|
|
29.11.2009, 19:20
|
|
Активный участник
|
Нам год и 2 скоро, сегодня вот первый раз дала супчик - на крольчячьем бульене, картошка, морковка, лук, макарошки, мясо. Все вилкой размяла, ребетенок давился, давился ( хоть и жидкий был супчик), а потом все обратно мне и вернул  У нас 3,5 зуба, не то что жевать не хочет, если маленький кусочек в рот попадает, языком его выталкивает. Так что все только через блендер. А так еди овощи всякие: тыкав, капасту белокая, брокколи, цветная, брюсседьская, свекла, морковка, тыква, лук, чеснок, перец, помидоры, картошка. сегодня вот первый раз дала картофельное пюре на молочке, пошло хорошо, давала омлет паровой- за ушами трещало. Мясо едим 6 кролик, говядина, кура. рыбу пока не довала, руки еще не дошли. Творог сама делаю и в блендере с ягодами из морозилки и яблочком- оченьь хорошо ест,ттт. а как вы даете макароны. Как полноценное блюдо?
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2009, 19:19
|
|
Активный участник
|
Нам год и месяц .Мы едим каши на молоке,творог обычный,супы варю с мясом свинины или говядины,курицы но без специи,овощи тушеные,фрукты(яблоки,бананы,киви,груши),йогурт агушу,хлеб,печенье.Если увидет у старшей дочки шоколадку начинает просить,но мы не даем ,если только лизнуть.
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2009, 23:57
|
|
Участник
|
мы едим каши на завтрак+некрепкий чаек, после года стала чаще свои варить, а не детские. на обед овощи разные+говядина или индейка, мясо мелко режу, овощи разминаю толкушкой+растит.масло + компотик, сегодня рыбку попробовали первый раз. на полдник фрукты (яблоки, груши, бананы, сливы) или ягоды с самодельным творогом+кефирчик или компот, на ужин молочная вермишелька или каша (чаще), ночью-смесь. яйца периодически пробуем..а из мяса часто делаю фрикадельки и замораживаю
|
|
Цитировать ·
|
03.12.2009, 02:07
|
|
Элита
|
Понравилась статья http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=4053
Нам скоро 1,2 . Кушаем банки и сисю. Грызем сушки, яблочко, грушу, у мамы мюсли и гречку из тарелки:-) Пьем детский кефир и кушаем детский творожок через день. Вот задумалась о том, чтобы начать овощи самой варить. Иногда:-) Педиатр говорила, что если "овощи не с вашего огорода", полезность магазинных овощей сильно под вопросом против тех же банок. А поскольку готовить я не люблю категорически (супы себе варю на неделю!), то я остановилась на банках. Думаю теперь о пароварке - какую посоветуете ?
|
|
Цитировать ·
|
03.12.2009, 09:57
|
|
Участник
|
а мы в год уже почти перешли на взрослый стол,иногда блендером размельчаю,если ребенку не переживать!!
|
|
Цитировать ·
|
03.12.2009, 11:03
|
|
Космонавт
|
утром каша (из пачек разводная, только сейчас начал есть обычную, когда пошел в сад и увидел, что все едят такую кашу) или омлет (яйцо+молоко, готовлю либо в пароварке, либо в сковороде на медл. огне)
в год уже точно ели булку с маслом и сыром.
обед - суп (самый обычный, человеческий, только без особых приправ, гущу вилкой мяла)
на второе макароны (самое любимое), рис, греча, картошка, котлеты, тефтели, ежики и т.д. Ленивые голубцы давала уже. Овощи либо свежие маленькими кусочками, либо тущеные,либо в пароварке.
полдник (и второй завтрак) фрукты, творог. если делала блины, оладушки, пироги - давала.
ужин - каша или второе.
когда лень баночное едим пюре и кусочками. еще смесь пьем до сих пор. молоко, йогурты.
|
|
Цитировать ·
|
03.12.2009, 11:06
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Biene
Понравилась статья http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=4053
Нам скоро 1,2 . Кушаем банки и сисю. Грызем сушки, яблочко, грушу, у мамы мюсли и гречку из тарелки:-) Пьем детский кефир и кушаем детский творожок через день. Вот задумалась о том, чтобы начать овощи самой варить. Иногда:-) Педиатр говорила, что если "овощи не с вашего огорода", полезность магазинных овощей сильно под вопросом против тех же банок. А поскольку готовить я не люблю категорически (супы себе варю на неделю!), то я остановилась на банках. Думаю теперь о пароварке - какую посоветуете ?
|
у меня тефаль стим куизин. ну ниче вроде. я готовлю не очень много, поэтому она для меня большевата. а так, 3 этажа, рисоварка, яйца можно готовить.
нам ее подарили. если б можно было переиграть, взяла бы поменьше размером.
Звонить с 12 до 20.
Бог, не суди, Ты не был, Женщиной на Земле. (с)
|
|
Цитировать ·
|
03.12.2009, 12:32
|
|
Участник
|
Нам как раз 1 год и месяц, едим все! Борщ, супы разные, мясо, рыбу, овощи, каши. Вечером только остался вэллинг финский, а так стол общий. Размельчаю только, а то зубы беспокоят сейчас. ГВ давно (9,5 мес) закончили по собственному желанию(слава богу  ).
|
|
Цитировать ·
|
03.12.2009, 12:55
|
|
Элита
|
С года на общем столе,правда,не жарю ничего,но и не мельчу.Сама жует
|
17.12.2009, 19:23
|
|
Элита
|
Девочки, а почему все стараются уходить от быстрорастворимых каш?
И главное на такие же пропаренные крупы быстрого приготовления только для взрослых, как правило. Мне невдомёк! 
Просвятите, пож-та!
Ещё вопрос - в каком виде можно свеклу годовасику давать?
|
|
Цитировать ·
|