь, ведь ей всегда было как-то чхать, как я учусь, где ночую - нет дома и слава богу. Но я прошла уже все стадии неприятия и ненависти, спасает нервы только НЕОБЩЕНИЕ вообще. но знаете, стала задумываться о том, что она уже старый больной человек, вот сляжет совсем, и что? МНЕ приезжать горшки выносить? Поднимать там, ухаживать за человеком, в жизни меня не обнявшем? Но что делать? Не сдавать же ее в дом престарелых там или еще куда? Вот мне интересно, мамочки такие, которые живут лишь для себя и детей своих разгоняют подальше, о чем думают в плане банального "подать воды?".

Добавить сообщение