|
|
13.05.2009, 16:16
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Petri
Да-да, меня тоже заинтересовало, какие идиоты в очередной раз православную и христианскую культуру через запятые пишут  .
|
Дык, помнится, совсем недавно еще Гоголя перечитали.
«- Дай же, боже, чтобы все, какие тут ни стоят еретики, не услышали, нечестивые, как мучится христианин!»
Фраза о публичной казни Остапа в толпе поляков.
|
|
Цитировать ·
|
13.05.2009, 16:16
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Диета
Кстати, я тоже хочу иметь возможность получить штраф-компенсацию от государства за его неподобающее влияние на воспитательный процесс!(не знаю, как это точнее выразить). Кто компенсирует моральный вред, причененный детям до 18 лет телевизионными передачами типа "Дом-2", порнушными фото в обычных журналах, показ боевиков и ужастиков, пропаганду и тому подобное.... Почему государство не помогает мне воспитывать ребенка, а всячески его портит?? 
|
А что это было бы честно.
А я хочу получить компенсацию за то, что в петербургском и московском метро невозможен самостоятельный проезд инвалидов-колясочников. Это мешает формированию у детей здоровой гражданственности и убажения к родине...
|
|
Цитировать ·
|
13.05.2009, 16:23
|
|
Наш человек
|
Я в связи с этим вспоминаю девочку, которая училась со мной в ВУЗе. У нее были какие-то высокопоставленные родители. Она всю жизнь с личным шофером, а потом пересела в свой автомобиль. В метро она была 1 раз, уже в ВУЗе ездили куда-то, ну и она со всеми поехала. Она потом целый день ходила и прикалывалась возле дверей: "Осторожно, двери закрываются!". К чему я все это. Она стала сначала помощником депутата какого-то, в общем, собиралась она в правительство так уверенно идти работать. И уже на последних курсах она как-то сказала, что рассматривается вопрос о льготах для пенсионеров на проезд в общественном транспорте. И она была ярым противником этих льгот, так как считала почему-то, что бабушки-пенсионерки от нечего делать катаются на метро, так как им бесплатно, и создают там толпы и проблемы.
Это к тому, что странные законопроекты меня уже совершенно не удивляют
|
|
Цитировать ·
|
13.05.2009, 16:42
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Мы с Вами не соседи по городской квартире? Соседка очень любит сою четырехлетнюю дочь. Так любит, что, честно говоря, очень хочется стукануть... Это ж какое сердце надо иметь...
|
Громко и от всего сердца - это не значит "со злобой, оскорблениями и мордобоем!"
Просто "Ну сколько раз говорить можно - не наливай полную банку воды! Говорила сто раз - прольёшь! Нет, налила и пролила! бери тряпку, вытирай теперь!" в моём исполнении получается нааааааааааамного громче, чем "Вот умница, притащила полную банку воды и не пролила, но в следующий раз столько не наливай!".
Цитировать ·
|
13.05.2009, 16:43
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от михрютка
Вот он первый шаг в воспитании угодной высшим властям армии молодёжи. Все как один...
|
+1
Цитировать ·
|
13.05.2009, 17:22
|
|
с орбиты
|
мысли вслух.
Когда речь идет о каком либо действии со стороны государства, то позиция любого топика в рамках "ОБСУДИМ?" вполне логична, объяснима.
Но позиция любого топика в рамках "ХОТЕЛ(-А) БЫ КОНКРЕТИКИ ОТ ЗАКОНА" на форуме практически бесполезна.
Если это риторический вопрос из серии помечтать, "если бы я был президентом, то..." это понятно, но если это как гражданская позиция, то в наше-то время вот, пожалуйста, - http://www.morozov-ov.ru/contacts.php

|
|
Цитировать ·
|
13.05.2009, 17:26
|
|
Элита
|
Может, не совсем в тему, но считаю это примером "участия" государства в воспитании детей.
http://www.gazeta.spb.ru/153633-0/
Особо впечатлила последняя часть заметки-
"...уполномоченный по правам человека в Петербурге считает, что применять физическое наказание по отношению к ребенку приемлимо и даже дает рекомендации по этому поводу.
Как сообщил Игорь Михайлов в эфире "Пятого канала", телесные наказания к детям лучше не применять, но если делать это, нужно стараться не отбить ребенку внутренности:
- Могу сказать, что лично я вынужден был применять к дочке… но я делал так: раз сказал, два сказал, на третий – двинул. Рукой бить нельзя. Тем родителям, которые все-таки предпочитают воздействие, рекомендую: заведите ремень не очень жесткий, чтобы не отбить ребенку внутренности."
И эти люди ещё смеют указывать мне, как воспитывать ребенка?! И требуют воспитывать его в духе уважения к старшим, в власти, к стране, где права человека к ребенку вообще не имеют отношения. Избитого ребенка смазывают зеленкой и возвращают отцу!
Так вот пусть те, кто требует от меня такого "правильного" воспитания ребенка, сначала сами себя приведут в соответствие своим идеальным требованиям! Пусть дадут пример, как надо Родину любить, как быть высокоморальным, как заботиться о процветании своей страны, не позоря её перед всем миром своей глупостью и гнустностью. Ибо, взрослый мужчина, который заводит "специальный нежесткий" ремень для своей малолетней дочери - это мерзость!
|
13.05.2009, 17:57
|
|
Ветеран
|
Законы в России слишком "размыты".
В данном случае можно наказать почти всех родителей!
Лучше обучение для самих родителей, как обращаться с детьми и как вести себя, когда у ребенка истерика на улице!
У меня детей нет пока, но я считаю, что, главное понимать ребенка и любить его, а если любишь и уважаешь его, то сам свои знания и будешь ему передавать!
А про предмет в школе я за, но кто его будет вести? Мне кажется, даже знаток в этом деле будет склоняться в большей степени к той религии, которая близка ему, боюсь неравентсва в этой области знаний у ребенка!

- Где это ты накачал такие мускулы на руке?
- Скачал с Интернета!
- Как это?
- Сделал трехпудовую мышку!
|
|
Цитировать ·
|
13.05.2009, 17:58
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Мариксен
Мы с Вами на эту тему уже говорили.
Я писала о том, что если не будет какой-нибудь вменяемой концепции воспитания детей в рамках школьного образования ( не связанной ни с политикой ни с религиозным воспитанием, а основанной на педагогике и психологии (этого вполне достаточно)), то придут господа, которые не знакомы ни с детьми, ни с особенностями их развития и предложат" подмену".
|
Согласна. Вот, собственно, и они
|
|
Цитировать ·
|
13.05.2009, 17:58
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Petri
Да-да, меня тоже заинтересовало, какие идиоты в очередной раз православную и христианскую культуру через запятые пишут  . Больше ничего не заинтересовало  .
А вообще - чушь полная, на мой взгляд. В идеале закон должен быть прописан так, чтобы оставалось как можно меньше свободы толкования, т.е. быть строго формализован. А как можно формализовать "любовь к России и к родителям" - для меня загадка. Да и свалено, действительно, в одну кучу слишком многое 
Помнится мне, Володя (Rolph) писал по поводу ужесточения ответственности за изнасилования несовершеннолетних, что это чаще был способ "подставить" кого-то, и надо не ужесточать наказания, а просто реально исполнять то, что уже прописано в законе. Вот и здесь, мне кажется, те же яйца, только в профиль (с).
|
Тоже полный ППКС.
|
|
Цитировать ·
|