| |
|
01.05.2009, 23:56
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Бoрисoвна
спасибо  все очень подробно и понятно.
|
Это со мной редкость. косноязычие мой бич. Я думаю, думаю, а говорю, говорю (с)

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.
Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
|
|
Цитировать ·
|
02.05.2009, 01:15
|
|
|
Ветеран
|
Надо папе нашему показать...
|
|
Цитировать ·
|
02.05.2009, 02:49
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Мама А и Л
Как? Знаю только очки. Все остальное (лазерная коррекция, если вы это имеете в виду) полная фигня и очередной способ заработать.
|
ну не знаю, насколько фигня... у меня 4 года назад лазерная коррекция сделана, 12 лет назад - склеропластика, 2 гоа назад - укрепление сетчатки... всем довольна! зрение отличное, до коррекции было -7 и -7,5
дядя операцию, схожую с лазерной корекцией, только скальпелем, делал в Тамбове в центре Федорова 23 года назад, только пару лет назад еще раз сделал, тк все-таки снова упало зрение - он у меня стоматолог
а вот то, что до 18-20 лет корекцию не сделать и вообще не смотря ни на что это операция и 100% гарантии нет - это да
Цитата:
Сообщение от Мама А и Л
Дистрофию сетчатки, возникающую при миопии даже слабой степени убрать упражнениями вряд ли можно. Есть упражнения для астигматизма, вот они реально помогают. Только заставить выполнять их очень маленького ребенка просто не возможно.
На счет таблеток. Вы всякие черника-форте имеете в виду? Если да, то это обычный бад+ реклама = ноль эффекта.
|
у Норбекова еще есть книга про зрение - говорят реально помогает... но я ее не читала...
|
|
Цитировать ·
|
02.05.2009, 03:08
|
|
|
Космонавт
|
Дело в том, что люди думают: сделаю коррекцию и все. Нет, не все. Дистрофические изменения сетчатки никуда не денутся, возможны последствия в виде куринной слепоты (плохое зрение в сумерках_. Лично моему знакомому выбили хрусталик из такого глаза, правда коррекция была не лазерная, насечками. разошелся рубец и хрусталик вылетел. Через год мытарств и кучи пересадок глаз так и не спасли. Есть только светоощущение. О том, что надо боятся любой травмы, о том, что всю жизнь надо наблюдаться у окулиста, о том, что о коррекции надо даже анестезиологу сообщать, о том, что прийдется ограничить физические нагрузки, о том, что существует риск увеличения глазного давления и самое страшное - глаукомы вам в микрохирургии не скажут. Вы же тогда можете отказаться! Вот что плохо! Сокрытие побочных эффектов и не донесение полной информации.
Еще мне было сказано так: ни один окулист своему ребенку коррекцию не сделает.
все мы оденем очки рано или поздно. Я очкарик и буду читать в очках позже, чем люди с нормальным зрением, а так же в тарелке у меня не будет противно расплываться, когда я буду есть. Слабое утешение, но я лично не знакома с людьми, кот остались бы довольны.

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.
|
|
Цитировать ·
|
02.05.2009, 03:32
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Мама А и Л
Дело в том, что люди думают: сделаю коррекцию и все. Нет, не все. Дистрофические изменения сетчатки никуда не денутся, возможны последствия в виде куринной слепоты (плохое зрение в сумерках_. Лично моему знакомому выбили хрусталик из такого глаза, правда коррекция была не лазерная, насечками. разошелся рубец и хрусталик вылетел. Через год мытарств и кучи пересадок глаз так и не спасли. Есть только светоощущение. О том, что надо боятся любой травмы, о том, что всю жизнь надо наблюдаться у окулиста, о том, что о коррекции надо даже анестезиологу сообщать, о том, что прийдется ограничить физические нагрузки, о том, что существует риск увеличения глазного давления и самое страшное - глаукомы вам в микрохирургии не скажут. Вы же тогда можете отказаться! Вот что плохо! Сокрытие побочных эффектов и не донесение полной информации.
Еще мне было сказано так: ни один окулист своему ребенку коррекцию не сделает.
все мы оденем очки рано или поздно. Я очкарик и буду читать в очках позже, чем люди с нормальным зрением, а так же в тарелке у меня не будет противно расплываться, когда я буду есть. Слабое утешение, но я лично не знакома с людьми, кот остались бы довольны.
|
меня обо всем предупреждали... много раз и в красках
сетчатку отдельно укрепляла, причем рекомендовали до коррекции, но я селала после, уже будучи беременной
про то, что после коррекции возможноснова ухудшение - все 20 раз рассказали и почему... ноу меня склеропластика сделана, мне все равно - глаз уже не растянется
склеропластику, кстати, делала в центре Федорова - больше туда ни ногой. Коррекцию и укрепление сетчптки - в Эксимере
|
|
Цитировать ·
|
02.05.2009, 03:34
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Проня Павлова
меня обо всем предупреждали... много раз и в красках
|
Подруга пришла в Федорова делать коррекцию. Спросила: а есть какие-то побочные последствия? Ей сказали: есть, но у вас не будет  Нормально? Она в сумерка ничего не видит. Опасна за рулем просто.

|
|
Цитировать ·
|
02.05.2009, 09:37
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Andraskella
Еще я к вам присоединюсь.
Хоть я и мать-ехидна, но телек раньше 2 лет не дам смотреть! и потом не больше 10 минут мультики.
|
и я тоже. Но мы и сами вообще телевизор не смотрим.

У верблюда два горба
Потому что жизнь-борьба (с) Была Фиолетовой Медузой, Нервной женщиной, Нервной занудой
|
|
Цитировать ·
|
02.05.2009, 09:41
|
|
|
Наш человек
|
Моя на телек обожает. Даже есть перестает, всё посмотреть надо.
|
02.05.2009, 09:57
|
|
|
Элита
|
у меня рекламный маньяк..
Я Наташа (старна)
|
|
Цитировать ·
|
02.05.2009, 13:32
|
|
|
Элита
|
Купили диск со зверьём и природой, очень яркие сочные краски, смотрел малыш во все глаза с открытым ртом.
|
|
Цитировать ·
|